• Hanna,
  • Jana,
  • Johanna,
  • Андрей,
  • Иван,
  • Панас
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Хоккей: В Лиепае — только второе место

Размер текста Aa Aa
Спорт / хоккей
BB.LV 14:15, 11 ноября, 2019

Воспользовавшись паузой в календаре чемпионата КХЛ, сборная Латвии под руководством канадского специалиста Боба Хартли выступала на "Турнире четырех наций" в Лиепае, где ее соперниками были команды Словении, Франции и Белоруссии. Итог — две победы на старте и поражение от белорусов в решающем матче со счетом 2:3. А значит, хозяева турнира остаются на втором месте.



В первой встрече латвийские хоккеисты только в серии буллитов одолели словенцев — 3:2. Впрочем, матч был примечателен другим — это была юбилейная, 100–я игра в составе национальной команды для 31–летнего нападающего московского "Спартака" Каспара Даугавиньша. Кстати, дебютировал в составе сборной Латвии он еще в апреле 2006 года в игре с россиянами (кстати, и уже в том матче забросил свою первую шайбу). В свое время Даугавиньш успел поиграть и в рижском "Динамо", и в чемпионате Швейцарии, выступал он и в НХЛ в составе "Оттавы" и "Бостона". Кстати, Даугавиньш в Лиепае составил ударное звено вместе с двумя другими игроками из КХЛ Мартиньшем Карсумсом и Миксом Индрашисом, которое и задавало тон.

Правда, главным героем в первых двух встречах сборной Латвии стал нападающий из швейцарского клуба "Серветт" Денис Смирнов. Именно он в игре со словенцами реализовал решающий буллит, именно он на следующий день принес победу нашей команде в матче с французами в дополнительное время — 2:1.

В матче за первое место сошлись сборные Латвии и Белоруссии. Увы, команда Боба Хартли капитулировала со счетом 2:3 и осталась второй. В составе проигравших голы на счету форварда московского "Динамо" Индрашиса и защитника из того же "Серветта" Сандиса Смонса. У белорусов хет–трик на счету Михаила Стефановича, который решающую шайбу в ворота Кристерса Гудлевскиса забросил на 45–й минуте. Кстати, покинувший рижское "Динамо" Гудлевскис до сих пор остается без клуба (ворота сборной Латвии он также защищал в стартовой игре со словенцами, а в матче с французами на последнем рубеже играл голкипер "Лиепаи" Кристап Назаров). Также стоит отметить, что на лед выходил остающийся без клуба опытный защитник Артур Кулда, а из Европы на этот турнир были вызваны Ралфс Фрейберг, Роберт и Рихард Букартсы, Рихард Мелналкснис и Том Андерсонс. Кроме того, сразу десять хоккеистов представляли чемпионат Латвии.
Итоговое положение команд: Белоруссия — 6 очков, Латвия, Франция и Словения — у всех по 4.

Владимир ИВАНОВ.

Пресс–фото.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Спорт Нурмагомедов рассказал о подготовке к поединку с Фергюсоном
Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов рассказал, что планирует начать основную подготовку к поединку с американцем Тони Фергюсоном в начале 2020-го. 31-летний россиянин подчеркнул, что ежедневно проводит в зале по три часа. «Основная подготовка начнется уже в январе», — заметил он.
Спорт Петр Ян повздорил с бывшим чемпионом UFC после очередной победы
Российский боец смешанного стиля (MMA) Петр Ян на повышенных тонах пообщался с американцем Коди Гарбрандтом после своей победы на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в Лас-Вегасе. 26-летний россиянин повздорил с бывшим обладателем чемпионского пояса за кулисами UFC 245.
Спорт Загитова обратилась к болельщикам
Российская фигуристка Алина Загитова прокомментировала свое выступление на «Первом канале», где объявила о приостановлении спортивной карьеры. Загитова отметила, что столкнулась с большим количеством вопросов от болельщиков. Она отметила, что не планирует уходить из спорта.
Спорт Плющенко ответил на обвинения Тутберидзе
Бывший фигурист Евгений Плющенко отреагировал на обвинения в переманивании спортсменов от тренера фигуристки Алины Загитовой Этери Тутберидзе. Он подчеркнул, что лишь прокомментировал приостановление карьеры 17-летней Загитовой и назвал реакцию на его высказывания со стороны команды Тутберидзе в Instagram хамской.

Читайте еще

В мире Песков объяснил, почему в США демонизируют Россию

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в программе программы «Большая игра» рассказал, почему в США демонизируют Россию. Об этом сообщает РИА «Новости».

Lifenews Умер Михаил Ненашев - в прошлом глава Гостелерадио и министр печати СССР

На 91-м году жизни скончался журналист, публицист, бывший глава Гостелерадио СССР Михаил Ненашев, сообщил почетный председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов. По его словам, Ненашев умер в больнице после двух недель пребывания в коме.

Экономика Спалиня: руководство Вентспилсского порта должно продемонстрировать перемены

Важно, чтобы новое правление Вентспилсского свободного порта, из которого были исключены представители самоуправления, продемонстрировало изменения в управлении портом, заявила агентству ЛЕТА член правления порта, руководитель бюро министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце Лайла Спалиня.