• Alīda,
  • Jūsma,
  • Александра,
  • Андрей,
  • Павел,
  • Юлия
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Ежов: «Над вратарем рижан я просто решил пошутить»

Размер текста Aa Aa
Спорт / Хоккей
BB.LV 12:00, 1 октября, 2019

Главная, пожалуй, сенсация нынешнего чемпионата Континентальной хоккейной лиги — резвый старт подмосковного «Витязя». Команда из Подольска идет в лидерах не только Западной конференции, но и всей лиги, набрав в 11 матчах 20 очков (десять побед при одном поражении).



Один из творцов этой сенсации, вратарь Илья Ежов (на фото), рассказывает о феномене подольского клуба, о жизни в Канаде и российских реалиях.

Мощный старт — не только везение

- За счет чего удалось выдать такой мощный старт?

- Началось с предсезонки, когда выиграли несколько матчей, все почувствовали уверенность. Коллектив собрался хороший, все вместе боролись. Победы трудные, ни одного легкого матча не было, но всей командой добились их.

- В успехе «Витязя» нет никакого везения, согласны?

- Да, мы заслуженно выигрываем, но в хоккее всегда присутствует момент везения. Спасибо карме.

- «Витязь» уже можно считать топ-клубом?

- Еще рано это говорить, топ-клубы себя доказывают годами. Могу сказать, что «Витязь» уже другой, не как шесть-семь лет назад, когда ребята боялись забить четвертую или пятую шайбу, потому что могли получить от тафгаев. Сейчас у команды другое направление.

- В плей-офф «Витязь» играл дважды, оба раза – 0-4. Это может измениться?

- Самая главная задача – туда попасть, это не так просто, потому что хороших команд много. Надо играть каждый матч так, чтобы попасть в плей-офф. Команда другая, поэтому результат, надеюсь, тоже будет другой.

Хочется поближе к Москве

- Пока кажется, что команды начинают потихоньку подравниваться. Этот чемпионат может стать интереснее, чем предыдущие?

- Надеюсь, так и будет. Разрыв между крупнобюджетными лидерами и маленькими командами есть. Это со стороны очевидно. «Витязь» сделал неожиданный рывок, может, это начало.

- Почему вообще выбрали «Витязь»?

- Давно было общение с клубом, звали. В этом году хотел сменить путь, команда боевая, это другой «Витязь». Знал, что здесь другие задачи и цели, плюс хотел поближе к Москве.

- В «Нефтехимике» задачи не удовлетворяли?

- Там меня все устраивало, был хороший коллектив, просто не сошлись в переговорах. В «Витязе» хороший состав и коллектив, рад перейти сюда.

Вратарский удар головой и белые шайбы

- Расскажите о тренере Михаиле Кравеце. В чем его сильные стороны, что он дает команде, какой хоккей требует?

- У нас в раздевалке всегда позитив, все друг друга подбадривают, шутят. Живая раздевалка полезна для команды, это тоже от тренера идет. Он позитивный человек в раздевалке. Не скажу, что в «Витязе» легче. Мы идем на первом месте, это не случайность. Может, никто в это не верил и не думал, что мы будем перед ЦСКА, перед СКА. Но все началось с предсезонки, и Кравец это создал. Команду надо строить, в хороших клубах тренеры могут меняться, но костяк команды передает традиции.

- Как относитесь к изменениям в правилах, что шайбу не всегда можно прижимать, вне трапеции нельзя играть, шайбу можно теперь забрасывать рикошетом от конька, головы.

- Головой тоже можно? Круто. Это только в России новые правила, весь мир давно по ним играет. 12 лет назад, когда улетал из Канады, в QMJHL уже эти правила были, мы их тестировали для НХЛ. Когда сюда приехал, было немного необычно перестраиваться. Это маленькие детали, к ним все быстро привыкают. Все играют по одним правилам, выбора нет.

- А к изменившимся размерам площадки?

- Перед матчем на выезде прилетаем, тренируемся, в любом месте надо почувствовать борта, размер площадки. Хоккеисты к таким вещам должны быстро привыкать, а шайба та же.

- Только чипы добавили.

- Но все равно черная.

- Было бы странно, если бы сделали белую.

- Я летом тренируюсь с белыми шайбами с тренером Анджело Лаззара. Я с ним с детства занимаюсь в Канаде, у него белые шайбы. Они неожиданно прилетают, так что хорошо, что оставили черные, зрителям, думаю, было бы сложно разглядеть белую шайбу.

История ловушки вратаря «Динамо» Калниньша

- Вспомните потасовку с вратарем рижского «Динамо» Янисом Калниньшем.

- Когда выкинул ловушку? Рижское «Динамо» шло на последнем месте, а мы попадали в плей-офф. Когда вратарь снимает шлем с ловушкой и радуется, а команда не попадает в плей-офф, мне было немного смешно, вот я и решил над ним пошутить. Конец сезона, твоя команда не попадает в плей-офф, зачем так себя проявлять? Надо иметь уважение. Смешно и то, что в итоге ловушка оказалась в Санкт-Петербурге. Мальчик ее привез сюда. Я думал, ее с трибуны сразу вратарю отдадут, а получилось вот так. Мальчик у меня попросил клюшку, а я ему предложил ловушку. Думал, охранники сразу ее заберут или мальчик догадается отдать. Он оказался русским, сразу убежал, и они вернулись в Петербург.

- Жена за ловушку не ругала, вам же новую покупать пришлось?

- Не ругала, ей это даже понравилось. Она с юмором у меня.

- Но сейчас бы уже такого не стали делать?

- Вратари уже ловушки не оставляют.

- Вы раньше танцевали, куда делась эта добрая традиция?

