• Margarita,
  • Margrieta,
  • Андрей,
  • Петр,
  • Сафрон,
  • Хома
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Скандал в ФИФА. Почему Месси не удастся завоевать "Золотой мяч"

Размер текста Aa Aa
Спорт / Футбол
ТАСС 12:00, 27 сентября, 2019

Международную федерацию футбола вновь обвиняют в фальсификации голосования при выборе лучшего игрока по версии организации


Аргентинский нападающий испанской "Барселоны" Лионель Месси 23 сентября в очередной раз получил приз лучшему игроку по версии Международной федерации футбола (ФИФА). Но первые жалобы о подмене голосов появились только через несколько дней.

Цепную реакцию вызвал капитан сборной Никарагуа Хуан Баррера. По его словам, он не голосовал за Месси, как говорится в опубликованном отчете на сайте ФИФА. Однако в международной федерации опровергли это обвинение. В ответ на запрос ТАСС организация предоставила форму для голосования за подписью Барреры и печатью Федерации футбола Никарагуа.

Следом за Баррерой о подтасовках заявил журналист портала FootballMadeInGhana.com Тофик Сьену, сообщивший, что главный тренер сборной Судана Здравко Логарушич также не выбирал лучшим игроком мира аргентинца. Журналист опубликовал фотографии бланка голосования тренера в своем Twitter.

Но основная драма разыгралась в Египте. Звезда мирового футбола Мохаммед Салах обиделся на родную футбольную ассоциацию за то, что представители сборной не проголосовали за него. Форвард удалил из своего профиля в Twitter упоминание о национальной команде. На реакцию Салаха также повлияло голосование египетского журналиста Хани Даниаля, который поставил своего соотечественника лишь на третье место.

В египетской ассоциации с удивлением обнаружили, что голоса тренера и капитана национальной команды не были учтены (они проголосовали за Салаха). В ФИФА объяснили, что подписи на бюллетенях представителей Египта были выполнены прописными буквами и поэтому были признаны недействительными (не аутентичными), к тому же на бюллетенях не было подписи генерального секретаря Египетской футбольной ассоциации.

Фальсификации и ФИФА

Приз лучшему игроку The Best вручается с 2016 года. До этого международная федерация вручала награду "Игрок года" (1991–2009) и совместно с французским изданием France Football — "Золотой мяч" (2010–2015). Примечательно, что именно Месси за последние десять лет наибольшее количество раз становился лауреатом приза лучшего игрока по версии (ФИФА). Именно в 2009 году он получил свою первую награду и после этого становился лауреатом пять раз. Ближайший преследователь аргентинца португалец Криштиану Роналду становился лучшим по версии ФИФА пять раз.

В период присутствия ФИФА в оргкомитете "Золотого мяча" эту награду завоевывали только Месси (4) и Роналду (2), что не могло не вызвать волну негодования. Доходило до того, что критики всерьез обвиняли во влиянии на результаты голосования на тот момент президента ФИФА Йозефа Блаттера.

К примеру, Роналду и Месси с 2008 года завоевывали приз лучшему игроку по версии УЕФА (голосуют тренеры и капитаны европейских сборных, а также журналисты из стран, входящих в УЕФА) четыре и три раза соответственно, а по версии ФИФА — пять и шесть раз.

Если бы система голосования при определении лауреата "Золотого мяча" не претерпела изменений в связи с приходом ФИФА, то Роналду и Месси недосчитались бы по одному трофею. В 2010 году журналисты проголосовали за полузащитника итальянского "Интера" и сборной Нидерландов Уэсли Снейдера, который стал победителем Лиги чемпионов и финалистом чемпионата мира — 2010. А Месси даже не вошел в тройку. А в 2013 году "Золотой мяч" выиграл бы французский полузащитник "Баварии" Франк Рибери. По опросу журналистов он набрал 524 очка, тогда как Роналду и Месси — 399 и 324 соответственно.

В этом году Месси одержал победу в голосовании тренеров, капитанов и болельщиков, набрав в итоге 43 очка, а занявший второе место голландский защитник английского "Ливерпуля" Вирджил ван Дейк (38) победил в опросе журналистов. В голосовании представителей СМИ ван Дейк получил заметное превосходство по числу первых мест (71 против 43 у аргентинца), тогда как в опросе капитанов и тренеров у Месси образовался небольшой перевес (92 против 82). В итоге ван Дейк превзошел лауреата по числу первых мест, но уступил титул за счет меньшего числа вторых и третьих мест. А наименьшее количество очков голландец получил в опросе тренеров — 205 против 354.

Можно с уверенностью сказать, что именно Месси и ван Дейк поборются за "Золотой мяч", самую престижную индивидуальную награду в футбольном мире. Лауреат приза, учрежденного France Football, определяется путем голосования журналистов. И при таких раскладах шансы Месси на шестую награду выглядят призрачными. По крайней мере, ван Дейк, лучший футболист года по версии УЕФА, находится в более выгодном положении, судя по голосованию ФИФА.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт В финансовой деятельности РУСАДА нашли несоответствия
Углубленный аудит нашел нарушения финансовой деятельности Российского антидопингового агентства (РУСАДА). По словам президента Олимпийского комитета России (ОКР) Станислава Позднякова, глава РУСАДА Юрий Ганус напрасно ранее отверг обвинения в наличии проблем с финансовой отчетностью.
Спорт Гематома на лице девушки-бойца после турнира UFC испугала фанатов

Американская девушка-боец смешанного стиля (ММА) Роуз Намаюнас показала лицо после победы над бразильянкой Джессикой Андраде на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). В подписи под публикацией Намаюнас поблагодарила болельщиков и представителей ее команды за поддержку.

Спорт Смолов научил игроков «Сельты» русскому мату
Российский нападающий испанской «Сельты» Федор Смолов научил одноклубников ругаться матом по-русски. Видео из раздевалки он опубликовал в Instagram-сторис. На ролике футболист просит других игроков команды нецензурно выразиться. Видео он сопроводил подписью: «Как будто и не уезжал из России».
Спорт Петр Ян оскорбил бывшего чемпиона UFC в ответ на критику
Российский боец смешанного стиля (ММА) Петр Ян оскорбил бывшего чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Коди Гарбрандта в ответ на критику. Американец указал, что Ян — слишком медленный, на что россиянин написал: «А ты слишком тупой. У тебя хрупкий подбородок».

Читайте еще

COVID-19 ВОЗ назвала четыре сценария распространения коронавируса в мире

В настоящий момент существуют четыре основных сценария распространения коронавируса в разных регионах мира. Их назвал глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, передает РИА Новости.

Lifenews Канадская полиция объявила в розыск водителя, повредившего «радужную» зебру

Полицейское управление Западного Ванкувера расследует дело об умышленном повреждении пешеходного перехода, окрашенного в цвета радужного флага. Водителя, который оставил следы шин на разноцветной зебре, обвинили в проявлении ненависти к ЛГБТ. Канадские полицейские поделились видео инцидента и попросили помощи общественности.

Lifenews Как укрепить иммунитет: продукты, напитки, витамины

Мы рекомендуем добавить эти продукты и блюда в свой рацион, чтобы поддержать иммунную систему организма и помочь ему бороться с внешними атаками.

Lifenews «Любимые мальчишки»: Юдашкина застукали с ребятами

Валентину Юдашкину 57-й год. У него жизнь кипит – дефиле, модные коллаборации, съемки. Не забывает модельер и о личном.