• Auseklis,
  • Gaisma,
  • Наум,
  • Филарет
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Французские теннисистки выиграли Кубок Федерации

Размер текста Aa Aa
Спорт / теннис
BB.LV 12:00, 12 ноября, 2019

В австралийском Перте женская сборная Франции по теннису победила команду Австралии и стала обладателем Кубка Федерации. В решающем пятом матче Кристина Младенович и Каролин Гарсия обыграли Эшли Барти и Саманту Стосур со счетом 6:4, 6:3.



Первая победа за 16 лет

Ранее в матчах одиночного разряда та же Младенович обыграла Барти - 2:6, 6:4, 7:6 (7:1), и прервалась 15-матчевая беспроигрышная серия австралийки на турнире (в одиночном и парном разрядах). В последний раз Барти потерпела поражение в матче Кубка Федерации в 2017 году во встрече с украинкой Элиной Свитолиной. А вот для Младенович это была вторая в сезоне и карьере победа над действующим лидером рейтинга (в феврале она победила Наоми Осаку). 40-я ракетка мира победила соперницу из топ-10 в пятый раз в сезоне (при шести поражениях) и 17-й – в карьере (при 25 поражениях). В этом году Младенович выиграла оба матча у Барти и повела в личном противостоянии 2-1. Затем австралийка Айла Томлянович победила француженку Полин Пармантье - 6:4, 7:5. На следующий день Томлянович уступила Младенович - 1:6, 1:6, а Барти без вопросов оказалась сильнее Гарсии - 6:0, 6:0. Таким образом, победа Младенович и Гарсии позволила французским теннисисткам победить в пятиматчевом противостоянии — 3:2.

Кубок Федерации, напомним, проводится с 1963 года. Сборная Франции в третий раз выиграла турнир и первый раз за последние 16 лет (ранее она побеждала в 1997 и 2003 годах). Самой титулованной является сборная США, на счету которой 18 титулов. Год назад победу одержала команда Чехии. В свою очередь, сборная России четырежды выигрывала турнир (2004, 2005, 2007 и 2008).

FED Cup: далее - по новой формуле

Как известно, Международная федерация тенниса (ITF) реформирует этот турнир – FED Cup, так же как Кубок Дэвиса. Основной турнир будет сокращен до недельного финала из 12 команд, который пройдет в апреле. Изменения вступят в силу уже с 2020 года, и первым городом, который примет новый турнир, будет Будапешт. Призовой фонд турнира составит 18 миллионов долларов. Найдется в новом формате Кубка Федерации достойное место и женской сборной Латвии.

Латвийский болельщик, уверен, не может забыть два матча в «Арене Рига» на Кубок Федерации: Латвия — Словакия и Латвия — Германия, которые позволили ему своими глазами увидеть игру и Анастасии Севастовой, и Алены Остапенко. А это точно стало большим событием в спортивной жизни нашей страны. А ведь уже в феврале в рамках FED Cup латвийским теннисисткам играть со сборной США, правда, на чужой территории. Так вышло при жеребьевке, что сборная Латвии осталась первой за бортом сеяных команд, то есть девятой. Ну и со жребием, как мне кажется, нашим девушкам не повезло. Хотя если посмотреть с другой точки зрения, то это отличный вызов для нашей команды и великолепная реклама латвийского тенниса по ту сторону океана. Не исключено, что в составе американской сборной сыграет и деcятая ракетка мира на данный момент Серена Уильямс — 23-кратная победительница турниров серии «Большого шлема». Впрочем, и без нее там хватает кому добывать победы: Мэдисон Киз — 13-й номер рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA), София Кенин — 14-й, Алисон Риск - 18-й, Аманда Анисимова — 24-й, Слоан Стивенс — 25-й. И это только те, кто стоит выше нашей Севастовой (27-я позиция, в то время как Остапенко завершила этот сезон на 44-м месте).

Признание латвийского тенниса в Лиссабоне

Этот год вообще для тенниса Латвии был знаменательным. Чего стоит проведение в Юрмале турнира WTA — Baltic Open, на котором первенствовала Севастова. Можно гордиться и другим - прорыв Латвии в плане популяризации тенниса был оценен и в ITF (Международная теннисная федерация), когда глава Латвийского теннисного союза (ЛТС) Юрис Савицкис получил из рук президента организации Дэвида Хаггерти специальный приз.

Именно Лиссабон стал местом проведения очередного конгресса ITF, в котором принимали участие более 350 делегатов из 155 стран. Его тема — «Развитие и преобразование тенниса». С ситуацией в латвийском теннисе ну очень созвучная. Может быть, поэтому Латвия на этом конгрессе и не затерялась. Более того, переизбранный на новый срок в качестве главы ITF американец Хаггерти вручил президенту ЛТС Савицкису приз «За вклад в развитие тенниса». Причем в рамках этого осеннего мероприятия его участники посмотрели даже специально подготовленный фильм о развитии тенниса в Латвии.

Владимир ИВАНОВ.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Спорт В WADA подтвердили право России на проведение Евро-2020
WADA подтвердило право России на проведение Евро-2020. « Да, в футболе чемпионат Европы является важным соревнованием, но в других видах спорта континентальным первенствам не придают такого значения», — пояснил председатель комиссии по соответствию WADA Джонатан Тейлор.
Спорт Тарасова предрекла Загитовой завершение карьеры
Заслуженный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова высказала мнение, что фигуристка Алина Загитова, приостановившая свою карьеру, уже не вернется в большой спорт. По мнению Тарасовой, возвращение фигуристки — «глупый вопрос», и она, скорее всего, завершит свою карьеру.
Спорт Бывшая жена хоккеиста сборной России рассказала о страхе за похищенных им детей
Бывшая жена российского хоккеиста клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Оттава Сенаторс» Никиты Зайцева Маргарита заявила, что боится за детей, которых спортсмен похитил у нее. «Сегодня может наступить день, после которого я больше никогда не увижу моих малышек. Это страшно», — написала она.
Спорт Тутберидзе объяснила решение Загитовой приостановить карьеру
Российский тренер Этери Тутберидзе объяснила, почему фигуристка Алина Загитова решила приостановить спортивную карьеру. По словам Тутберидзе, решение фигуристки не было случайным. «Она просила летом, чтобы ей дали паузу, чтобы снова захотеть соревноваться», — рассказала она.

Читайте еще

В мире Унести на тот свет? Лужкова похоронили со странным кульком в гробу

Пришедшие проститься с экс-мэром столицы заметили странное в поведении его супруги Елены Батуриной...

Lifenews Помогите, люди... Заворотнюк перед параличом застали в святом месте

Анастасия Заворотнюк, которая сейчас усиленно лечится от страшного заболевания, в 2015 году побывала на Святой земле. Актрису застали послушницы монастыря...

Техно Угроза с Востока: российский секретный «Монолит» оказался готов

Российская перспективная секретная высокоточная управляемая авиационная ракета «Монолит» оказалась готова к проведению госиспытаний, сообщил ТАСС генеральный директор «Техмаша» Владимир Лепин.