• Nils,
  • Viktors,
  • Виссарион,
  • Илларион,
  • Сусанна
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook


Главная интрига ЧМ-2017 по легкой атлетике — лебединая песня Болта

Размер текста Aa Aa
Спорт / легкая атлетика
BB.LV 11:55, 2 августа, 2017
В преддверии XVI чемпионата мира по легкой атлетике, который стартует в Лондоне 4 августа, состоялась последняя пресс-конференция 30-летнего ямайского спринтера Усэйна Болта как спортсмена. Болт заявил, что по-прежнему является самым быстрым человеком на Земле. Финал 100-метровки запланирован на воскресенье, 5 августа (ориентировочно — в 22.45).


Продолжиться ли доминирование Усейна Болта или нет — основная интрига этого мирового первенства, который с пятницы будет проходить на стадионе «Лондон» (бывший «Олимпийский», вмещающий 60 000 зрителей). На дистанцию 200 метров он не выйдет, только на 100 метров, плюс выступит в эстафете 4 по 100 метров.

«Самый ли я быстрый в мире человек? Да бросьте! Конечно же, это так. Если я участвую в соревнованиях, я на сто процентов великолепен. — отметил Болт. Что произойдет, если я все-таки не выиграю? Этого не произойдет, не переживайте. Я был в таких ситуациях уже очень много раз, и я готов ко всему. В воскресенье, после забега на 100 метров, вы все будете читать газеты со следующими заголовками: «Непобежденный», «Неудержимый», «Болт заканчивает, находясь на вершине.

Основными соперники Болта, а восьмикратный олимпийский чемпион, напомним, проводит последний сезон в карьере, будут американец Джастин Гэтлин, Йохан Блэйк (Ямайка), плюс канадец Андре Де Грасс (последний на одном из последних этапов «Бриллиантовой лиги» в Стокгольме пробежал стометровку за 9,69 секунды).

«Я отдаю ему дань уважения. Лучшее, что о нем можно сказать — это не то, что он бегает быстро, а то, что он бегает быстро в нужный момент», – очень точно отметил Гэтлин, еще раз дав понять, что он абсолютно уверен в том, что Болт подойдет к чемпионату мира-2017 в отличной физической форме.

В свою очередь глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу прежде всего оценил вклад в развитие спорта спринтера из Ямайки.

— Болт – лучший спринтер всех времен. Он – гений, я не могу вспомнить ни одного спортсмена, кроме Мохаммеда Али, который оказал такое же влияние на свой вид спорта. Мы можем спорить о том, кто является лучшим футболистом или теннисистом в мире, но спорить о том, лучший ли он спринтер, нет смысла».

Что касается других дисциплин, то на дистанции 400 метров предстоит жесткая борьба между Мерритом Лашоном и Вайде ван Никерком. Дэвид Рудиша и Асбель Кипроп встретятся на дистанции 800 и 1500 метров. В беге с барьерами примет участие знаменитый атлет Арис Мерритт. На участие в прыжках в высоту подали заявки украинец Богдан Бондаренко, китаец Чжан Говей, канадец Дерек Друэн, американец Эрик Кайнардом и другие. В соревнованиях по тройному прыжку будет участвовать американец Кристиан Эйлор. Не менее интересны состязания среди женщин. Участие Шелли-Энн Фрейзер-Прайс, Дафны Схипперс и Тори Боун дает надежду на новые мировые рекорды.

Что касается Латвии, то на прошлом чемпионате мира в Пекине Лаура Икаунице-Адмидиня взяла «бронзу» в семиборье. Состав нынешней делегации нашей страны — 12 человек.

Победители в некоторых дисциплинах на 15-м чемпионате мира в Пекине.

