• Hanna,
  • Jana,
  • Johanna,
  • Андрей,
  • Иван,
  • Панас
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Теннис: Остапенко хлопает дверью

Размер текста Aa Aa
Спорт / теннис
BB.LV 10:00, 2 октября, 2019 2

Сильнейшие теннисистки Латвии Анастасия Севастова и Алена Остапенко в эти дни выступают на турнире в столице Китая — Пекине (China Open с призовым фондом более 8 миллионов долларов), пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».


Источник: Scanpix — LETA

Несмотря на поражения в матчах индивидуального разряда, они продолжают борьбу в парном. Впрочем, тут все равно не обошлось без сюрпризов.

Когда вторая ракетка мира Плишкова — не соперница

На старте пекинского турнира 74–й номер мирового рейтинга Алена Остапенко неожиданно оказалась сильнее второй ракетки мира Каролины Плишковой из Чехии — 7:5, 3:6, 7:5. И это несмотря на 25 двойных ошибок! Эта победа, без преувеличения, пожалуй, самая громкая у нее в нынешнем году, притом что на турнир в Пекин она попала по специальному приглашению организаторов.

Правда, сказка длилась недолго. В следующем матче ее снова ждала соперница из Чехии Катерина Синякова, 47–й номер рейтинга WTA. Увы, продолжить свою победную серию латвийской теннисистке не удалось, она за один час уступила со счетом 2:6, 1:6. Остапенко, напомним, и год назад оступилась здесь во втором раунде, так что ей удалось защитить в Пекине 65 рейтинговых очков. В этом году Остапенко больше не планирует выступать в одиночном разряде. Баланс встреч в не самом для нее удачном 2019 году — 17 побед и 27 поражений.

Севастова вылетит из Топ–20

Что касается сильнейшей теннисистки Латвии Анастасии Севастовой, то в Пекине она проиграла уже на самом старте, со счетом 7:6 (7:4), 1:6, 2:6 уступив третьему номеру мирового рейтинга, представляющей Украину Элине Свитолиной. Сама Севастова на данный момент занимает 19–е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации. Но с учетом того, что год назад Севастова в Пекине дошла до финала, в этом году она не смогла защитить 650 очков. А потому на следующей неделе она покинет Топ–20 мирового рейтинга.

"Для первого круга это был очень сложный матч. В прошлом году Севастова здесь дошла до финала, так что я знала, что мне нужно быть сосредоточенной с самого начала. Первый сет был сложным, и она провела отличные розыгрыши в конце. Но потом я постаралась перестроиться и прибавить", — так прокомментировала итог этого матча Элина Свитолина.

Между тем чемпионки Уимблдона и US Open Симона Халеп (Румыния) и Бьянка Андрееску (Канада) квалифицировались на итоговый турнир WTA в Шэньчжэне (27 октября — 3 ноября). 28–летняя Халеп квалифицировалась на WTA Finals в шестой раз подряд (лучший результат — финал в дебютном 2014–м), 19–летняя Андрееску — впервые. Ранее на итоговый турнир, где выступают восемь самых рейтинговых теннисисток сезона, отобрались Эшли Барти (Австралия) и Каролина Плишкова (Чехия).

Со сборной Европы не поспоришь

Тем временем сборная Европы — это Рафаэль Надаль, Роджер Федерер, Доминик Тим, Александр Зверев, Стефанос Циципас и Фабио Фоньини, выиграла у сборной мира Кубок Лэйвера (неофициальный командный турнир). Победу европейцам в Женеве принес россиянин Зверев, на решающем супертай–брейке решающего матча обыгравший Милоша Раонича. Сборную мира представляли Ник Кириос, Джон Изнер, Милош Раонич, Денис Шаповалов, Тэйлор Фриц и Джек Сок. Европа выиграла турнир в третий раз за три года проведения. Турнир 2020 года примет Бостон (Массачусетс, США). Матчи пройдут в конце сентября на 19–тысячной арене "ТД–гарден" ("ТД–гарден" — домашняя арена команд "Бостон Брюинз" из НХЛ, "Бостон Селтикс" из НБА, "Бостон Ред Сокс" из МЛБ и "Нью–Ингленд" из НФЛ). Предыдущие розыгрыши Кубка Лэйвера прошли в Праге (2017), Чикаго (2018) и Женеве (2019).

