• Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


The New York Times: россияне продолжат применять допинг на Олимпиаде-2018

Размер текста Aa Aa
Спорт / Политика
NEWSru.com 12:53, 28 декабря, 2017
Издание The New York Times раскритиковало решение Международного олимпийского комитета (МОК) допустить «чистых» российских спортсменов к участию в Олимпиаде-2018, выразив уверенность в том, что проблема допинга в России до сих пор актуальна и атлеты продолжат мошенничать в Пхенчхане.


Бывший следователь Всемирного антидопингового агентства (WADA) Джек Робертсон, изучавший вопрос существования допинговой системы в РФ, назвал решения МОК трусливыми и призвал болельщиков рассматривать медальный зачет грядущей Олимпиады-2018 как временный.

«Разрешение российским спортсменам выступить на ОИ-2018 под нейтральным флагом — это насмешка. Это сделано для того, чтобы защитить российские коммерческие и политические интересы. Из отчета 2016 года четко ясно, что в России действовала государственная поддержка допинга, вследствие которой были обмануты сотни «чистых» спортсменов, не получивших свои места на пьедесталах. Я признаю, что запрет на участие в ОИ для всех российских спортсменов — это жесткое решение, но строгость — это как раз то, что сейчас и нужно. Трусливые решения МОК перед Играми-2016 позволили России осмелеть в своем обмане и не бояться наказания», — заявил Джек Робертсон.

Робертсон был главным следователем WADA до января 2016 года. В ходе расследования он пришел к выводу, что 99 процентов российских спортсменов употребляют допинг.

Эксперт убежден, что как только спортсмен попадал в сборную, у него просто не было выбора — либо допинг, либо конец карьеры. При этом спортсмены и тренеры тесно сотрудничали с врачами, разрабатывавшими допинговые программы, а также хранившими и распространявшими запрещенные вещества прямо в Министерстве спорта.

«Даже наркокартели, с которыми я боролся большую часть своей карьеры, не были такими наглыми, как сотрудники секретных служб, гарантирующие спортсменам, что они не провалят допинг-тесты, что их прикроют. Наказание МОК для России — полнейший фарс. Это означает, что в Пхенчхане-2018 чистые спортсмены опять будут соревноваться с допингистами. Опять пройдут годы, прежде чем настоящие чемпионы и призеры Игр-2018 получат свои медали по почте», — заявил автор статьи.

Робертсон указывает на то, что российские чиновники не признали своей вины, запугивали свидетелей и продолжали использовать допинг даже во время расследования. До сих пор нет доказательств, что допинг-система в РФ перестала существовать.

«Что касается Игр-2018, то неважно, обнаружат махинации непосредственно в Пхенчхане или нет, все равно о них станет известно. Зрители и спортсмены должны рассматривать медальный зачет Олимпиады-2018 как временный, который будет скорректирован в течение следующего десятилетия путем дисквалификаций», — резюмировал эксперт.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Спорт Главный нарколог Минздрава предостерег Александра Емельяненко
Главный внештатный нарколог Минздрава России Евгений Брюн предостерег российского бойца смешанного стиля (MMA) Александра Емельяненко от чрезмерного употребления алкоголя. «Пьянство с физическими нагрузками заканчивается смертью Пить и заниматься спортом категорически запрещено», — заявил Брюн.
Спорт Бывшая первая ракетка мира Возняцки завершила карьеру

Датчанка Каролин Возняцки завершила спортивную карьеру. Об этом сообщает Reuters.

Спорт На Открытом чемпионате Австралии остался только один представитель Латвии

Севастова — первая ракетка Латвии и 33-й номер мирового рейтинга WTA (Женская теннисная ассоциация), со счетом 1:6, 1:6 уступила хозяйке кортов Айле Томлянович. Матч продолжался всего 45 минут. Это было седьмое выступление Севастовой в Мельбурне, и лишь дважды она доходила до 1/8 финала.

Спорт Семиматчевая сухая серия «Ливерпуля» в АПЛ прервалась
Форвард «Вулверхэмптона» Рауль Хименес прервал семиматчевую сухую серию «Ливерпуля» во встрече 24-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Мексиканец отличился на 51-й минуте игры ударом головой. Последний раз красные пропускали в премьер-лиге 4 декабря в поединке против «Эвертона» (5:2).

Читайте еще

Спорт Теперь ЧМ-2018 по футболу в России действительно под угрозой
Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков готов предоставить Международной федерации футбола (ФИФА) доказательства существования допинга в российском футболе. Об этом The Daily Mail рассказал адвокат Родченкова Джим Уолден.
Спорт Почему по требованию МОК не дисквалифицировали русских лыжников
Открыв «сезон охоты на русских», WADA и частично примкнувший к нему МОК, пытаясь «подмять под себя» олимпийское движение, они его разрушают, и это уже понимают все остальные, в данном рейдерстве не участвующие.
Спорт Такое олимпийское движение должно быть начисто разрушено»
«На текущем этапе современной истории то, что словно в насмешку именуется «международным олимпийским движением», вне зависимости от того, будут российские спортсмены допущены до Олимпиады в Пхенчане или нет, должно быть либо радикально реформировано, либо банально уничтожено».