• Zane,
  • Zuzanna,
  • Иван,
  • Кристина,
  • Максим,
  • Мария
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


ЧМ-2017 по легкой атлетике в Лондоне: осторожно, гастроэнтерит!

Размер текста Aa Aa
Спорт / легкая атлетика
BB.LV 06:35, 9 августа, 2017
иииииииииииииииииииииииииииииии


«Золото» Шпотаковой через десять лет

Пока что лучшим результатом остается 12-е место в беге на 400 метров Гунты Латышевой-Чударе. Следующей нашей легкоатлеткой, которая вышла на старт, была Синдия Букша. Ее специализация — бег на 200 метров. В этой дисциплине изначально было заявлено 46 спортсменок. Букша осталась 29-й со временем — 23,54 секунды. Она бежала в шестом предварительном забеге, и для того, чтобы шагнуть в полуфинал, надо было финишировать как минимум третьей. Не получилось — Букша была четвертой. Фактически, до полуфинала ей не хватило 0,16 секунды. Вчера вечером пришел черед испытать себя на стадионе «Олимпийский» Лауме Гриве, которая выступала в квалификации прыжков в длину.

Всего в тот день было разыграно пять комплектов наград. Чемпионами мира стали, например, Сэм Кендрикс из США в прыжках с шестом с результатом 5,95 метров. А вот мировой рекордсмен и чемпион Игр-2012 Рено Лавильени (Франция) только третий (5,89 м), так как его попытки преодолеть планку на высоте 6,01 метра окзаались неудачными. Уэйд ван Никерк (ЮАР) был первым на финише финального забега на 400 метров (43,98 сек), Барбора Шпотакова (Чехия) оказалась вне конкуренции в метании копья (66,76 м), спустя десять лет выиграв свой второй титул чемпионки мира (она же является рекордсменкой мира — 72,28 м), в беге на 800 метров «золото» у француза Пьер-Амбруаза Босса (Франция) – 1:44,67 минута. Наконец, в стипльчезе у мужчин на дистанции 3000 метров с препятствиями не было равных кенийцу Конселсусу Кипруто (8:14,12 мин).

Подозрительный отель

В Лондоне не только выступают, но и болеют. Причем речь не идет о болельщиках на трибунах. Несколько десятков участников чемпионата мира в эти дни проходят лечение от гастроэнтерита. По данным британских медиков, в общей сложности за последние дни пострадали 30 человек: речь идет как о спортсменах, так и тренерах и персонале. Все заболевшие проживают в отеле Tower Hotel. Они из разных сборных — Германии, Эстонии, России. Руководство Tower Hotel, правда, отметило, что источник инфекции находится не в гостинице. Стоит уточнить, что гастроэнтерит — воспалительное заболевание желудка и тонкой кишки. Сопровождается рвотой, диареей, внутренними болями и спазмами.

Из-за этого отель пришлось сменить не только российской прыгунье в длину Дарье Клишиной (в своем виде программы она является одной из фавориток. То же самое сделала лидер сезона в прыжках в высоту Мария Ласицкене.

«Мария и ее тренер поселились в официальном отеле IAAF, который находится в полумиле от того места, где должны были остановиться изначально. Спортсменка уже получила аккредитацию. На тренировку не едет, сразу выйдет на квалификацию», – рассказала менеджер спортсменки Ольга Назарова.

Клишина и допинг

Как и многих других россиян, Клишину в Лондоне часто спрашивали о допинге.

«Те, кто принимает допинг, делают свой собственный выбор. Не хочу ни о ком говорить плохо. Если хочешь выступать, принимая запрещенные вещества, то это твоя жизнь. Я могу спать спокойно, зная, что ничего не принимала.

Однажды я думала об этом, когда мне было 15 лет. Мой личный рекорд был 6,30 м и я смотрела на девочек постарше, который прыгали за семь метров. Думала, что это невозможно без допинга. Я продолжала тренироваться. У меня не было больших улучшений, но я уже обладала юниорским рекордом России – 6,52 метра. И была рада этому. А потом прыгнула на 7,03 м – впервые в жизни за семь метров! Подумала: жизнь прекрасна. Значит, можно тренироваться и выступать, не принимая запрещенных препаратов. Думаю, что за последний год я стала психологически сильнее. Чувствую себя старше, чем на 26 лет. Опыт был плохим, но я стала сильнее.

Я очень рада выступать на чемпионате мира в Лондоне. Мне не нравится, что я не смогу выйти в цветах российского флага, но таково положение дел, и мы все знаем, что мы из России. Если я выиграю и побегу круг почета, мне нельзя будет взять с трибун российский флаг, если кто-то протянет его. Я не хочу проблем. Но как это будет выглядеть с точки зрения российских болельщиков? Что они подумают? Может, я не буду делать круг по стадиону и останусь в секторе», – рассказала Клишина.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Политика Лидерами ВЛ-ТБ/ДННЛ на выборах в ЕП будут Зиле, Мелбарде и Пуполс

Лидерами национального объединения «Все для Латвии»- "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) могут быть нынешний евродепутат Роберт Зиле, министр культуры Даце Мелбарде и журналист Ансис Пуполс.

В мире Баста отрекся от поддержки пенсионной реформы в РФ, признав ее «большой ошибкой»

Рэпер Баста (Василий Вакуленко) опубликовал в Instagram видеообращение, в котором извинился за свою прежнюю поддержку пенсионной реформы. Он признался, что его мнение опиралось на несколько статей с «недостоверными, искаженными данными».

Наша Латвия Рижский зоопарк просит Ушакова дать денег на прокорм

Рижский зоопарк просит столичную думу увеличить выделяемую ему дотацию на 2019 год на 150 тыс. евро — до 1 463 334 евро.

Люблю! Новая жизнь обычного блюда: рецепт тефтелей с соусом из авокадо

Знакомое с детства блюдо начнет «звучать» по‑новому. А соус не только вкусный, но еще и полезный!

Экономика От российских самолетов отказалась последняя европейская авиакомпания

Ирландская авиакомпания CityJet решила вернуть семь судов группе «ВЭБ.РФ». Российские самолеты долго простаивали из-за нехватки запасных частей.

Техно Что произойдёт, если Россия отрежет себя от мирового интернета

Мировая интернет-инфраструктура не имеет центральной власти. Чтобы поддерживать её в рабочем состоянии, всем приходится зависеть друг от друга. В результате, глобальная пёстрая мозаика подводных кабелей, спутников и других технологий, которые соединяют мир, зачастую не придаёт значения обозначенным на картах государственным границам.

Экономика В РФ и Колумбии открыто больше всего новых месторождений нефти

По данным ведущей информационно-аналитической компании GlobalData, в России и Колумбии было зафиксировано наибольшее количество открытий новых месторождений нефти и газа среди ряда ключевых производителей углеводородов. В четвертом квартале 2018 года в каждой из двух стран было совершено по три таких открытия.

Lifenews Калиновая сласть

Место, где каждый год зреют ягоды калины в количестве, достаточном для заготовок на зиму, знаю давно. И бываю там часто. Но вот со сбором урожая не успеваю.

Техно Илон Маск подал в суд на NASA

Кажется, назревает небольшой скандал. Илон Маск и его компания SpaceX подали на космическое агентство NASA в суд — да-да, на своего прямого работодателя и партнера, ведь согласно контракту с NASA компания Маска осуществляет поставки припасов на МКС с помощью своих ракет Falcon 9.