И еще одна новость, которая должна воодушевить поклонников серба Новака Джоковича. Чемпион Australian Open и Уимблдона на днях начал 271–ю неделю в звании первой ракетки мира, обойдя по этому показателю Ивана Лендла. То есть Джокер вышел на чистое третье место. Его опережают только американец Пит Сампрас (286 недель) и швейцарец Роджер Федерер (310). 16–кратный чемпион "Шлемов" Джокович, напомним, непрерывно возглавляет рейтинг с прошлого ноября. Это его четвертый срок в качестве первого номера рейтинга Ассоциации теннисистов–профессионалов.

Владимир ИВАНОВ.

Читать все комментарии (2)


Читайте также

  • Иван Владимиров 03.10.2019 01:22
    слишком много пишет, обо всем и ни о чем одновременно
    Сообщить редактору Ответить
  • Алексей 02.10.2019 10:14
    "Победу европейцам в Женеве принес россиянин Зверев" Александр Зверев родился в Германии, имеет гражданство Германии, выступает под немецким флагом и, по его словам, русским себя не ощущает.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Спорт Плющенко ответил на обвинения Тутберидзе
Бывший фигурист Евгений Плющенко отреагировал на обвинения в переманивании спортсменов от тренера фигуристки Алины Загитовой Этери Тутберидзе. Он подчеркнул, что лишь прокомментировал приостановление карьеры 17-летней Загитовой и назвал реакцию на его высказывания со стороны команды Тутберидзе в Instagram хамской.
Спорт Слуцкий рассказал об отношении к себе со стороны голландцев
Российский тренер Леонид Слуцкий рассказал об отношении со стороны болельщиков голландского «Витесса» и местной прессы. 48-летний Слуцкий признался, что к нему «великолепно относились» в Голландии. По мнению тренера, это связано с его «русским стилем» — привычкой высказываться прямо.
Спорт Российский боец Ян нокаутировал члена Зала славы UFC
Российский боец смешанного стиля (MMA) Петр Ян одержал победу над американцем Юрайем Фейбером на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в Лас-Вегасе. Россиянин закончил схватку нокаутом. Ян нанес решающий удар на 43-й секунде третьего раунда. 40-летний Фейбер упал на канвас, получив ногой в голову.
Спорт Шайба попала журналистке в лицо и изуродовала его
Словацкая журналистка Барбора Жачикова пострадала во время матча чемпионата страны по хоккею между командами «Банска Бистрица» и «Попрад». Во время встречи шайба вылетела за пределы площадки и попала в лицо Жачиковой, которая писала заметку и не видела момента. В результате лицо было изуродовано.

Читайте еще

Lifenews Во время пробежки в Кадаге скончался польский солдат боевой группы НАТО в Латвии

В субботу, 14 декабря, военнослужащий польского контингента расширенной боевой группы НАТО в Латвии скончался во время пробежки в Кадаге, сообщает пресс-служба Министерства обороны, сообщает rus.lsm.lv.

Спорт Нурмагомедов рассказал о подготовке к поединку с Фергюсоном
Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов рассказал, что планирует начать основную подготовку к поединку с американцем Тони Фергюсоном в начале 2020-го. 31-летний россиянин подчеркнул, что ежедневно проводит в зале по три часа. «Основная подготовка начнется уже в январе», — заметил он.
В мире Кремль назвал условия для урегулирования конфликта в Донбассе Зеленским

Кремль назвал условия, необходимые президенту Украины Владимиру Зеленскому для решения военного конфликта в Донбассе. Об этом в эфире программы «Большая игра» заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.