• Betija,
  • Elizabete,
  • Liza,
  • Līze,
  • Александра,
  • Павел
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Скандал в ФИФА. Почему Месси не удастся завоевать "Золотой мяч"

Размер текста Aa Aa
Спорт / футбол
ТАСС 12:00, 27 сентября, 2019

Международную федерацию футбола вновь обвиняют в фальсификации голосования при выборе лучшего игрока по версии организации


Аргентинский нападающий испанской "Барселоны" Лионель Месси 23 сентября в очередной раз получил приз лучшему игроку по версии Международной федерации футбола (ФИФА). Но первые жалобы о подмене голосов появились только через несколько дней.

Цепную реакцию вызвал капитан сборной Никарагуа Хуан Баррера. По его словам, он не голосовал за Месси, как говорится в опубликованном отчете на сайте ФИФА. Однако в международной федерации опровергли это обвинение. В ответ на запрос ТАСС организация предоставила форму для голосования за подписью Барреры и печатью Федерации футбола Никарагуа.

Следом за Баррерой о подтасовках заявил журналист портала FootballMadeInGhana.com Тофик Сьену, сообщивший, что главный тренер сборной Судана Здравко Логарушич также не выбирал лучшим игроком мира аргентинца. Журналист опубликовал фотографии бланка голосования тренера в своем Twitter.

Но основная драма разыгралась в Египте. Звезда мирового футбола Мохаммед Салах обиделся на родную футбольную ассоциацию за то, что представители сборной не проголосовали за него. Форвард удалил из своего профиля в Twitter упоминание о национальной команде. На реакцию Салаха также повлияло голосование египетского журналиста Хани Даниаля, который поставил своего соотечественника лишь на третье место.

В египетской ассоциации с удивлением обнаружили, что голоса тренера и капитана национальной команды не были учтены (они проголосовали за Салаха). В ФИФА объяснили, что подписи на бюллетенях представителей Египта были выполнены прописными буквами и поэтому были признаны недействительными (не аутентичными), к тому же на бюллетенях не было подписи генерального секретаря Египетской футбольной ассоциации.

Фальсификации и ФИФА

Приз лучшему игроку The Best вручается с 2016 года. До этого международная федерация вручала награду "Игрок года" (1991–2009) и совместно с французским изданием France Football — "Золотой мяч" (2010–2015). Примечательно, что именно Месси за последние десять лет наибольшее количество раз становился лауреатом приза лучшего игрока по версии (ФИФА). Именно в 2009 году он получил свою первую награду и после этого становился лауреатом пять раз. Ближайший преследователь аргентинца португалец Криштиану Роналду становился лучшим по версии ФИФА пять раз.

В период присутствия ФИФА в оргкомитете "Золотого мяча" эту награду завоевывали только Месси (4) и Роналду (2), что не могло не вызвать волну негодования. Доходило до того, что критики всерьез обвиняли во влиянии на результаты голосования на тот момент президента ФИФА Йозефа Блаттера.

К примеру, Роналду и Месси с 2008 года завоевывали приз лучшему игроку по версии УЕФА (голосуют тренеры и капитаны европейских сборных, а также журналисты из стран, входящих в УЕФА) четыре и три раза соответственно, а по версии ФИФА — пять и шесть раз.

Если бы система голосования при определении лауреата "Золотого мяча" не претерпела изменений в связи с приходом ФИФА, то Роналду и Месси недосчитались бы по одному трофею. В 2010 году журналисты проголосовали за полузащитника итальянского "Интера" и сборной Нидерландов Уэсли Снейдера, который стал победителем Лиги чемпионов и финалистом чемпионата мира — 2010. А Месси даже не вошел в тройку. А в 2013 году "Золотой мяч" выиграл бы французский полузащитник "Баварии" Франк Рибери. По опросу журналистов он набрал 524 очка, тогда как Роналду и Месси — 399 и 324 соответственно.

