• Irbe,
  • Made,
  • Василий,
  • Ефрем,
  • Капитон,
  • Павел
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


Кариньшу предлагают отказаться от гражданства США

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / события
BB.LV 13:00, 10 января, 2019 9

Как известно, евродепутат Кришьянис Кариньш («Новое Единство») близок к тому, чтобы возглавить правительство. В этом случае он может стать первым премьером в истории Латвии, у которого два гражданства — латвийское и американское.



Вчера мэр Вентспилса и лидер партии «Вентспилсу и Латвии» Айварс Лембергс предложил будущему премьеру от одного подданства отказаться.

«На мой взгляд, это ненормально, и так не должно быть, что у премьера два гражданства. Если он станет премьером, то какое же общество он будет представлять — латвийское или американское?» — риторически спросил мэр Вентспилса.

Заметим, что конституция и другие законы не запрещают обладателю двойного гражданства становиться премьер-министром или министром. И господин Кариньш в начале 2000-х уже работал министром экономики в правительстве Калвитиса.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Читать все комментарии (9)

  • ТТТ 12.01.2019 16:39
    Не стоит спешить- недолго он просидит в премьерском кресле.
    Сообщить редактору Ответить
  • А 11.01.2019 15:20
    куда ему удирать потом?
    Сообщить редактору Ответить
  • Обязательный элемент принятия гражданства США. Присягающий вслед за секретарем суда повторяет текст присяги: 10.01.2019 17:15
    «Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения. Да поможет мне Бог».
    Сообщить редактору Ответить
    • все клятвы от лукавого 11.01.2019 20:47
      вот так же и верховному главнокомандующему Адольфу Алоизовичу Шекельгруберу они клялись, проще наверное -назвать тех кому только не клялись и чего на самом деле эти их клятвы ;)))
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • вайра дритта фрейберга 10.01.2019 14:44
    а если все просрут и больше ничего из бедной Латвии не выдоить ему чо здесь оставаться? Абалдели!!! В штаты,домой на родину! Не откажется.
    Сообщить редактору Ответить
  • stixi 10.01.2019 14:32
    " Глазами доброго дядю выев, И не переставая кланяться, Берут, как будто берут чаевые, паспорт американца..."
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия В ближайшие дни станет теплее

В следующие три дня в Латвии немного повысится температура воздуха, пройдут кратковременные дожди, прогнозируют синоптики.

Lifenews На пароме Tallink изнасиловали женщину

Полиция Стокгольма арестовала 50-летнего мужчину, подозреваемого в изнасиловании женщины на пароме, курсирующем между Швецией и Финляндией.

Экономика Москва покинула сотню самых дорогих городов мира

В ежегодном рейтинге самых дорогих городов для жизни, говорится в исследовании Economist Intelligence Unit первое место впервые поделили сразу три города — Сингапур, Париж и Гонконг.

Наша Латвия Рижан могут заставить выкупать землю под многоквартирными домами

Дискуссию о прекращении раздельной собственности, которую провели в сейме, активно критикует общество арендаторов денационализированных домов Ausma. «Это безответственность! Они пришли с пустыми руками».

Наша Латвия К Сейму пришли 2000 злых учителей (ВИДЕО)

Сегодня около здания Сейма на акцию протеста за повышение зарплат согласно ранее утвержденному графику собралось около 2000 работников образования.

Люблю! 21 !!!

21 год исполнился журналу «Люблю!». Не просто цифра — за ней стоит целая жизнь! Особенно для той части редакции, кто делает этот журнал с самого первого номера. А нас, таких «динозавров», — немало, половина нынешней редакции.

Экономика Реформа налога на прибыль провалилась?

Первый год налоговой реформы показал, что налога на прибыль предприятий собрано на 122 млн евро или 28% меньше, чем в 2017 году.

Политика Кариньш допускает, что КОЗ может быть не отменен

Чтобы избежать трех крупных рисков, правительство может не поддержать предложение об отмене в конце марта компонента обязательной закупки электричества (КОЗ), заявил в передаче LTV «Утренняя панорама» премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Наша Латвия Возле Сейма состоится пикет учителей за повышение зарплат

Сегодня в 8.30 у здания Сейма состоится организованная Латвийским профсоюзом работников образования и науки (ЛПРОН) акция протеста — примерно 2500 учителей будут требовать выполнения ранее утвержденного графика повышения зарплат.