• Dagne,
  • Dagnis,
  • Дарья,
  • Иннокентий,
  • Клавдий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Родченков заподозрил в употреблении допинга британских атлетов

Размер текста Aa Aa
Спорт / Политика
TOPnews 15:51, 18 января, 2018
Информатор WADA заподозрил запрещенные вещества исходя из результатов анализов спортсменов.


Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории и информатор WADA Григорий Родченков заподозрил в употреблении допинга нескольких атлетов из Великобритании. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на интервью для BBC режиссера фильма о допинг-скандале «Икар» Брайана Фогеля.

По его словам, Родченков в беседе с ним отмечал ряд британских спортсменов, в допинг-пробах которых довольно «явно обнаруживались» запрещенные препараты.

«Разумеется, я не хотел бы раскрывать имена. Родченков заподозрил допинг, исходя из странностей анализов. Речь идет не о подмене банок с мочой, а о лабораторной работе», — сказал Фогель.

Он также заявил, что Родченков подверг критике систему допинг-контроля во время Олимпиады-2012 в Лондоне и назвал ее «наихудшей из всех, когда либо виденных им». При этом он назвал «беспорядком» то, что происходило в местной лаборатории.

«Я считаю справедливым предположить, что в допинг-скандале замешано бесчисленное количество спортсменов за пределами России», — сказал кинематографист.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт Хоккейный и футбольный клубы России лишились финансирования в один день
Клуб Континетальной хоккейной лиги (КХЛ) «Адмирал» и клуб Футбольной национальной лиги (ФНЛ) «Луч» из Приморья лишились финансирования в один день. Средства перенаправят в резервный фонд края на мероприятия по борьбе с распространением коронавируса. Решение не затронет детские и юношеские команды региона.
Спорт Губерниев ответил «униженным и оскорбленным» чемпионам
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев в своем Telegram-канале ответил четырехкратному олимпийскому чемпиону по биатлону Александру Тихонову, который ранее предложил всем, кого оскорбил журналист, подать иск против него. «Униженные и оскорбленные молвят насчет судов! Подавайте, балбесы, подавайте», — написал он.
Спорт Тренер высказался о форме Емельяненко и описал «износ его организма»
Тренер бойцовского клуба «Ахмат» Мурад Бичуев, с которым тренировался Александр Емельяненко, высказался о форме спортсмена. По мнению Бичуева, Емельяненко сейчас переживает не лучшие годы своей карьеры. «Природа берет свое», — посетовал тренер, отметив, что в некоторых аспектах боец стал сдавать.
Спорт ФИФА приготовила огромные деньги на спасение футбола
Международная федерация футбола (ФИФА) планирует создать специальный денежный фонд помощи лигам и клубам, оказавшимся в трудной финансовой ситуации из-за коронавируса. По информации The New York Times, организация приготовила «огромные деньги» на спасение футбольной индустрии.

Читайте еще

Спорт В Европе нашлась новая допинг-система
Шведский журналист Хассе Свенс заявил, что употребление спортсменами запрещенных препаратов в Норвегии с 2001 по 2010 год носило систематический характер. Интервью Свенса появилось в документальном фильме телекомпании SVT, посвященном проблемам с допингом в скандинавских странах. Слова журналиста приводит expressen.se.
Спорт The New York Times: россияне продолжат применять допинг на Олимпиаде-2018
Издание The New York Times раскритиковало решение Международного олимпийского комитета (МОК) допустить «чистых» российских спортсменов к участию в Олимпиаде-2018, выразив уверенность в том, что проблема допинга в России до сих пор актуальна и атлеты продолжат мошенничать в Пхенчхане.
Спорт Российских спортсменов замучили допинговыми проверками
Международный олимпийский комитет (МОК) совместно со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и международными спортивными федерациями провели специальное тестирование в рамках антидопинговой программы перед Олимпиадой в Пхенчхане. Особое внимание целевой группы, работавшей над допинг-контролем, уделялось, разумеется, российским спортсменам.
Спорт Теперь ЧМ-2018 по футболу в России действительно под угрозой
Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков готов предоставить Международной федерации футбола (ФИФА) доказательства существования допинга в российском футболе. Об этом The Daily Mail рассказал адвокат Родченкова Джим Уолден.