• Bērtulis,
  • Boļeslavs,
  • Александр,
  • Василий,
  • Максим,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Легкоатлетам РФ скоро нельзя будет выступать даже в нейтральном статусе

Размер текста Aa Aa
Спорт / легкая атлетика
NEWSru.com 21:45, 6 марта, 2018

Глава рабочей группы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по восстановлению Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Руне Андерсен заявил, что, если ВФЛА не достигнет прогресса по критериям рабочей группы IAAF к июлю, российским спортсменам могут запретить выступать на международных турнирах даже в нейтральном статусе.



Российская сторона должна признать существование в стране системы государственной поддержки допинга.

«Если ВФЛА не достигнет прогресса к следующему заседанию совета IAAF в июле, то будут обсуждаться санкции к ВФЛА, включая запрет на выступление российских спортсменов на международных турнирах в качестве нейтральных атлетов и рекомендации по исключению ВФЛА из IAAF», – цитирует РИА «Новости» заявление Андерсена, сделанное на пресс-конференции по итогам заседания совета IAAF в Бирмингеме.

ВФЛА была временно лишена членства в IAAF в ноябре 2015 года в связи с допинговыми скандалами. В ноябре прошлого года совет IAAF решил не восстанавливать федерацию в правах из-за невыполнения ряда критериев дорожной карты.

Во вторник совет IAAF вновь рекомендовал не восстанавливать в правах ВФЛА. Отказ в выполнении пунктов дорожной карты может привести к полному исключению ВФЛА.

Признание постулатов из доклада Макларена также требуется для восстановления Российского антидопингового агентства (РУСАДА), без аккредитации которого в РФ нельзя будет вообще проводить никакие турниры. Россия делать этого не намерена.

«ВФЛА и РУСАДА по-прежнему не предоставили антидопинговый план на 2018 год. Российские власти по-прежнему не признали систему государственной поддержки допинга, которая была раскрыта Ричардом Маклареном и комиссией Самуэля Шмида. Кроме того, РУСАДА до сих пор не восстановлено Всемирным антидопинговым агентством как соответствующее антидопинговым критериям», – уточнил Андерсен.

Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин заявил, что российская сторона намерена обсудить c IAAF возможный запрет на выступление российских спортсменов в нейтральном статусе.

«Мы будем встречаться по этому вопросу в ближайшее время и с рабочей группой, и с IAAF, – сказал Шляхтин. – В какие сроки состоится встреча, я пока не готов ответить».

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Спорт Теперь ЧМ-2018 по футболу в России действительно под угрозой
Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков готов предоставить Международной федерации футбола (ФИФА) доказательства существования допинга в российском футболе. Об этом The Daily Mail рассказал адвокат Родченкова Джим Уолден.
Спорт Почему по требованию МОК не дисквалифицировали русских лыжников
Открыв «сезон охоты на русских», WADA и частично примкнувший к нему МОК, пытаясь «подмять под себя» олимпийское движение, они его разрушают, и это уже понимают все остальные, в данном рейдерстве не участвующие.
Спорт Такое олимпийское движение должно быть начисто разрушено»
«На текущем этапе современной истории то, что словно в насмешку именуется «международным олимпийским движением», вне зависимости от того, будут российские спортсмены допущены до Олимпиады в Пхенчане или нет, должно быть либо радикально реформировано, либо банально уничтожено».
Спорт Охота на российских спортсменов повергла в ужас знаменитого норвежца
Самый титулованный спортсмен в истории зимних Олимпийских игр норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьёрндален заявил, что будет опасаться сдавать допинг-тесты, если российских спортсменов отстранят только из-за «царапин на пробирках»
Спорт Россию допустят до Олимпиады-2018 при одном условии
Для выступления на зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане российские спортсмены должны сдать достаточное количество допинг-проб, чтобы подтвердить свою непричастность к допинговым нарушениям. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Международного олимпийского комитета (МОК).
Спорт Что сказал МОК? Так выступит ли Россия на Олимпиаде?
Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах подчеркнул, что участие сборной России в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане не связано с вопросом восстановления Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в правах.
Спорт Россию могут не допустить до Олимпиады
Две комиссии МОК, расследующие предполагаемую государственную поддержку системы допинга в РФ, представят свои выводы в декабре.
Спорт Беглому Родченкову решили устроить западню в Интерполе
В Интерпол ушел запрос из России на задержание и экстрадицию бывшего главы московской антидопинговой лаборатории, а ныне информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова.
Спорт Ради борьбы с допингом спортсменов зачипируют, как собак
Исполнительный директор Всемирной ассоциации олимпийцев (WOA) Майк Миллер заявил, что для успешной борьбы с допингом в спорте необходимы радикальные методы. Он предложил имплантировать спортсменам микрочипы, чтобы отслеживать соблюдение ими антидопинговых правил и сократить число нарушений.