• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


По–прежнему худшие

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / Политика
BB.LV 17:30, 13 февраля, 2018
Налоговая реформа, как известно, затевалась в том числе и для того, чтобы «догнать и перегнать» Литву и Эстонию, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ». Однако на поверку оказалось, что по налогам на труд мы по–прежнему самые худшие.


То есть у нас и после налоговой реформы работающие жители отдают государству со своих зарплат больше, чем жители остальных двух балтийских стран!

В Латвии и ставка подоходного налога выше, чем в Литве, и главное — в два раза меньше необлагаемый минимум. Если в Латвии с этого года необлагаемый минимум составил 200 евро, то в Литве он уже 380 евро, а в Эстонии — аж 500 евро. А поскольку наши власти обещали в ближайшие два–три года наловые ставки не трогать, то ситуация с налогами на труд фактически будет законсервирована. То есть у латвийцев по–прежнему на руках после уплаты налогов будет оставаться меньше денег, чем у литовцев и эстонцев. Так держать!

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

«Сегодня» Ау, люди! Эпидемия одиночества опустошает латвийские семьи

Одиночество — это не просто самочувствие отдельных индивидуумов. Речь идет о благополучии всей экономики. Для Латвии эта проблема тоже стоит как никогда остро — ячейки общества у нас распадаются стремительно.

«Сегодня» «Прогнозируемая инвалидность»: какие льготы гарантируют законы Латвии

«Не могли бы вы разъяснить, что такое „прогнозируемая инвалидность“? Мне сказали, что это какой—то комплекс мероприятий, направленный на то, чтобы не допустить наступления у человека реальной инвалидности. Это возможно?»

«Сегодня» Взрывы газа в Париже и Магнитогорске. А что в Латвии?

«Здравствуйте! Обращаюсь к вам с вопросом в связи со взрывами, которые время от времени происходят в жилых домах из—за утечки газа. Два месяца назад такая трагедия случилась в России, месяц назад — в Париже, такое бывало и у нас (два года назад в Алуксне). Хотелось бы знать: можем ли мы, жильцы многоквартирных домов, быть уверены в том, что ничего подобного в наших домах не случится?»

«Сегодня» Полагается ли работающим на полставки обеденный перерыв?

«Объясните, пожалуйста, такую вещь: если я работаю на полную ставку, мне полагается обеденное время в течение одного часа. А если я оформлена на полставки, то есть на четыре часа в день, полагается ли мне полчаса на обеденное время?»

Читайте еще

Наша Латвия Почти 40 тысяч латвийцев работают на микропредприятиях. Их ждут неприятности

Десятки тысяч людей в Латвии имеют статус плательщика микроналога. Он позволяет хоть немного снизить налоговое бремя для простых людей и работодателей. Однако скоро эту возможность правительство может отнять у населения нашей страны. В следующем году будет проведена реформа, которая, скорее всего, поставит крест на данном статусе.

Экономика Новые правила: в Латвии вводятся трехлетние налоговые каникулы и многое другое

Для уменьшения экономических последствий эпидемии коронавируса Кабинет министров поддержал во вторник ряд предложений, в том числе оплачивать из государственного бюджета больничные работникам предприятий, отложить в 2020 году авансовые платежи по подоходному налогу с населения (ПНН) и продлить предпринимателям налоговые каникулы от года до трех.

Наш город Налог на недвижимость вырос в девять раз! Многие рижане больше не получат скидку

В Риге есть категория жителей многоквартирных домов, которые автоматически получили скидку в размере 90% на свои квартиры. Уже в этом году льгота перестала действовать в кооперативе "Плявниеки", скоро - очередь других домов.

Экономика Советские квартиры в Латвии хотят освободить от налога на недвижимости

"Новая система кадастровой стоимости будет справедливой!" — заявили в конце минувшей недели в Министерстве юстиции.