• Hanna,
  • Jana,
  • Johanna,
  • Андрей,
  • Иван,
  • Панас
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Дадзите и Апинис за победу на чемпионате мира могут получить премии 28 тыс. евро

Размер текста Aa Aa
Спорт / спортсмены
LETA 18:04, 11 ноября, 2019

Латвийская паралегкоатлетка Диана Дадзите за завоеванное на чемпионате мира в Дубае золото в метании копья и Айгар Апинис, завоевавший золотую медаль в метании диска, могут получить премии в размере до 28 458 евро каждый, сообщил агентству ЛЕТА заместитель госсекретаря Министерства образования и науки, директор департамента спорта Эдгар Северс.


LETA

Согласно правилам Кабинета министров о порядке премирования спортсменов за выдающиеся достижения Дадзите и Апинис могут претендовать на премии.

Латвийский параолимпийский комитет до 15 октября должен подать заявку на предоставление денежной награды. Заявка должна быть подана до 15 октября следующего года, так как период награждения включает в себя достижения до 15 октября каждого года.

В 2020 году состоятся Параолимпийские и Олимпийские игры, и, если указанные спортсмены займут почетные места и на Олимпиаде, денежную премию они получат за одно - самое высокое достижение.

В следующем году в бюджете Министерства образования и науки для награждения спортсменов выделено 42 686 евро, однако, как отметил Северс, премии почти всегда выплачиваются из дополнительных средств.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Спорт Нурмагомедов рассказал о подготовке к поединку с Фергюсоном
Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов рассказал, что планирует начать основную подготовку к поединку с американцем Тони Фергюсоном в начале 2020-го. 31-летний россиянин подчеркнул, что ежедневно проводит в зале по три часа. «Основная подготовка начнется уже в январе», — заметил он.
Спорт Петр Ян повздорил с бывшим чемпионом UFC после очередной победы
Российский боец смешанного стиля (MMA) Петр Ян на повышенных тонах пообщался с американцем Коди Гарбрандтом после своей победы на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в Лас-Вегасе. 26-летний россиянин повздорил с бывшим обладателем чемпионского пояса за кулисами UFC 245.
Спорт Загитова обратилась к болельщикам
Российская фигуристка Алина Загитова прокомментировала свое выступление на «Первом канале», где объявила о приостановлении спортивной карьеры. Загитова отметила, что столкнулась с большим количеством вопросов от болельщиков. Она отметила, что не планирует уходить из спорта.
Спорт Плющенко ответил на обвинения Тутберидзе
Бывший фигурист Евгений Плющенко отреагировал на обвинения в переманивании спортсменов от тренера фигуристки Алины Загитовой Этери Тутберидзе. Он подчеркнул, что лишь прокомментировал приостановление карьеры 17-летней Загитовой и назвал реакцию на его высказывания со стороны команды Тутберидзе в Instagram хамской.

Читайте еще

Lifenews Умер Михаил Ненашев - в прошлом глава Гостелерадио и министр печати СССР

На 91-м году жизни скончался журналист, публицист, бывший глава Гостелерадио СССР Михаил Ненашев, сообщил почетный председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов. По его словам, Ненашев умер в больнице после двух недель пребывания в коме.

Экономика Спалиня: руководство Вентспилсского порта должно продемонстрировать перемены

Важно, чтобы новое правление Вентспилсского свободного порта, из которого были исключены представители самоуправления, продемонстрировало изменения в управлении портом, заявила агентству ЛЕТА член правления порта, руководитель бюро министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце Лайла Спалиня.

Спорт Эстонский тренер Шмигун теперь консультирует латвийскую сборную по биатлону

Заслуженный тренер Анатолий Шмигун, под руководством которого эстонская лыжница Кристина Шмигун-Вяхи добилась выдающихся результатов в мировом спорте, с ноября начал работать консультантом в национальной сборной Латвии по биатлону.