• Kaija,
  • Kornēlija,
  • Артем,
  • Елена,
  • Зиновий,
  • Марк
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


"Динамо" могут помочь только чудо и… Макаров

Размер текста Aa Aa
Спорт / хоккей
BB.LV 10:00, 30 сентября, 2019

Очередной выезд в чемпионате КХЛ хоккеистов рижского "Динамо" снова превратился в избиение младенцев. Три поражения кряду — от московских одноклубников со счетом 1:4, череповецкой "Северстали" (1:6) и ярославского "Локомотива" (0:4) — в который раз отбросили команду Гирта Анкипанса на последнее место в Западной конференции.



Все повторяется вновь — опять провальный старт и постоянная борьба за место плей-офф без особых перспектив. Главное — удручает сама игра. Игры нет! А что есть, так это лихорадочные попытки исправить ситуацию. Но со стороны это выглядит крайне неуклюже.

Даже приглашение в команду российского голкипера Андрея Макарова, который не так давно еще играл в китайском "Куньлуне", "Автомобилисте" (Екатеринбург) и нижнекамском "Нефтехимике", — это ну очень сомнительное желание идти в русле прошлогоднего сценария, когда на помощь был призван из Казани Тимур Билялов. Но Макаров — это скорее вратарь уровня ВХЛ (Высшая хоккейная лига), да еще с посредственной статистикой. Да и не с того конца надо было предпринимать усилия по укреплению состава…

Так что все логично: ошибки с комплектацией состава и не самое грамотное тренерское руководство, а это надо признать (посмотрите, например, на статистику игры латвийского клуба в неравных составах — в большинстве у нас 18-е место в лиге, в меньшинстве — последнее, 24-е), привели к тому, что в который раз "Динамо" рискует похоронить интригу для своих болельщиков уже к концу осени и шестой год подряд пролететь мимо Кубка Гагарина. У "Динамо" в десяти играх только три победы, шесть очков и последнее место не только на Западе, но и во всей КХЛ. Хуже нас никого нет — ну разве что магнитогорский "Металлург" на Востоке, у которого также шесть очков. А еще в этом сезоне "Динамо" отвратительно играет на выезде: шесть матчей и шесть поражений с общим счетом 6:30. Что это? Даже при Сандисе Озолиньше, когда рижане, помните, потерпели 11 поражений кряду, такого безобразия на льду не было.

Возвращаясь к предыдущему матчу в Ярославле, счет в матче был открыт на 16-й минуте благодаря точному броску Павла Красковского. Во втором периоде Максим Осипов и Николай Коваленко упрочили преимущество хозяев. Окончательный счет установил Стефан Да Коста, который отличился в первой половине третьего периода.

Кстати, "Локомотив" проводил первый матч после увольнения канадского специалиста Крэйга Мактавиша. Под его началом железнодорожникам в начале сезона удалось набрать всего шесть очков (на матч с рижанами команду выводил исполняющий обязанности главного тренера Александр Ардашев).

"Естественно, мы понимали, что после смены тренера соперник будет мобилизован, будет играть более качественно, чем играли. Это что касается "Локомотива". У нас я бы хотел сказать спасибо тем хоккеистам, которые бились и показывали неплохой хоккей. В остальном — поедем домой, будем разбираться. С чем связаны столь неудачные игры? Есть претензии к нападающим. Ездим вокруг да около, но не забиваем трудовые голы. Наверное, это самое главное. По командной игре: когда мы все вместе в хорошем физическом состоянии, мы показываем хороший хоккей", — отметил после очередного поражения наставник рижан Гирт Анкипанс.

Кстати, в сеть утекли слова Анкипанса, которые он произнес в раздевалке сразу после поражения от "Локомотива": "Могу сказать спасибо тем, кто сегодня действительно пахал на льду. С ними мы и поедем дальше. Лишние пассажиры нам не нужны. Еще раз спасибо тем игрокам, которые сегодня действительно пахали".

То, что и дальше у рижан не будет легкой жизни, понятно и без комментариев. Уже сегодня — домашняя игра с питерским СКА (начало в 19.30), потом, 2 октября, в Ригу пожалует "Авангард" главного тренера сборной Латвии Боба Хартли, после чего динамовцы отправятся в Москву на матч с ЦСКА, затем возвращаются домой и принимают на льду "Арены Рига" лидера сезона подмосковный "Витязь" и минских динамовцев. Если в ближайших пяти встречах хоть раз победим, это уже будет большим успехом. Вся надежда на Макарова и чудо.

