• Adrians,
  • Ārija,
  • Rigonda,
  • Геннадий,
  • Никифор,
  • Панкрат
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


ЧМ-2017 по легкой атлетике в Лондоне: осторожно, гастроэнтерит!

Размер текста Aa Aa
Спорт / легкая атлетика
BB.LV 06:35, 9 августа, 2017
иииииииииииииииииииииииииииииии


«Золото» Шпотаковой через десять лет

Пока что лучшим результатом остается 12-е место в беге на 400 метров Гунты Латышевой-Чударе. Следующей нашей легкоатлеткой, которая вышла на старт, была Синдия Букша. Ее специализация — бег на 200 метров. В этой дисциплине изначально было заявлено 46 спортсменок. Букша осталась 29-й со временем — 23,54 секунды. Она бежала в шестом предварительном забеге, и для того, чтобы шагнуть в полуфинал, надо было финишировать как минимум третьей. Не получилось — Букша была четвертой. Фактически, до полуфинала ей не хватило 0,16 секунды. Вчера вечером пришел черед испытать себя на стадионе «Олимпийский» Лауме Гриве, которая выступала в квалификации прыжков в длину.

Всего в тот день было разыграно пять комплектов наград. Чемпионами мира стали, например, Сэм Кендрикс из США в прыжках с шестом с результатом 5,95 метров. А вот мировой рекордсмен и чемпион Игр-2012 Рено Лавильени (Франция) только третий (5,89 м), так как его попытки преодолеть планку на высоте 6,01 метра окзаались неудачными. Уэйд ван Никерк (ЮАР) был первым на финише финального забега на 400 метров (43,98 сек), Барбора Шпотакова (Чехия) оказалась вне конкуренции в метании копья (66,76 м), спустя десять лет выиграв свой второй титул чемпионки мира (она же является рекордсменкой мира — 72,28 м), в беге на 800 метров «золото» у француза Пьер-Амбруаза Босса (Франция) – 1:44,67 минута. Наконец, в стипльчезе у мужчин на дистанции 3000 метров с препятствиями не было равных кенийцу Конселсусу Кипруто (8:14,12 мин).

Подозрительный отель

В Лондоне не только выступают, но и болеют. Причем речь не идет о болельщиках на трибунах. Несколько десятков участников чемпионата мира в эти дни проходят лечение от гастроэнтерита. По данным британских медиков, в общей сложности за последние дни пострадали 30 человек: речь идет как о спортсменах, так и тренерах и персонале. Все заболевшие проживают в отеле Tower Hotel. Они из разных сборных — Германии, Эстонии, России. Руководство Tower Hotel, правда, отметило, что источник инфекции находится не в гостинице. Стоит уточнить, что гастроэнтерит — воспалительное заболевание желудка и тонкой кишки. Сопровождается рвотой, диареей, внутренними болями и спазмами.

Из-за этого отель пришлось сменить не только российской прыгунье в длину Дарье Клишиной (в своем виде программы она является одной из фавориток. То же самое сделала лидер сезона в прыжках в высоту Мария Ласицкене.

«Мария и ее тренер поселились в официальном отеле IAAF, который находится в полумиле от того места, где должны были остановиться изначально. Спортсменка уже получила аккредитацию. На тренировку не едет, сразу выйдет на квалификацию», – рассказала менеджер спортсменки Ольга Назарова.

Клишина и допинг

Как и многих других россиян, Клишину в Лондоне часто спрашивали о допинге.

«Те, кто принимает допинг, делают свой собственный выбор. Не хочу ни о ком говорить плохо. Если хочешь выступать, принимая запрещенные вещества, то это твоя жизнь. Я могу спать спокойно, зная, что ничего не принимала.

Однажды я думала об этом, когда мне было 15 лет. Мой личный рекорд был 6,30 м и я смотрела на девочек постарше, который прыгали за семь метров. Думала, что это невозможно без допинга. Я продолжала тренироваться. У меня не было больших улучшений, но я уже обладала юниорским рекордом России – 6,52 метра. И была рада этому. А потом прыгнула на 7,03 м – впервые в жизни за семь метров! Подумала: жизнь прекрасна. Значит, можно тренироваться и выступать, не принимая запрещенных препаратов. Думаю, что за последний год я стала психологически сильнее. Чувствую себя старше, чем на 26 лет. Опыт был плохим, но я стала сильнее.

Я очень рада выступать на чемпионате мира в Лондоне. Мне не нравится, что я не смогу выйти в цветах российского флага, но таково положение дел, и мы все знаем, что мы из России. Если я выиграю и побегу круг почета, мне нельзя будет взять с трибун российский флаг, если кто-то протянет его. Я не хочу проблем. Но как это будет выглядеть с точки зрения российских болельщиков? Что они подумают? Может, я не буду делать круг по стадиону и останусь в секторе», – рассказала Клишина.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Экономика В Латвии арестован миллион евро в связи с отмыванием денег

В Германии по так называемому делу российской «прачечной» признаны преступно нажитыми более 40 млн евро, в том числе в Латвии арестован 1 млн в связи с отмыванием денег в ликвидируемом «Trasta komercbanka», сообщила агентству ЛЕТА представитель Государственной полиции Сигита Пилдава.

В мире США заморозили счета и собственность Венесуэлы

Оппозиционно настроенные венесуэльские дипломаты смогли добиться от Вашингтона заморозки счетов и собственности Боливарианской республики в США. Об этом заявил советник посольства Густаво Маркано, передает РИА Новости.

Наша Латвия Euronews: жители Латвии страдают из-за низких доходов (ВИДЕО)

Как показывает статистика, около 26 миллионов европейцев испытывают дефицит энергоресурсов и не могут должным образом обогревать свои дома в зимнее время. Больше всего от холода в своих квартирах страдают жители Болгарии, Латвии, а также Венгрии, Словакии. При этом летом в Португалии, Италии и Испании многие из-за нехватки средств не могут укрыться от изнурительной жары, передаёт Euronews.

Люблю! Умерла актриса сериала «Глухарь» Дарья Егорычева

Актриса Дарья Егорычева, которая известна зрителям по сериалам «Глухарь» и «Одна любовь души моей», скончалась в возрасте 37 лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на окружение артистки.

В мире СБУ разоблачила планы России вмешаться в выборы президента Украины

Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила механизм подкупа избирателей и влияния России на предстоящие выборы президента. С таким заявлением в четверг, 21 февраля, выступил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко, сообщает пресс-служба ведомства.

Экономика Немцы вспомнили холодную войну из-за «Северного потока-2»

Россия является надежным поставщиком газа, а строящийся газопровод «Северный поток-2» не нанесет ущерба энергетической безопасности Европы, говорится в заявлении Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), которое приводит «Коммерсантъ».

Техно Первый запущенный в 2019 году «Союз» столкнулся с нештатной ситуацией

При запуске египетского спутника Egyptsat-A с помощью ракеты-носителя «Союз», вероятно, произошла нештатная ситуация. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на два источника в ракетно-космической отрасли.

Экономика Отмывание денег в Swedbank: ЦБ Литвы присоединился к расследованию

Центробанк Литвы намерен объединить усилия с Латвией и Эстонией.

Люблю! Как уменьшить вред от смартфона: 3 простых правила

Еще несколько лет назад все боялись «опасного излучения» от смартфонов. Но сейчас ученые утверждают: никаких вредных волн от современных устройств не исходит. Главная опасность в другом — ты долго и неправильно ими пользуешься. Многочасовое «залипание» перед мерцающим экраном в одной позе портит не только зрение и осанку, но и плохо сказывается на нервной системе и психике.