• Leopolds,
  • Unda,
  • Undīne,
  • Афоний
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


ЧМ-2017 в Лондоне: у Лаумы Гривы — финал на тоненького

Размер текста Aa Aa
Спорт / легкая атлетика
BB.LV 10:07, 10 августа, 2017
Хоть Лаума Грива спасет легкую атлетику Латвии на чемпионате мира в Лондоне — она стала первой из латвийских спортсменок, которая в своем виде программы сумела пробиться в финал. Речь идет о прыжках в длину. В финал она квалифицировалась с пятым результатом — 6,58 метров.


В тот дождливый день вообще-то ни одна из 30 спортсменок на стадионе «Олимпийский» не смогла выполнить норматив, так что финалистки отбирались по результатам. А они оказались очень плотные. Судите сами — победила в квалификации выступающая под нейтральным флагом россиянка Дарья Клишина, которая в лучшей своей попытке прыгнула на 6,66 метра. Грива ей уступила всего-то восемь сантиметров. Кстати, для нашей 32-летней спортсменки это первый финал чемпионата мира в карьере.

Второе место в отборочных соревнованиях заняла американка Тианна Бартолетта (6,64 метра), третьей стала британка Лоррейн Уген (6,63 м). Кроме того, места в финале получили сербка Ивана Шпанович, немка Клаудия Зальман-Рат, Шантель Мэлоун (Британские Виргинские острова), нигерийка Блессинг Окагбаре, американка Бритни Риз, румынка Алина Ротару, австралийка Брук Страттон и представительница Бразилии Элиане Мартинс. Медали в этом виде программы будут разыгрываться сегодня вечером.

В тот день на мировом первенстве было разыграно три комплекта наград. Американка Филлис Фрэнсис выиграла забег на 400 метров у женщин (49,92 секунд), норвежец Карстен Вархольм стал победителем в беге на 400 метров с барьерами (/48,35 сек), а китаянка Гун Лицзяо выиграла соревнования женщин в толкании ядра (19,94 м).

Сборная США по-прежнему возглавляет медальный зачет после шести дней чемпионата мира. У американцев 15 наград, и четыре из них — золотые. Далее идут команды Кении — 7 (3-1-3), ЮРА — 4 (2-0-2), Польши — 4 (1-2-1) и Китая — 4 (1-2-1).

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Техно Во всем мире Instagram начал скрывать лайки

Многие пользователи Instagram во всем мире, начиная с сегодняшнего дня, перестанут видеть количество лайков под публикациями. Об этом социальная сеть заявила в Twitter.

Политика Двойные стандарты? Как реагировали депутаты, когда в РД сократили выступления

И хотя после сегодняшнего решения сократить время для выступлений в Сейме депутаты коалиции, как один, били себя в грудь, сообщая о законности произошедшего, неплохо было бы вспомнить, как поступили они же, когда находились в той же ситуации в оппозиции, будучи депутатами Рижской думы.

Наша Латвия Морские байки: первое боевое задание - отдефектовать трубу в форпике

Виктор Барабанов — художник–дизайнер, мастер обработки янтаря, писатель. А в прошлом — инженер–судостроитель. Из тех времен его история.

В мире “Зачищая от русского”: Россия пожаловалась на Латвию в ЮНЕСКО

Россия надеется, что ЮНЕСКО не будет мириться с нарушениями отдельными странами-членами Конвенции о борьбе с дискриминацией в области образования, заявил в четверг глава делегации РФ на 40-й сессии Генеральной конференции организации, министр науки и высшего образования Михаил Котюков.

Люблю! Мари Кондо призналась, что в семье с детьми ее правила уборки не работают

Признанная королева чистоты рассказала о собственном опыте материнства и дала несколько полезных советов всем матерям.

Наша Латвия Бауска: необычная картина в городе ввела в ступор очевидцев (+ВИДЕО)

По улицам Бауски свободно разгуливает голый мужчина, передает “Degpunktā”.

Политика Сейм принял бюджет 2020 года – все идеи оппозиции остались за бортом

Сейм принял сегодня в окончательном чтении бюджет 2020 года, предусматривающий рекордно большие расходы - 10,001 млрд евро.

Наша Латвия Это нечестно! Бесплатный концерт Раймонда Паулса в Эргли превращается в скандал

За день до государственных праздников в Эргли с концертом приедет маэстро Рамонд Паулс. Жители испытывают по этому поводу двоякие чувства – все рады, что мероприятие состоится, но вот политика выдачи билетов уже успела испортить праздник многим, передает Bez Tabu.