• Akvelīna,
  • Ernestīne,
  • Ingmārs,
  • Арсений,
  • Иван
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook


Шадурскис спешит на помощь Путину

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / Свой взгляд
BB.LV 15:00, 16 апреля, 2018 1

На минувшей неделе был дан ответ на вопрос «кто виноват?»



«Самый большой вред интересам Латвии причиняет деятельность российских спецслужб и разведки», — заявили латвийские контрразведчики из Бюро по защите конституции. «Последние 27 лет Россия неустанно проводит кампании лжи и дезинформации о происходящем в Латвии», — это уже латвийский МИД идентифицировал проблему.

Второй главный вопрос — «что делать?» — остался без ответа, зато прошедшая неделя прояснила ситуацию с вопросом «что делается?».

Министра и ведомства как сговорившись дружно посыпали голову пеплом. Почти семь десятков латвийских школ в этом году буду ликвидированы или реорганизованы. Медицина, несмотря на повышенное финансирование, по–прежнему доступна далеко не каждому и в порядке длинной очереди. Скорые помощи не могут пробиться к больным по разбитым дорогам. Продолжается исход образованных и не очень жителей Латвии из страны…

Тут впору свести комплекс проблем с их причиной. Благо виноватых уже заботливо подсказали контрразведчики и дипломаты.

На этом можно было бы погрозить кулаком в восточном направлении, тяжело вздохнуть и успокоиться. Однако есть ощущение, что масштаб латвийских проблем и возможности кремлевских недоброжелателей явно не совпадают.

История с латвийским правительством напоминает анекдот про разведенку, которая заставила густо покраснеть маньяка, задав вопрос: «И это все?»

Это ж какая сила должна быть у российской пропаганды, чтобы проникнуть в голову Шадрускису и заставить его ликвидировать школы — и русские, и латышские. И какой квалификацией обязаны обладать шпионы Главного разведуправления Генштаба РФ, чтобы привести в негодность тысячи километров латвийских дорог.

Тут как минимум нужна дивизия псковских десантников с танкистами и кавалеристами в придачу. Трудно списывать заколоченные школы, разбитые дороги и массовую эмиграцию гражданского населения лишь на российских штирлицов и дикторов Первого канала.

Шпионы и пропагандисты России… И это все? Нет, конечно. Похоже, что плечом к плечу с ними встали министры Латвии. Без них вряд ли удалось бы довести до ручки социальную сферу Латвийской Республики.

Андрей ШВЕДОВ,
главный редактор
газеты «СЕГОДНЯ».

Читать все комментарии (1)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Lifenews В лифчике и трусах: Лобода удивила фигурой без фотошопа (ФОТО)

Светлана Лобода поделилась с подписчиками в социальных сетях новым кадром. Звезда позирует в бюстгальтере и расстегнутых джинсах, обнажая идеальный пресс.

Политика Министр подозревает бывшего мужа Чакши в коррупции

Министр здравоохранения Илзе Винькеле заявила, что для введения запланированной системы э-здоровья, недобросовестно были истрачены 600 000 евро. По ее сведениям, эти средства получила компания бывшего супруга экс-министра здравоохранения Анды Чакши (Союз «зеленых» и крестьян) Юриса Пуце, пишет LA.lv со ссылкой на передачу Nekā personīga на телеканале TV3.

Люблю! Как понять, что дружба себя исчерпала

Весенняя генеральная уборка — это не только разбор завалов в гараже и наведение порядка в платяном шкафу. Это еще и хорошая возможность, чтобы повнимательнее присмотреться к людям, которые нас окружают, и задуматься о том, не пора ли «прибраться» и в этой сфере своей жизни.

Lifenews Эксперт рассказала, как лечат аллергию

Врач иммунолог-аллерголог Надежда Логина в беседе с Inforeactor рассказала, как лечат аллергию.

В мире Зеленский обсудил с президентом Эстонии евроинтеграцию Украины

Украинский лидер Владимир Зеленский обсудил с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд дальнейшую поддержку евроинтеграции Украины. Об этом говорится на сайте пресс-службы украинского президента.

В мире Эстония обвинила Россию в нарушении границы

Силы обороны Эстонии обвинили Россию в нарушении воздушного пространства страны, передает ТАСС.

Люблю! Тай-дай — самый актуальный принт сезона

Аэрозольные разводы и подтеки всех цветов радуги — главный узор наступающего лета. Рассказываем, как носить любимый принт хиппи и калифорнийских серферов.

Lifenews Исполнителя роли Брана в «Игре престолов» удивила судьба его персонажа

Британский актер Айзек Хемпстед-Райт, исполнивший роль Брана Старка в сериале «Игра престолов», оказался шокирован судьбой своего персонажа. Об этом сообщает портал Entertainment Tonight.

Lifenews Можно купить: Железный трон из «Игры престолов» продадут на аукционе

Подробная информация о торгах появится в скором времени на сайте Profiles In History.