Мужчины

100 м — Усейн Болт (Ямайка)

200 м — Усейн Болт (Ямайка)

400 м — Вайде ван Никерк (ЮАР)

800 м — Давид Рудиша (Кения)

1500 м — Асбель Кипроп (Кения)

5000 м — Мохаммед Фарах (Великобритания)

10 000 м — Мохаммед Фарах (Великобритания)

Марафон – Гирмай Гебреселассие (Эритрея)

110 м/б – Сергей Шубенков (Россия)

400 м/б — Николас Бетт (Кения)

Длина — Грег Резерфорд (Великобритания)

Тройной прыжок — Кристиан Тейлор (США)

Высота — Дерек Друэн (Канада)

Диск — Петр Малаховски (Польша)

Ядро — Джо Ковач (США)

Копье — Джулиус Йего (Кения)

Молот — Павел Файдек (Польша)

Шест — Шонеси Барбер (Канада)

Десятиборье — Эштон Итон (США)

Женщины

100 м — Шелли-Энн Фрейзер-Прайс (Ямайка)

200 м — Дафне Схипперс (Нидерланды)

400 м — Эллисон Феликс (США)

800 м — Марина Арзамасова (Беларусь)

1500 м — Гензебе Дибаба (Эфиопия)

5000 м — Алмаз Аяна (Эфиопия)

10 000 м – Вивиан Черуйот (Кения)

Марафон – Маре Дибаба (Эфиопия)

100 м/б – Даниэль Уильямс (Ямайка)

400 м/б — Зузана Гейнова (Чехия)

Длина — Тианна Бартолетта (США)

Тройной прыжок — Катрин Ибаргуэн (Колумбия)

Высота – Мария Кучина (Россия)

Диск — Дения Кабальеро (Куба)

Ядро — Кристина Шваниц (Германия)

Копье — Катарина Молитор (Германия)

Молот — Анита Влодарчик (Польша)

Шест — Ярислей Сильва (Куба)

Десятиборье — Джессика Эннис-Хилл (США)

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Lifenews Человечество ждет обострение мирового голода, бедности и миграции

К концу этого столетия население нашей планеты может вырасти до 10,9 млрд человек, пишет NBC со ссылкой на новый доклад ООН.

В мире Крушение MH17: Россию и Украину ждет момент истины

Совместная следственная группа (JIT) по выяснению причин крушения малайзийского Boeing, выполнявшего рейс MH17, представит в среду «новые данные» расследования. Мероприятие пройдет в нидерландском городе Ньювегейн.

Политика На свалку истории? Партия Кайминьша трещит по швам

Это такая латвийская забава — перед каждыми парламентскими выборами создавать новую партию. Правда, уже после выборов начинается другая забава — самоуничтожение этой новой партии, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Наша Латвия В Сейме решают, что делать с врачами-вредителями

Комиссия сейма по социальным делам призвала минздрав оценить работу правления больницы им. П. Страдыня, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Наша Латвия Соловьева и Киселева выгонят из Латвии

Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) обратился в сейм с просьбой в срочном порядке изменить закон, с тем чтобы ему, совету, было легче закрывать нехорошие телеканалы. Само собой, этот удар готовится прежде всего для российского ТВ.

В мире Трамп возложил на Обаму вину за вмешательство РФ в американские выборы
Дональд Трамп возложил на Барака Обаму вину за приписываемое России вмешательство в американские выборы. Соответсвующее заявление он сделал на митинге в городе Орландо (штат Флорида), где действующий президент запустил кампанию по своему ...
Наша Латвия Министр охраны среды отправится в регионы для обсуждения территориальной реформы
Рига, 19 июня, ЛЕТА. Продолжая консультации с самоуправлениями по предстоящей административно-территориальной реформе, министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце и чиновники министерства совершат на этой нед...
Спорт «Фламенго» хочет купить Филипе Луиса
Защитник мадридского «Атлетико» Филипе Луис в ближайшее время может вернуться в Бразилию, сообщает «Советский спорт». По данным Soccer Link, бразильский клуб «Фламенго» претендует на 33-летнего игрока, ...
Спорт Испанская газета поместила на обложку цитату Неймара об уходе из «ПСЖ»
Испанская газета Mundo Deportivo анонсировала выход свежего номера, сообщает «Советский спорт». На обложке номера будет размещена цитата бразильского нападающего Неймара: «Я не хочу оставаться в «ПСЖ». Я хочу ...