В этом году Месси одержал победу в голосовании тренеров, капитанов и болельщиков, набрав в итоге 43 очка, а занявший второе место голландский защитник английского "Ливерпуля" Вирджил ван Дейк (38) победил в опросе журналистов. В голосовании представителей СМИ ван Дейк получил заметное превосходство по числу первых мест (71 против 43 у аргентинца), тогда как в опросе капитанов и тренеров у Месси образовался небольшой перевес (92 против 82). В итоге ван Дейк превзошел лауреата по числу первых мест, но уступил титул за счет меньшего числа вторых и третьих мест. А наименьшее количество очков голландец получил в опросе тренеров — 205 против 354.

Можно с уверенностью сказать, что именно Месси и ван Дейк поборются за "Золотой мяч", самую престижную индивидуальную награду в футбольном мире. Лауреат приза, учрежденного France Football, определяется путем голосования журналистов. И при таких раскладах шансы Месси на шестую награду выглядят призрачными. По крайней мере, ван Дейк, лучший футболист года по версии УЕФА, находится в более выгодном положении, судя по голосованию ФИФА.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия Люди, помогите!!! В Даугаву у Адрейосты упал 17-летний подросток (Дополнено)

В социальных сетях стремительно распространяется публикация рижанки по имени Оксана. Женщина просит людей помочь ей найти сына, упавшего в Даугаву.

Наша Латвия Сбой в системе: латвийцы не могут подписаться за роспуск Сейма в интернете
Сегодня около 11 часов произошел сбой в системе портала Latvija.lv, сообщает радио Baltkom. Из-за сбоя у жителей не было возможности подписаться за инициативу о роспуске Сейма.
Экономика Под подозрение в скандале с отмыванием денег через SEB попали 194 бизнес-клиента

Шведская телепередача Uppsdrag granskning передала банку SEB имена 184 бизнес-клиентов, с 95% которых деловые отношения были прекращены. В 2006 году Финансовая инспекция обращала внимание банка на связанные в нерезидентами риски. Тогда же SEB получил подобную информацию и от осведомителя. По сообщению SEB, озвученные в передаче Uppdsrag granskning на STV имена пересекаются с теми, что были установлены в ходе внутреннего анализа и не влияют на оценку общей ситуации в банке, пишет Postimees.

Спорт У "Динамо" — как по волнам: то всплывают в таблице, то опускаются на дно

Домашняя серия из пяти матчей — это всегда подарок для команды, которой нужна перезагрузка. Для рижского "Динамо" это то, что врач прописал в чемпионате КХЛ. Четыре игры позади, и пока что главное достижение подопечных Гирта Анкипанса — им удалось уйти с последнего места в Западной конференции. В турнирной таблице у нашего клуба после 29 игр 22 очка и 11–я позиция (10 побед и 19 поражений). А это лучше, нежели положение череповецкой "Северстали" (те же 22 очка).

Наша Латвия Запреты не помогают: латвийцы проигрывают все больше денег

Доходы организаторов азартных игр в Латвии за девять месяцев 2019 года выросли на 12,6% по сравнению с соответствующим периодом 2018 года и составили 225,111 млн евро, свидетельствуют данные Инспекции по надзору за азартными играми.

Наша Латвия Медработники вновь выйдут на улицы, требуя отставки министра и роспуска Сейма

Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) 28 ноября проведет акцию протеста возле Сейма, требуя роспуска парламента, отставки министра здравоохранения Илзе Винькеле и передачи президентом Эгилом Левитсом бюджета 2020 года на повторное рассмотрение.

В мире В Латвии не стало легенды: россияне грустят о банкротстве Dzintars

На прошлой неделе прекратило свое существование косметическое предприятие Dzintars, производившее весьма ценившиеся советскими и постсоветскими женщинами косметику и парфюмерию. Об этом пишет "Газета.ru".

Политика Спецслужбы требуют судить Филея за публичное отрицание оккупации Латвии

Служба государственной безопасности (СГБ) просит у прокуратуры начать уголовное преследование члена правления “Русского союза Латвии” Александра Филея за отрицание оккупации Латвии.

Люблю! Еда не всегда: чем тебе грозит интервальное голодание?

У интервального голодания много плюсов: снижение веса, предотвращение диабета, уменьшение онкологических рисков. Многим подходит этот вариант, но у него есть и особенности, о которых стоит знать заранее.