• Egija,
  • Egmonts,
  • Egons,
  • Henrihs,
  • Henriks,
  • Ювеналий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Динамовский апокалипсис

Размер текста Aa Aa
Спорт / Динамо (Рига)
BB.LV 09:00, 7 октября, 2019 5

То, что сейчас происходит с рижским «Динамо» в чемпионате НХЛ, и в кошмарном сне не могло присниться. Череда ошибок руководства с формированием состава, тренерская некомпетентность и безразличие игроков на льду привели к тому, что положение рижан в начале октября иначе как апокалипсисом не назовешь. Чуть больше месяца прошло со старта регулярного сезона, а его уже можно списывать в утиль. Приехали!



Накануне команда Гирта Анкипанса потерпела седьмое поражение подряд с общей разница шайб на этом отрезке — 5:33. В последних 11 матчах рижане одержали всего одну победу. Как следствие, наш клуб занимает последнее место в турнирной таблице Западной конференции (три победы и десять поражений), имея на счету жалкие шесть очков. В последних матчах «Динамо», как известно, сначала дома уступило омскому «Авангарду» главного тренера сборной Латвии Боба Хартли — 0:7, а затем неудачно слетало в Москву на матч с ЦСКА — 1:6. Героем той встречи стал Гинтс Мейя, который забросил единственную шайбу. А всего только 17-ю в сезоне нашей команды. По этому показателю латвийский клуб худший в КХЛ, как и по пропущенным голам (53).

В матче с «Авангардом» уже к началу второго периода болельщики никаких иллюзий не питали, когда гости повели со счетом 4:0. В оставшееся время новобранец «Динамо» - чешский голкипер Александер Салак капитулировал еще трижды, в сумме парировав только 26 бросков из 33.

Разгром от «Авангарда» главный тренер рижского «Динамо» Гирт Анкипанс прокомментировал следующим образом: «Хочу сказать про два момента, которые решили игру. Это первый гол, бросок от синей линии – и наш человек уходит с линии броска. А за несколько секунд до травмы Максим Чудинов просто блокировал бросок грудью. Это самое большое различие на данный момент».

Форвард «Авангарда» Свен Андригетто тоже прокомментировал этот матч: «Хозяева начали встречу очень агрессивно. «Авангарду» важно было выдержать первые минуты матча. Тренерский штаб нас об этом предупреждал, и мы должны были быть полностью готовы. Думаю, у нас это получилось. Нам нужно было сдерживать и одновременно прессинговать самим. И важно было забросить первыми. В чем секрет столь высокого показателя реализации большинства? Особого секрета нет. У нас есть пара наигранных комбинаций, которые мы стараемся использовать. Кроме того, стремимся играть максимально просто. Пока все получается, и очень хочется, чтобы так было и дальше».

В игре с ЦСКА первый период завершился вничью — 1:1, а вот второй гости провалили напрочь, пропустив четыре гола. Игравший в воротах «Динамо» Андрей Макаров отразил только 35 бросков из 40.

«Второй период определил исход матча. А вот в первом было сложно. Хотя даже после первого периода не нужно было говорить игрокам какие-то особые слова в раздевалке. Ребята все сами понимают», – отметил после победы наставник ЦСКА Игорь Никитин.

А вот Гирт Анкипанс после московского матча был куда разговорчивее.

- Хорошо начали матч. Первый период был даже одним из лучших в нашем исполнении. Оборонялись и атаковали. Во втором периоде большое внимание обратили на то, как ЦСКА быстро переходил из обороны в атаку. Да, мы потеряли очень много шайб на синей линии. Некоторым хоккеистам не хватило опыта. Во втором периоде мы матч полностью проиграли. В третьем – доиграли. Мы хотим видеть все время ту игру, которую показали в первом периоде. Только так мы сможем набирать очки. В чем причина игрового кризиса? Команда хорошо начала с двух побед на старте, но кризис есть. Нужно работать над большинством и меньшинством. То, как мы играли в первом периоде, так мы играли на старте сезона. Надо нащупать снова эту игру и держать этот уровень. Но при поражениях появляются нервозность и неуверенность. Ее надо сломать. Какие основные компоненты нужно отработать чтобы выйти из кризиса? Мы можем выйти из этого, только если будем играть в каждом отрезке и побеждать. Тогда появится уверенность в себе. Только так. Естественно, мы хотели и здесь набрать очки. Понимаем соотношение сил.

Ну и два слова об изменениях в составе. Да, в «Динамо» вдруг прозрели и увидели, что дела идут неважно, и срочно взялись исправлять ситуацию с составом. Правда, начали не с того конца. Так, по обоюдному согласию сторон соглашения были расторгнуты с вратарем сборной Латвии Кристерсом Гудлевскисом и шведским нападающим Якобом Берглундом. Но на прошлой неделе у «Динамо» было и пополнение. Это не только 26-летний российский голкипер Андрей Макаров, который дебютировал в составе латвийского клуба в домашнем матче со СКА (0:3), но и его чешский коллега Александер Салак, у которого есть уже опыт выступления в КХЛ (ранее он защищал цвета новосибирской «Сибири» и ярославского «Локомотива»). А вскоре рижское «Динамо» на драфт отказов выставило шведского нападающего Давида Улльстрема. Правда, в течение 48 часов он не был выбран другим клубом КХЛ. В нынешнем сезоне форвард провел 11 матчей, набрав 5 (2+3) очков.

