• Margarita,
  • Margrieta,
  • Андрей,
  • Петр,
  • Сафрон,
  • Хома
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Хоккей: В Лиепае — только второе место

Размер текста Aa Aa
Спорт / Хоккей
BB.LV 14:15, 11 ноября, 2019

Воспользовавшись паузой в календаре чемпионата КХЛ, сборная Латвии под руководством канадского специалиста Боба Хартли выступала на "Турнире четырех наций" в Лиепае, где ее соперниками были команды Словении, Франции и Белоруссии. Итог — две победы на старте и поражение от белорусов в решающем матче со счетом 2:3. А значит, хозяева турнира остаются на втором месте.



В первой встрече латвийские хоккеисты только в серии буллитов одолели словенцев — 3:2. Впрочем, матч был примечателен другим — это была юбилейная, 100–я игра в составе национальной команды для 31–летнего нападающего московского "Спартака" Каспара Даугавиньша. Кстати, дебютировал в составе сборной Латвии он еще в апреле 2006 года в игре с россиянами (кстати, и уже в том матче забросил свою первую шайбу). В свое время Даугавиньш успел поиграть и в рижском "Динамо", и в чемпионате Швейцарии, выступал он и в НХЛ в составе "Оттавы" и "Бостона". Кстати, Даугавиньш в Лиепае составил ударное звено вместе с двумя другими игроками из КХЛ Мартиньшем Карсумсом и Миксом Индрашисом, которое и задавало тон.

Правда, главным героем в первых двух встречах сборной Латвии стал нападающий из швейцарского клуба "Серветт" Денис Смирнов. Именно он в игре со словенцами реализовал решающий буллит, именно он на следующий день принес победу нашей команде в матче с французами в дополнительное время — 2:1.

В матче за первое место сошлись сборные Латвии и Белоруссии. Увы, команда Боба Хартли капитулировала со счетом 2:3 и осталась второй. В составе проигравших голы на счету форварда московского "Динамо" Индрашиса и защитника из того же "Серветта" Сандиса Смонса. У белорусов хет–трик на счету Михаила Стефановича, который решающую шайбу в ворота Кристерса Гудлевскиса забросил на 45–й минуте. Кстати, покинувший рижское "Динамо" Гудлевскис до сих пор остается без клуба (ворота сборной Латвии он также защищал в стартовой игре со словенцами, а в матче с французами на последнем рубеже играл голкипер "Лиепаи" Кристап Назаров). Также стоит отметить, что на лед выходил остающийся без клуба опытный защитник Артур Кулда, а из Европы на этот турнир были вызваны Ралфс Фрейберг, Роберт и Рихард Букартсы, Рихард Мелналкснис и Том Андерсонс. Кроме того, сразу десять хоккеистов представляли чемпионат Латвии.
Итоговое положение команд: Белоруссия — 6 очков, Латвия, Франция и Словения — у всех по 4.

Владимир ИВАНОВ.

Пресс–фото.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт Новичок АПЛ победил в чемпионате впервые за полгода
«Астон Вилла» на своем поле победила «Кристал Пэлас» в матче 35-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в воскресенье, 12 июля, и завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев. В составе победителей дубль на свой счет записал Махмуд Хассан. Победа стала для новичка АПЛ «Астон Виллы» первой за полгода.
Спорт Тутберидзе обратилась к болельщикам после признания ее лучшим тренером мира
Заслуженный тренер России по фигурному катанию Этери Тутберидзе обратилась к болельщикам после завоевания премии лучшему специалисту мира по версии Международного союза конькобежцев (ISU). Россиянка отметила, что подобное признание мотивирует ее команду работать еще усерднее.
Спорт Квят снова отказался встать на колено в знак борьбы с расизмом
Российский пилот команды «Формулы-1» Alpha Tauri Даниил Квят отказался вставать на одно колено перед гонкой в рамках Гран-при Штирии. Акция была посвящена борьбе против расизма. Помимо Квята, на колено также не вставали гонщик Alfa Romeo Кими Райкконен, Макс Ферстаппен (Red Bull) и Шарль Леклер (Ferrari).
Спорт Менеджер Нурмагомедова отреагировал на информацию о завершении бойцом карьеры
Али Абдель-Азиз, менеджер российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова, отреагировал на информацию о завершении спортсменом карьеры. «Некоторые российские СМИ приписали мне слова о том, что Хабиб закончил карьеру. Это абсолютная ложь. Хабиб скорбит после смерти отца», — написал Абдель-Азиз.

Читайте еще

Культпросвет В оперном театре "Лисео" в Барселоне концерт посвятили растениям

Культурная жизнь Испании, ставшей одной из самых пострадавших от коронавируса европейских стран, постепенно возобновляется, а в оперных театрах после нескольких месяцев карантинных ограничений снова начинает звучать живая музыка.

Спорт Священник освятил ворота перед матчем РПЛ в Москве
Священник освятил ворота на стадионе «РЖД Арена» в Москве перед матчем Тинькофф Российской премьер-лиги (РПЛ). Ролик был снят за четыре часа до начала матча 28-го тура чемпионата страны чемпионата между «Локомотивом» и «Уфой». Игра прошла в воскресенье, 12 июля, и завершилась со счетом 1:1.
В мире В Польше выбрали президента

Действующий президент Польши Анджей Дуда побеждает во втором туре президентских выборов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные экзитпола.

COVID-19 В Латвии уменьшилась доля случаев заражения COVID-19 из-за поездок

На этой неделе уменьшился удельный вес новых случаев COVID-19, связанных с поездками, и увеличилось число случаев, связанных с посещением развлекательных заведений, сообщила агентству LETA представитель Центра профилактики и контроля заболеваний Илзе Арая.