• Aldis,
  • Aldris,
  • Alfons,
  • Александр,
  • Иван
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Теннис: Барти — королева, Севастова и Остапенко остались при своих

Размер текста Aa Aa
Спорт / теннис
BB.LV 10:00, 7 ноября, 2019

Точка в женском теннисе сезона 2019 года была поставлена в китайском Шэньчжэне, где победой 23-летней австралийки Эшли Барти завершился Итоговый турнир Женской теннисной ассоциации (WTA), призовой фонд которого составил 14 млн долларов, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».


Источник: Scanpix — LETA

В финале она со счетом 6:4, 6:3 победила украинку Элину Свитолину, заработав рекордные в истории женского тенниса 4,42 млн долларов призового фонда.

Что примечательно, Барти впервые обыграла Свитолину (ранее они встречались друг с другом пять раз, и все пять матчей завершились победами уроженки Одессы). В активе австралийки теперь шесть побед на турнирах WTA, и она является действующей победительницей Открытого чемпионата Франции. Напомним, что Итоговый турнир проводится с 1972 года, наибольшее количество побед в активе американки Мартины Навратиловой (8). Единственной россиянкой, выигравшей турнир, является Мария Шарапова (2004).

Тем временем был опубликован свежий рейтинг Женской теннисной ассоциации. Первые три строчки списка остались неизменными — их занимают Эшли Барти, Каролина Плишкова (Чехия) и Наоми Осака (Япония). Далее расположились румынка Симона Халеп, представляющая Канаду Бьянка Андрееску, упоминавшаяся Свитолина, а также чешская теннисистка Петра Квитова, Белинда Бенчич (Швейцария), Кики Бертенс из Нидерландов и американка Серена Уильямс.

После окончания турнира в Китае Эшли Барти подвела итог сезона.

— Думать о проделанном с тех пор пути безумно страшно. Даже когда я сразу сказала "успех", я понимала, что нужно очень много сделать за кулисами, чтобы его добиться. И я думаю, это было самым невероятным: постоянные изменения во взгляде на каждый элемент моей жизни и моей карьеры. В этом году я во всем прибавила в десять раз. Были сложные моменты, я принимала трудные решения. Но проделанный за последние три года путь прекрасен тем, что у меня нет сожалений. Я знаю, что полностью вложилась в свою жизнь и карьеру. Сейчас счастье мне приносят не титулы, достижения и статистика. Для меня важнее быть лучше версией себя. После смены мировоззрения я понимаю, что это самое главное.

Также австралийка прокомментировала то, что подойдет к 2020-му лидером женского тенниса: "Это меня очень пугает. Правда. Я попала в уникальную ситуацию, потому что сейчас нет никого, кто бы находился в моем положении. Это невероятно страшно, но в то же время интересно. Я всю жизнь работала, чтобы выйти на уровень, где будут такие ощущения. Каждый день — новые трудности. Каждый день происходит что-то новое и интересное. Для меня особенно волнующими будут следующие три–четыре месяца, потому что я проведу их дома, в Австралии. Думаю, австралийское лето 2020-го будет для меня совершенно уникальным и новым".

Сильнейшие латвийские теннисистки остались при своих — за последние две недели их позиции в этом рейтинге не изменились: первая ракетка Латвии Анастасия Севастова идет 27-й, Алена Остапенко — 44-й.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Экономика На три месяца продлен срок работы парламентской следственной комиссии по КОЗ

Сегодня Сейм на три месяца продлил срок работы парламентской следственной комиссии по вопросам системы компонента обязательной закупки электроэнергии (КОЗ).

Техно Twitter представил пользователям новую полезную функцию

Компания Twitter, которая владеет одноимённой социальной сетью для публичного обмена сообщениями, разрешила своим пользователям скрывать ответы на свои публикации. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

Наша Латвия Оставил прощальную записку и исчез: близкие просят помощи в поиске рижанина

14 ноября близкие ищут пропавшего без вести 36-летнего Романа Кутловскиса, пишет портал Skaties.lv.

Наша Латвия Это даже не геноцид! Пострадавшие в Золитуде обратились к властям

Вечером 21 ноября на месте, где шесть лет назад в результате обрушения магазина Maxima погибли 54 человека, собрались около 150 человек. В качестве протеста против затянувшегося, по мнению общества “Золитуде 21.11”, рассмотрения дела о трагедии сегодня никаких мемориальных мероприятий организовано не было, однако представители общества собрались на месте обрушения магазина, чтобы почтить память погибших, пишет Mixnews.lv.

Люблю! Как быстро вытащить пирог из формы и еще 7 лайфхаков для выпечки

Эти лайфхаки пригодятся как начинающим, так и уже вполне опытным кулинарам. Проверьте, все ли секреты вам уже известны.

Политика Минэкомики хочет потратить на борьбу с глобальным потеплением 6 миллиардов евро

Для уменьшения влияния изменений климата до 2030 года необходимо 6 млрд евро, заявил заместитель госсекретаря Министерства экономики Дзинтарс Каулиньш в четверг на форуме "План по энергетике и климату 2030 - путь к устойчивому государству".

Lifenews К трагедии в эстонской семье привела попытка почистить собаке уши

Инцидент, когда позавчера ночью из служебного полицейского оружия была застрелена собака, вызвал много вопросов. По словам добровольца по спасению животных в Пярнумаа Ану Палуойя, которая в тот роковой вечер поехала на место происшествия, все началось с чистки ушей собаки, пишет Pärnu Postimees.

Наша Латвия Трагедия в Гаркалнском крае: автомобиль насмерть сбил женщину (+ВИДЕО)

Вечером четверга в Гаркалнском крае автомобиль насмерть сбил пешехода, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

Наша Латвия Демография в заднице! Художник спорит с волостью из-за беременной Милды на стене

В Праулиенской волости разрисованы стена местного молодежного центра. Работа художника кажется части жителей оскорбительной – между кораблем, цветами и прочими символами изображена Милда, которая ждет ребенка, передает Bez Tabu.