• Gunārs,
  • Gunis,
  • Vladimirs,
  • Клавдия,
  • Клим,
  • Петр
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Динамовский апокалипсис

Размер текста Aa Aa
Спорт / динамо рига
BB.LV 09:00, 7 октября, 2019 5

То, что сейчас происходит с рижским «Динамо» в чемпионате НХЛ, и в кошмарном сне не могло присниться. Череда ошибок руководства с формированием состава, тренерская некомпетентность и безразличие игроков на льду привели к тому, что положение рижан в начале октября иначе как апокалипсисом не назовешь. Чуть больше месяца прошло со старта регулярного сезона, а его уже можно списывать в утиль. Приехали!



Накануне команда Гирта Анкипанса потерпела седьмое поражение подряд с общей разница шайб на этом отрезке — 5:33. В последних 11 матчах рижане одержали всего одну победу. Как следствие, наш клуб занимает последнее место в турнирной таблице Западной конференции (три победы и десять поражений), имея на счету жалкие шесть очков. В последних матчах «Динамо», как известно, сначала дома уступило омскому «Авангарду» главного тренера сборной Латвии Боба Хартли — 0:7, а затем неудачно слетало в Москву на матч с ЦСКА — 1:6. Героем той встречи стал Гинтс Мейя, который забросил единственную шайбу. А всего только 17-ю в сезоне нашей команды. По этому показателю латвийский клуб худший в КХЛ, как и по пропущенным голам (53).

В матче с «Авангардом» уже к началу второго периода болельщики никаких иллюзий не питали, когда гости повели со счетом 4:0. В оставшееся время новобранец «Динамо» - чешский голкипер Александер Салак капитулировал еще трижды, в сумме парировав только 26 бросков из 33.

Разгром от «Авангарда» главный тренер рижского «Динамо» Гирт Анкипанс прокомментировал следующим образом: «Хочу сказать про два момента, которые решили игру. Это первый гол, бросок от синей линии – и наш человек уходит с линии броска. А за несколько секунд до травмы Максим Чудинов просто блокировал бросок грудью. Это самое большое различие на данный момент».

Форвард «Авангарда» Свен Андригетто тоже прокомментировал этот матч: «Хозяева начали встречу очень агрессивно. «Авангарду» важно было выдержать первые минуты матча. Тренерский штаб нас об этом предупреждал, и мы должны были быть полностью готовы. Думаю, у нас это получилось. Нам нужно было сдерживать и одновременно прессинговать самим. И важно было забросить первыми. В чем секрет столь высокого показателя реализации большинства? Особого секрета нет. У нас есть пара наигранных комбинаций, которые мы стараемся использовать. Кроме того, стремимся играть максимально просто. Пока все получается, и очень хочется, чтобы так было и дальше».

В игре с ЦСКА первый период завершился вничью — 1:1, а вот второй гости провалили напрочь, пропустив четыре гола. Игравший в воротах «Динамо» Андрей Макаров отразил только 35 бросков из 40.

«Второй период определил исход матча. А вот в первом было сложно. Хотя даже после первого периода не нужно было говорить игрокам какие-то особые слова в раздевалке. Ребята все сами понимают», – отметил после победы наставник ЦСКА Игорь Никитин.

А вот Гирт Анкипанс после московского матча был куда разговорчивее.

- Хорошо начали матч. Первый период был даже одним из лучших в нашем исполнении. Оборонялись и атаковали. Во втором периоде большое внимание обратили на то, как ЦСКА быстро переходил из обороны в атаку. Да, мы потеряли очень много шайб на синей линии. Некоторым хоккеистам не хватило опыта. Во втором периоде мы матч полностью проиграли. В третьем – доиграли. Мы хотим видеть все время ту игру, которую показали в первом периоде. Только так мы сможем набирать очки. В чем причина игрового кризиса? Команда хорошо начала с двух побед на старте, но кризис есть. Нужно работать над большинством и меньшинством. То, как мы играли в первом периоде, так мы играли на старте сезона. Надо нащупать снова эту игру и держать этот уровень. Но при поражениях появляются нервозность и неуверенность. Ее надо сломать. Какие основные компоненты нужно отработать чтобы выйти из кризиса? Мы можем выйти из этого, только если будем играть в каждом отрезке и побеждать. Тогда появится уверенность в себе. Только так. Естественно, мы хотели и здесь набрать очки. Понимаем соотношение сил.

Ну и два слова об изменениях в составе. Да, в «Динамо» вдруг прозрели и увидели, что дела идут неважно, и срочно взялись исправлять ситуацию с составом. Правда, начали не с того конца. Так, по обоюдному согласию сторон соглашения были расторгнуты с вратарем сборной Латвии Кристерсом Гудлевскисом и шведским нападающим Якобом Берглундом. Но на прошлой неделе у «Динамо» было и пополнение. Это не только 26-летний российский голкипер Андрей Макаров, который дебютировал в составе латвийского клуба в домашнем матче со СКА (0:3), но и его чешский коллега Александер Салак, у которого есть уже опыт выступления в КХЛ (ранее он защищал цвета новосибирской «Сибири» и ярославского «Локомотива»). А вскоре рижское «Динамо» на драфт отказов выставило шведского нападающего Давида Улльстрема. Правда, в течение 48 часов он не был выбран другим клубом КХЛ. В нынешнем сезоне форвард провел 11 матчей, набрав 5 (2+3) очков.