Так вот о Макарове… 26-летний вратарь заключил с новым клубом двусторонний однолетний контракт. В нынешнем сезоне он провел пять матчей за воронежский "Буран" в ВХЛ, отражая 91,7% бросков при коэффициенте надежности 2,51. В сезоне–2018/19 голкипер выступал за "Нефтехимик" и "Автомобилист". Всего провел девять матчей, одержав три победы. За свою карьеру Макаров также выступал за "Куньлунь" и в системе "Баффало". Всего на его счету 55 матчей в КХЛ, одна игра в НХЛ и 61 матч в АХЛ (Американская хоккейная лига).

Владимир ИВАНОВ.

Пресс–фото.

Турнирная таблица, Западная конференция (матчи, победы, поражения, голы, очки):

1. "Витязь" 11 10 1 33–17 20
2. СКА 12 8 4 31–25 17
3. ЦСКА 11 9 2 35–14 19
4. "Торпедо" 12 7 5 34–32 14
5. "Динамо" (М) 11 6 5 27–30 13
6. "Спартак" 13 5 8 33–33 13
7. "Динамо" (Мн) 11 4 7 33–33 11
8. "Северсталь" 12 5 7 32–36 11
9. ХК "Сочи" 10 4 6 24–28 10
10. "Йокерит" 10 4 6 30–33 9
11. "Локомотив" 9 4 5 24–26 8
12. "Динамо" (Р) 10 3 7 16–37 6
Восточная конференция
1. "Автомобилист" 12 8 4 33–27 17
2. "Барыс" 10 7 3 20–14 14
3. "Ак Барс" 10 8 2 38–18 16
4. "Авангард" 10 6 4 29–25 14
5. "Салават Юлаев" 11 6 5 26–26 13
6. "Сибирь" 10 5 5 22–22 12
7. "Нефтехимик" 12 5 7 29–31 12
8. "Трактор" 13 5 8 20–29 11
9. "Адмирал" 10 5 5 18–23 10
10. "Куньлунь" 11 4 7 22–32 9
11. "Амур" 12 2 10 19–26 7
12. "Металлург" 11 2 9 18–29 6

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Политика Чиновник: верить банкам в Латвии нельзя! «Приходит утро, все счета блокированы»

Члены финансового комитета Даугавпилсской думы сегодня рассмотрели поправки к правилам самоуправления, касающиеся работы с городским бюджетом – его разработки, утверждения, исполнения и контроля. Самоуправление хочет отказаться хранить свои средства в коммерческих банках.

Люблю! Как быть, когда весь мир против нас

Когда нам делают больно, это бьет не только по нашей самооценке, но и по глубинным ценностям. Сможем ли мы сохранить с ними связь, если хочется крушить все вокруг и мстить обидчику?

Спорт Нурмагомедов рассказал о встречах с Путиным

Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов рассказал о встречах с президентом страны Владимиром Путиным. Его слова приводит RT.

Наша Латвия Страна живет на ножах: в Латвии растёт число убийств

Несмотря на вроде бы улучшающийся уровень жизни, в Латвии все больше убийств. А может, официальная статистика лжет и
благосостояние населения не растет?

Lifenews «Учили меня украинскому!» Но Цискаридзе назвал себя русским, думающим по-русски

Это издержки советского воспитания, наверно: никогда не задумываюсь о национальности своего визави, мне пофиг. Только когда собеседник упомянул грузинское слово მაიმუნი, я вспомнил: Цискаридзе – грузин. О чем ему и сказал сразу же. Воспроизведём диалог далее по фонограмме ТВ-беседы (см. видео ниже).

Политика Кто же ты, Райвис? В списке неонацистов нашли имя секретаря нацблока Латвии

В поле зрения Службы государственной безопасности (СГБ) попал прекративший свою деятельность форум неонацистов "Iron March", и учреждение проверяет его связь с Латвией, подтвердили агентству ЛЕТА в СГБ.

Lifenews Секс, ад и рабство: проститутка из Латвии пожаловалась на свою жизнь в эфире ТВ

В латвийском шоу «Сквозь тернии к…» на телеканале TV Pirmā! приняла участие 23-летняя Айва — некоторые время назад она покинула телепроект, однако, по ее собственному признанию, участие в программе кардинально изменило ее жизнь в лучшую сторону, пишет журнал Kas Jauns.

Экономика Десять вопросов об электромобилях, которые вы стеснялись задать

"О покупке электромобилей люди задумываются по нескольким причинам. Бензин и дизельное горючее становятся все дороже; тем, кто пользуется электромобилями, доступны налоговые скидки и другие преимущества", — говорит эксперт Мартиньш Гершманис.

В мире Савченко приказала Зеленскому: «не будь лохом!»

Надежда Савченко эмоционально и строго обратилась к президенту Владимиру Зеленскому относительно открытия на Украине рынка по продаже земли. Как пишут «Вести», Савченко посоветовала украинскому президенту «не быть лохом» и решить данный вопрос на общенациональном референдуме.