• Alvīne,
  • Савва,
  • Серафим,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


У "Динамо" — как по волнам: то всплывают в таблице, то опускаются на дно

Размер текста Aa Aa
Спорт / динамо рига
BB.LV 13:45, 19 ноября, 2019

Домашняя серия из пяти матчей — это всегда подарок для команды, которой нужна перезагрузка. Для рижского "Динамо" это то, что врач прописал в чемпионате КХЛ. Четыре игры позади, и пока что главное достижение подопечных Гирта Анкипанса — им удалось уйти с последнего места в Западной конференции. В турнирной таблице у нашего клуба после 29 игр 22 очка и 11–я позиция (10 побед и 19 поражений). А это лучше, нежели положение череповецкой "Северстали" (те же 22 очка).



Итак, латвийский клуб, проиграв сначала уфимскому "Салавату Юлаеву" 1:2 в овертайме, затем смог по очереди одолеть московский "Спартак" — 3:1, и "Витязь" из Подольска — 4:0, и только потом последовало еще одно поражение от "Сочи" — 1:2. По результатам вроде как становится лучше. Не будем забывать, что совсем недавно у динамовцев была затяжная серия из пяти поражений кряду.

В матче со "Спартаком" Олега Знарка уже на 6–й минуте Нериюс Алишаускас открыл счет. И держался такой результат вплоть до 52–й минуты, пока с передачи Каспара Даугавиньша чешского вратаря "Динамо" Александера Салака не переиграл Максим Гончаров. Но последнее слово в тот вечер все же осталось за хозяевами площадки. На 57–й минуте важную шайбу, в итоге оказавшуюся победной, забросил новобранец "Динамо" российский форвард Никита Сетдиков. Ну а затем все было предсказуемо — замена вратаря на шестого полевого игрока у "Спартака", и счет стал 3:1 (гол в пустые ворота провел Андрис Джериньш).

Главный тренер рижского "Динамо" Гиртс Анкипанс так прокомментировал этот победный матч: "Мы серьезно готовились к матчу, знали, что нам противостоит соперник, обыгравший два дня назад одного из лидеров чемпионата ЦСКА. Мы сегодня показали хороший хоккей. Повторюсь, мы очень серьезно готовились, и я могу дать своей команде десять баллов из десяти за самоотдачу и старание".

"Проигрывать, конечно, обидно, но мы совершали такие ошибки, которые делать не стоит. Наверное, мы много эмоций отдали в последней игре против ЦСКА, и это тоже сказалось сегодня на результате. В Риге всегда тяжело играть, здесь хорошая команда", — сказал на послематчевой пресс–конференции наставник спартаковцев Олег Знарок.

Следующим гостем в "Арена Рига" был подмосковный "Витязь" — команда, которая стала главным открытием сезона, но которая в последнее время не блещет. Вот и рижане с таким соперником расправились красиво — 4:0, одержав десятую победу в сезоне. Героем матча стал вратарь Салак, который справился со всеми 28 бросками (у него это второй шатаут в сезоне), а голы на свой счет записали Картер Эштон, Гинтс Мейя, опять же Сетдиков с Джериньшем. Причем Джериньш установил окончательный счет еще в середине третьего периода, снова поразив пустые ворота. Кстати, о российских новичках. Сетдиков в этом матче забросил шайбу, а также отметился результативной передачей (он провел на льду 13 минут и 20 секунд), а другой форвард Александр Протапович за 17 минут игрового времени выиграл 19 вбрасываний из 25. Оба, как известно, недавно перешли из "Автомобилиста".

Матч с "Сочи", наоборот, разочаровал. И это при том, что начало было неплохим — на 6–й минуте Увис Балинскис открыл счет в этой игре. Но все испортили три минуты в середине заключительного периода. Они–то и позволили сочинцам праздновать победу — 2:1.

"Была хорошая игра. Очень энергичная, много единоборств. Мы, наверное, потеряли много энергии и эмоций в прошлых матчах и не выигрывали столько единоборств, как в предыдущих играх. Думаю, что за счет этого соперник и выиграл", — отметил после этого поражения Гиртс Анкипанс.

Уже 20 ноября рижане принимают у себя московских одноклубников. Топтаться на месте латвийскому клубу категорически запрещено. Дело в том, что до восьмой позиции — зоны плей-офф — уже восемь очков (у финского "Йокерита" 30 баллов).

Владимир ИВАНОВ.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Спорт «Манчестер Юнайтед» сыграл вничью с «Эвертоном» в матче АПЛ
«Манчестер Юнайтед» на своем поле сыграл вничью с «Эвертоном» в матче 17-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в воскресенье, 15 декабря, и завершилась со счетом 1:1. На 36-й минуте Виктор Линделеф забил мяч в свои ворота. На 77-й минуте Мэйсон Гринвуд восстановил равенство.
Спорт На Кубке Первого канала перепутали гимны Чехии и Казахстана
Организаторы хоккейного турнира Кубок Первого канала по ошибке включили гимн Казахастана вместо гимна Чехии. Инцидент произошел 15 декабря перед матчем Чехии и Швеции. Нужную запись искали несколько минут. В ожидании болельщики и хоккеисты исполнили гимн а капелла.
Спорт Дацик проиграл французскому кикбоксеру Жерому Ле Баннеру
Российский боец смешанного стиля (MMA) Вячеслав Дацик проиграл французскому кикбоксеру Жерому Ле Баннеру. «Рыжий Тарзан» из Санкт-Петербурга во втором раунде пропустил удар ногой в печень и свалился в нокаут. Для Дацика это стало шестым поражением в девяти боях.
Спорт «Манчестер Сити» разгромил «Арсенал» в центральном матче тура АПЛ
«Манчестер Сити» на выезде разгромил «Арсенал» в центральном матче 17-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в воскресенье, 15 декабря, в Лондоне и завершилась со счетом 3:0 в пользу гостей. В составе победителей дублем отметился Кевин де Брейне. Еще один гол на счету Рахима Стерлинга.

Читайте еще

Спорт Российские хоккеисты впервые в истории выиграли Мировой кубок вызова

Юниорская сборная России по хоккею (U18) победила команду «Канада-Восток» в финале Мирового кубка вызова. Матч прошел 16 декабря и завершился в овертайме со счетом 2:1. Шайбы за Россию забросили нападающий Павел Тютнев и защитник Шакир Мухамадуллин. Для России эта победа стала первой в истории проведения турнира.

Политика Мечты Нацблока: Рига должна стать латышской, призыв в армию - обязательным

Националы готовятся "взять" столицу; они также выступают за возвращение обязательного призыва на военную службу, пишет латвийская газета "СЕГОДНЯ".

Наш город Буров готов «подружить» Ригу с велосипедистами

Председатель Рижской думы Олег Буров провел встречу с председателем правления Латвийской ассоциации велосипедистов (LATRIT) Виестуром Силениексом, специалистом по планированию транспортной инфраструктуры Виестуром Лаурисом и экспертом по городской среде и мобильности Анетой Звайгзне.