Но и это еще не все. Защитник Оскар Бартулис продолжит карьеру в рижском «Динамо». В минувшем сезоне 32-летний хоккеист играл за китайский «Куньлунь», в 15 матчах набрав три (2+1) очка при показателе полезности «плюс 4». В КХЛ Бартулис также выступал за «Донбасс», «Барыс», «Адмирал» и «Салават Юлаев». Всего провел 335 матчей в лиге и набрал 71 (19+52) очко. То есть «Динамо» усиливается кем угодно — иностранными вратарями, экс-защитником сборной Латвии, но только не нападающими. Странно...

Уже сегодня в «Арене Рига» стартует домашняя серия «Динамо», состоящая из двух матчей. В понедельник вечером - игра с подмосковным «Витязем», в среду — с минским «Динамо» (начало матчей - в 19.30).

Владимир ИВАНОВ.

В чемпионате Латвии в лидерах «Курбадс»

Полным ходом идет чемпионат Латвии по хоккею среди команд Высшей лиги, в котором выступают восемь коллективов. Пока что без осечек идет финалист прошлого чемпионата «Курбадс».

Хоккеисты "Курбадса», главным тренером которого в новом сезоне является известный в прошлом нападающий сборной Латвии Андрей Игнатович, со счетом 9:4 разгромили «Ригу». В составе победителей хет-трик оформил Сандис Золманис. У «Курбадса» эта уже седьмая победа в семи матчах, и с 14 очками команда уверенно занимает в турнирной таблице первое место. Далее расположились «Мого», «Лиепая» и «Олимп», у которых по 9 очков. Курземцы со счетом 5:4 в Елгаве одолели «Земгале», а «Мого» был явно сильнее даугавпилсского «Динабурга» – 10:3.

Читать все комментарии (5)


Читайте также

  • 111 08.10.2019 19:13
    Рано списывать рижское Динамо. Команда себя ещё покажет, она сильна и скоро выйдет на первое место, это просто тактика такая.
    Сообщить редактору Ответить
  • Не знаете, где найти женщину на одну ночь? Тогда приходите - 𝘄𝘄𝘄.𝗹𝗮𝗱𝘆𝟰.𝗳𝘂𝗻 07.10.2019 12:43
    Не знаете, где найти женщину на одну ночь? Тогда приходите - 𝘄𝘄𝘄.𝗹𝗮𝗱𝘆𝟰.𝗳𝘂𝗻
    Сообщить редактору Ответить
  • фанат 07.10.2019 12:26
    это насколько нужно быть глупым тренером,что бы все неудачи списать на Гудлевскиса???Тренера купите нормального,хватит кормить местных кадров. Тоже самое по защитникам.Вратарь последняя часть обороны.если защита не играет ,то и вратарь не всегда поможет. Кстате при Гудлевскисе рижане не получали 0-7 и 1-6,значит тренер не компетентен и имел личный конфликт с игроком.С каждым годом становится все хуже в игре Динамо.Может нанять хорошего тренера и менеджера по составу и покупкам? Свои не справляются,значит пускай идут отдыхать,Барыс,Куньлунь ,Минск может приглашать нормальных иностранцев,а латыши нет.
    Сообщить редактору Ответить
  • гога 07.10.2019 11:19
    без русских игроков и других тренеров толку не будет это ясно как /божий/ день.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Спорт Страшное видео: российская гимнастка в Риге упала с 8 метров. Сломан позвоночник

Российская воздушная гимнастка Евгения Асонова получила тяжелые травмы после падения с восьмиметровой высоты во время выступления на международном турнире в Риге. Момент ужасного падения зафиксирован на 3:23 минуте видео (см. ниже).

Спорт Что такое не везет: сломанная челюсть и поражение за минуту до конца матча

Хоккеисты череповецкой "Северстали" на выезде обыграли рижское "Динамо" в матче регулярного чемпионата КХЛ.

Спорт Отдайте Дзюбе! "Золотой мяч" превратился в фарс, и с этим нужно что-то делать

Лионель Месси снова получил "Золотой мяч", хотя за год не выиграл ничего значимого. Мир снова не понимает: приз всё-таки дают за личные достижения или командные? Награда в очередной раз доказала, что себя изжила и с нею нужно что-то делать. Может, просто отдать приз Дзюбе? - Пишет Life спорт.

Спорт Жозе Моуринью присмотрел для "Тоттенхэма" Дениса Чиркина из сборной Латвии

В конце прошлой недели свой первый профессиональный контракт с клубом английской премьер-лиги подписал футболист Денис Чиркин, выступавший за юношескую сборную Латвии.

Читайте еще

Lifenews Её запугали: Басков рассказал о болезненной реакции Ротару на травлю

Певец Николай Басков рассказал о реакции Софии Ротару на травлю в связи с решением возобновить концерты в России. Об этом сообщает Super.Ru.

В мире Будет новая империя? Раскрыты подробности переговоров Путина и Лукашенко

Российский министр экономического развития Максим Орешкин раскрыл подробности встречи лидеров России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко, передает ТАСС.

Lifenews В Британии впервые в истории две лесбиянки совместно выносили ребёнка

Лесбийская пара из английского города Колчестер в графстве Эссекс, 28-летняя Жасмин Фрэнсис-Смит (Jasmine Francis-Smith) и ее 30-летняя супруга Донна (Donna Francis-Smith), вошла в историю. Женщины впервые выносили общего ребенка, сообщает Telegraph.