- Дети появились, теперь я танцую дома, с утра пораньше. На вечерних матчах танцевать уже сил не хватает. Шучу, но я в раздевалке могу станцевать, когда музыка хорошая. Люблю ритм, музыку, танцую для себя.

- Вратарями становятся меньше ребят.

- Вратари всегда есть. Помню, в Канаде были сборы, приехали 26 вратарей. И в России хватает много хороших вратарей, в «молодежке» в каждой команде есть достойные, которые могут играть, но либо не дали шанс, либо не схватили его полностью.

Про дырки в унитазе и Достоевского

- Вы говорили, что хотите получить образование в области философии. Как Илья Брызгалов, хотите рассуждать о мире и жизни?

- Всеми этими темами я интересуюсь, у нас большой и загадочный мир, если подумать, то Брызгалов прав и мы действительно лишь песчинки в этом мире. Это интересно, возможно, эта тему не надо по телевидению обсуждать, но такой он человек.

- Вы в команде тоже такие темы обсуждаете?

- Мне обо всем нравится разговаривать, сезон длинный, друзей в команде много, общение разнообразное.

- А читаете что? Классику вроде Достоевского или что-то другое?

- Достоевского тоже читал, по психологии тоже нравятся книги, о жизни, о науке.

- Как относитесь к команде в Китае? «Куньлунь» играл в Шэньчжэне, там даже лед не умеют заливать, условия ужасные.

- Мы с «Ладой» поехали на первый матч в Шанхай, было открытие. Как раз на нашем матче было смешное символическое вбрасывание. И качество льда отличалось, и в раздевалке туалеты без унитаза, просто дырка. Но все меняется, все развиваются. Китайцы – нация, которая быстро чему-то учится. Даже здесь 12 лет назад в «Юбилейном» тоже были дырки в женских туалетах. У меня жена была в шоке. А сейчас все есть, и Китай тоже меняется и развивается. Дайте им пару месяцев, они привыкнут.

Канада и Россия: есть отличия

- Раз вы завели разговор о дырках в «Юбилейном», давайте затронем еще одну острую тему минувшего лета. Артемий Панарин говорит, что в России все плохо.

- Я очень давно говорил об этом и Панарину, меня никто не слушал. Говорил правду о разнице, которую видишь, когда приезжаешь из другой страны. Я вырос в Канаде, контраст с ней очень большой. Видишь минусы гораздо ярче и начинаешь ценить элементарные вещи, которые есть там. Например, там можно уйти на работу, не закрыв дверь, и тебя никто не ограбит. Там к этому привыкаешь и не ценишь, а здесь начал такие вещи ценить.

- Что-то изменилось в России?

- Конечно, ремонт в «Юбилейном» сделали.

- Это Петербург, а в регионах?

- Приведу пример. В Канаде везде одно качество еды, в любой деревне или в большом городе. Здесь, если заедешь в деревню, сами попробуйте там что-то найти – еду или кинотеатр. Это даже смешно. Бабушке там скажи какой-нибудь о ролике в интернете, она вам ответит, насколько ей этот Интернет нужен. В этом отличие. Санкт-Петербург – прекрасный город, Москва, Екатеринбург, Новосибирск, но это единицы. Надо смотреть на маленькие города, на деревни, как там относятся к людям, есть ли там развитие. Уровень жизни там отличается от Санкт-Петербурга, а в Канаде в маленьком городе можно найти все. По размерам все будет меньше, но в качестве уступать не будет.

Владимир ИВАНОВ.

Пресс-фото.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт Forbes: Порзингис среди сотни самых успешных спортсменов мира

Латвийский баскетболист Кристапс Порзингис входит в рейтинг авторитетного бизнес-издания Forbes, оставаясь одним из самых зарабатывающих спортсменов мира

Спорт 25-летний футболист умер от коронавируса

Боливийский футболист Дейберт Гузман умер от коронавируса в возрасте 25 лет. Смерть Гузмана — первый случай в боливийском футболе. Игрок представлял «Университарио Дель Бени», клуб одного из низших дивизионов чемпионата страны. Гузман проживал вместе с отцом и дядей — оба мужчины также скончались.

Спорт «Бавария» у себя на поле разгромила «Фортуну» в матче Бундеслиги

В рамках 28 тура чемпионата Германии «Бавария» дома разгромила «Фортуну». Встреча завершилась со счетом 5:0.

Спорт Жена Малкина порассуждала о патриотизме мужа и назвала Америку домом

Анна Кастерова, жена нападающего клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Питтсбург Пингвинс» Евгения Малкина, порассуждала о патриотизме мужа. «Америка сейчас — его второй дом. Он здесь работает, зарабатывает деньги. Он отказался от России? Нет», — посчитала жена спортсмена.

Читайте еще

Спорт Глава UFC заявил о многомиллионных потерях из-за коронавируса
Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (MMA) Дэйна Уайт оценил финансовые потери организации на фоне пандемии коронавируса. «Главная проблема для любого спорта сейчас — невозможность зарабатывать на билетах. Мы потеряем 100 миллионов долларов в этом году. Может, даже больше», — заявил Уайт
Lifenews Страх руки под юбкой. Жена Эрнста призналась, почему не ходит на свидания в кино

Софья Эрнст сделала весьма неожиданное признание. Оказалось, она боится ходить на свидания в кинотеатры, потому что опасается грязных приставаний во время просмотра фильмов.

Техно Очередной межпланетный корабль Илона Маска взорвался при взлете (видео)

Третий за год прототип ракеты для межпланетных полетов компании SpaceX, принадлежащей Илону Маску, взрывается во время испытаний

Наша Латвия Какая погода ждет нас завтра? Синоптикам ясно

В воскресенье в Латвии ожидается ясная и ветреная погода, свидетельствуют прогнозы синоптиков.