• Donats,
  • Konstance,
  • Георгий,
  • Кирилл,
  • Сидор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


Главная интрига ЧМ-2017 по легкой атлетике — лебединая песня Болта

Размер текста Aa Aa
Спорт / легкая атлетика
BB.LV 11:55, 2 августа, 2017
В преддверии XVI чемпионата мира по легкой атлетике, который стартует в Лондоне 4 августа, состоялась последняя пресс-конференция 30-летнего ямайского спринтера Усэйна Болта как спортсмена. Болт заявил, что по-прежнему является самым быстрым человеком на Земле. Финал 100-метровки запланирован на воскресенье, 5 августа (ориентировочно — в 22.45).


Продолжиться ли доминирование Усейна Болта или нет — основная интрига этого мирового первенства, который с пятницы будет проходить на стадионе «Лондон» (бывший «Олимпийский», вмещающий 60 000 зрителей). На дистанцию 200 метров он не выйдет, только на 100 метров, плюс выступит в эстафете 4 по 100 метров.

«Самый ли я быстрый в мире человек? Да бросьте! Конечно же, это так. Если я участвую в соревнованиях, я на сто процентов великолепен. — отметил Болт. Что произойдет, если я все-таки не выиграю? Этого не произойдет, не переживайте. Я был в таких ситуациях уже очень много раз, и я готов ко всему. В воскресенье, после забега на 100 метров, вы все будете читать газеты со следующими заголовками: «Непобежденный», «Неудержимый», «Болт заканчивает, находясь на вершине.

Основными соперники Болта, а восьмикратный олимпийский чемпион, напомним, проводит последний сезон в карьере, будут американец Джастин Гэтлин, Йохан Блэйк (Ямайка), плюс канадец Андре Де Грасс (последний на одном из последних этапов «Бриллиантовой лиги» в Стокгольме пробежал стометровку за 9,69 секунды).

«Я отдаю ему дань уважения. Лучшее, что о нем можно сказать — это не то, что он бегает быстро, а то, что он бегает быстро в нужный момент», – очень точно отметил Гэтлин, еще раз дав понять, что он абсолютно уверен в том, что Болт подойдет к чемпионату мира-2017 в отличной физической форме.

В свою очередь глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу прежде всего оценил вклад в развитие спорта спринтера из Ямайки.

— Болт – лучший спринтер всех времен. Он – гений, я не могу вспомнить ни одного спортсмена, кроме Мохаммеда Али, который оказал такое же влияние на свой вид спорта. Мы можем спорить о том, кто является лучшим футболистом или теннисистом в мире, но спорить о том, лучший ли он спринтер, нет смысла».

Что касается других дисциплин, то на дистанции 400 метров предстоит жесткая борьба между Мерритом Лашоном и Вайде ван Никерком. Дэвид Рудиша и Асбель Кипроп встретятся на дистанции 800 и 1500 метров. В беге с барьерами примет участие знаменитый атлет Арис Мерритт. На участие в прыжках в высоту подали заявки украинец Богдан Бондаренко, китаец Чжан Говей, канадец Дерек Друэн, американец Эрик Кайнардом и другие. В соревнованиях по тройному прыжку будет участвовать американец Кристиан Эйлор. Не менее интересны состязания среди женщин. Участие Шелли-Энн Фрейзер-Прайс, Дафны Схипперс и Тори Боун дает надежду на новые мировые рекорды.

Что касается Латвии, то на прошлом чемпионате мира в Пекине Лаура Икаунице-Адмидиня взяла «бронзу» в семиборье. Состав нынешней делегации нашей страны — 12 человек.

Победители в некоторых дисциплинах на 15-м чемпионате мира в Пекине.