Но и это еще не все. Защитник Оскар Бартулис продолжит карьеру в рижском «Динамо». В минувшем сезоне 32-летний хоккеист играл за китайский «Куньлунь», в 15 матчах набрав три (2+1) очка при показателе полезности «плюс 4». В КХЛ Бартулис также выступал за «Донбасс», «Барыс», «Адмирал» и «Салават Юлаев». Всего провел 335 матчей в лиге и набрал 71 (19+52) очко. То есть «Динамо» усиливается кем угодно — иностранными вратарями, экс-защитником сборной Латвии, но только не нападающими. Странно...

Уже сегодня в «Арене Рига» стартует домашняя серия «Динамо», состоящая из двух матчей. В понедельник вечером - игра с подмосковным «Витязем», в среду — с минским «Динамо» (начало матчей - в 19.30).

Владимир ИВАНОВ.

В чемпионате Латвии в лидерах «Курбадс»

Полным ходом идет чемпионат Латвии по хоккею среди команд Высшей лиги, в котором выступают восемь коллективов. Пока что без осечек идет финалист прошлого чемпионата «Курбадс».

Хоккеисты "Курбадса», главным тренером которого в новом сезоне является известный в прошлом нападающий сборной Латвии Андрей Игнатович, со счетом 9:4 разгромили «Ригу». В составе победителей хет-трик оформил Сандис Золманис. У «Курбадса» эта уже седьмая победа в семи матчах, и с 14 очками команда уверенно занимает в турнирной таблице первое место. Далее расположились «Мого», «Лиепая» и «Олимп», у которых по 9 очков. Курземцы со счетом 5:4 в Елгаве одолели «Земгале», а «Мого» был явно сильнее даугавпилсского «Динабурга» – 10:3.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Спорт 16-летняя российская фигуристка-чемпионка поделилась планами по уходу из спорта
Чемпионка Европы по фигурному катанию, россиянка Алена Косторная поделилась планами по уходу из спорта. Косторная посчитала, что в фигурном катании невозможно выступать до 30 лет из-за высокой конкуренции. 16-летняя спортсменка рассказала, что после окончания спортивной карьеры хочет стать нейрохирургом.
Спорт «Челси» обыграл худшую команду АПЛ и закрепился на третьем месте в чемпионате
«Челси» на своем поле обыграл «Норвич» в матче 36-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла во вторник, 14 июля, и завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев. В концовке первого тайма забитым мячом отметился форвард синих Оливье Жиру. Этот гол оказался единственным в матче.
Спорт Сейв вратаря «Манчестер Юнайтед» признан лучшим в туре АПЛ
Вратарь «Манчестер Юнайтед» Давид де Хеа совершил лучший сейв в 35-м туре Английской премьер-лиги (АПЛ). Голкипер спас свою команду после удара из пределов штрафной в игре с «Саутгептоном» (2:2). В пятерку лучших также попали сейвы в исполнении Тима Крула, Ника Поупа и Эмилиано Мартинеса.
Спорт Названо условие для возвращения Кокорина в «Зенит»
Названо условие для возвращения нападающего Александра Кокорина, выступающего на правах аренды за «Сочи», в петербургский «Зенит». Форвард может продлить контракт с петербургской командой при условии крупного бонуса за подписание. Кокорин рассчитывает получить сумму единовременным платежом.

Читайте еще

Наша Латвия «Латыши мечтают жить как в России!» Российский блогер посмеялся над Латвией

"Латвия – маленькая, но гордая европейская страна, глубоко травмированная советским прошлым. Точнее, она очень хочет быть европейской, но мешает совковый менталитет. Ещё точнее – она очень завидует России и россиянам. Ведь Россия – свободная страна, а латыши связаны по рукам и ногам античеловечными законами! - иронизирует известный российский блогер Илья Варламов.

Люблю! Мама Бритни Спирс хочет распоряжаться многомиллионным состоянием дочери

Линн Спирс хочет контролировать финансы своей дочери Бритни Спирс. Судя по документам, полученным изданием ET, 65-летняя мать поп-звезды подала запрос в окружной суд Лос-Анджелеса, чтобы получать специальные уведомления по всем вопросам, связанным с ее фондом Revocable Trust SJB.




Люблю! Адвокат Роберта Де Ниро пожаловался на бедственное положение актера

Пандемия коронавируса и экономический кризис не щадят никого: даже звезду "Ирландца" и его "скромный" заработок, о чем стало известно во время слушания по выплатам бывшей супруге актера.

В мире Трамп назвал причину создания Евросоюза

Президент США Дональд Трамп в ходе пресс-конференции в Белом доме назвал причину создания Европейского союза. Об этом сообщает ТАСС.