Мужчины

100 м — Усейн Болт (Ямайка)

200 м — Усейн Болт (Ямайка)

400 м — Вайде ван Никерк (ЮАР)

800 м — Давид Рудиша (Кения)

1500 м — Асбель Кипроп (Кения)

5000 м — Мохаммед Фарах (Великобритания)

10 000 м — Мохаммед Фарах (Великобритания)

Марафон – Гирмай Гебреселассие (Эритрея)

110 м/б – Сергей Шубенков (Россия)

400 м/б — Николас Бетт (Кения)

Длина — Грег Резерфорд (Великобритания)

Тройной прыжок — Кристиан Тейлор (США)

Высота — Дерек Друэн (Канада)

Диск — Петр Малаховски (Польша)

Ядро — Джо Ковач (США)

Копье — Джулиус Йего (Кения)

Молот — Павел Файдек (Польша)

Шест — Шонеси Барбер (Канада)

Десятиборье — Эштон Итон (США)

Женщины

100 м — Шелли-Энн Фрейзер-Прайс (Ямайка)

200 м — Дафне Схипперс (Нидерланды)

400 м — Эллисон Феликс (США)

800 м — Марина Арзамасова (Беларусь)

1500 м — Гензебе Дибаба (Эфиопия)

5000 м — Алмаз Аяна (Эфиопия)

10 000 м – Вивиан Черуйот (Кения)

Марафон – Маре Дибаба (Эфиопия)

100 м/б – Даниэль Уильямс (Ямайка)

400 м/б — Зузана Гейнова (Чехия)

Длина — Тианна Бартолетта (США)

Тройной прыжок — Катрин Ибаргуэн (Колумбия)

Высота – Мария Кучина (Россия)

Диск — Дения Кабальеро (Куба)

Ядро — Кристина Шваниц (Германия)

Копье — Катарина Молитор (Германия)

Молот — Анита Влодарчик (Польша)

Шест — Ярислей Сильва (Куба)

Десятиборье — Джессика Эннис-Хилл (США)

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Техно Airbus просчитался с А380 из-за гигантомании

Всё, конец: Airbus в 2021 году прекратит выпуск крупнейшего в мире пассажирского самолета А380. Двухпалубный гигант оказался невостребованным. Мировой рынок, увы, жестоко отверг выдающееся инженерно-конструкторское достижение, пишет DW.

Lifenews Машков заявил, что уходит из кино

Народный артист России принял ответственное решение. Владимир Машков оставляет кинематограф. Актер заявил, что отныне направит все свои силы и талант на театральную сцену. Машков собирается поставить спектакль.

Lifenews От Марата Башарова ушла избитая жена

Жена актера Марата Башарова Елизавета Шевыркова рассказала в Instagram о расставании с артистом.

Экономика В одной рижской квартире зарегистрировано 528 фирм

В базе данных о всех зарегистрированных в Латвии предприятиях компании Lursoft есть адрес, по которому числятся сразу 528 фирм. Такое количество компаний зарегистрировано в Риге, на улице Виландес 12-3, пишет rus.db.lv.

«Сегодня» «Это раньше мода была для оперных певиц, а сейчас — для каждой кассирши»

Ведущий популярнейшего «Модного приговора», фэшн-историк с неоднозначной светской репутацией и человек мира, Александр Александрович Васильев (1958) представил на днях в Риге свой новый том — «Фамильные ценности». В нем он выступает совместно с отцом, народным художником РСФСР Александром Павловичем Васильевым (1911–1990).

Наша Латвия Ночью Латвии пересечет холодный атмосферный фронт

В ночь на воскресенье территорию Латвии с северо-запада пересечет холодный атмосферный фронт, ожидается облачность, во многих местах — дождь, прогнозируют синоптики.

Люблю! Убираем после Валентина: как очистить блестки с любых поверхностей?

Мелкие блестки, осыпавшиеся с самодельных открыток или подарочной упаковки, легко прилипают к любым поверхностям. К счастью, избавиться от них не так уж сложно.

Lifenews США и ЕС заставят Японию признать однополые браки. Скоро!

Деловые круги Европы и США сделали японскому правительству исключительную рекомендацию, чтобы оно как можно скорее признало за сексуальными меньшинствами право вступать в брак. В настоящий момент из стран «Большой семерки» Япония единственная, кто не одобрил закон, разрешающий однополые браки, приводит «ИноСМИ» публикацию в японском издании.

В мире СМИ: Путин может сделать Россию банкротом

В декабре президент Владимир Путин заявил, что российская экономика должна «войти в другую лигу». Но если посмотреть, куда Кремль ставит свои фишки на столе внешней политики, этот приоритет кажется совершенно непонятным, пишет американское издание Newsweek.