• Justs,
  • Skaidra,
  • Skaidrīte,
  • Анисим,
  • Евсей,
  • Ефросинья
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


"Динамо" снова на хоккейном дне

Размер текста Aa Aa
Спорт / Динамо (Рига)
BB.LV 12:00, 25 ноября, 2019

Время бежит, а в нижней части турнирной таблицы чемпионата КХЛ ничего не меняется. Прошли еще два матча с участием хоккеистов рижского "Динамо", однако команда Гирта Анкипанса по–прежнему последняя на Западе, 12–я. Всему виной обидное поражение на льду "Арены Рига" от московских одноклубников в овертайме со счетом 3:4 и неудачное начало выезда по маршруту Подольск — Сочи — Череповец, а точнее, осечка в матче с "Витязем" — 1:4.



В домашнем матче против москвичей были, как всегда, качели. И если первый период прошел без заброшенных шайб, то в середине второго соперники обменялись голами, авторами которых стали нападающий Брэндон Макмиллан у рижан и защитник гостей Юусо Хиетанен. На 39–й минуте москвичи вышли вперед. Но зато старт третьего периода рижанам полностью удался: счет был восстановлен усилиями Микелиса Редлиха, а уже на 50–й минуте латвийский клуб вышел вперед после точного броска Кристапа Сотниекса. Увы, победу удержать не удалось. На 57–й минуте вратаря рижан Андрея Макарова переиграл Михал Чайковски. Встреча перешла в овертайм, где на последней (!) секунде победу гостям принес Вадим Шипачев. Итог — 4:3 в пользу команды Владимира Крикунова.

"Очень хорошая игра, мы хотели взять два очка, но одно в данной ситуации тоже очень хорошо. Не справились с большинством противника, в конце чуть–чуть не хватило. Готовимся к выездной серии с конкурентами, в голове уже там", — отметил после 20–го поражения в нынешнем сезоне наставник рижан Гирт Анкипанс.

После этого рижане отправились на выезд из трех матчей. Увы, первая же игра с подмосковным "Витязем" разочаровала: поражение 1:4 (гол престижа в составе гостей провел новобранец из России Кирилл Слепец).

"Мы проспали начало матча и пропустили два быстрых гола, и потом не могли наверстать то, что упустили. Где–то показалось слишком легко. Но хорошо провели домашнюю серию, на хорошем уровне. Как–то не удалось с самого начала сыграть в ту игру, которую мы хотели, пропустили два быстрых гола, которые нас сломали, и мы не успели наверстать это все, — оправдывал очередное поражение Анкипанс. Как влились в команду Слепец, Протапович и Сетдиков? У нас были кадровые проблемы, мы одним составом играли, не могли дать хоккеистам передохнуть, где–то даже и подсадка пошла. В принципе, мне нравится их отношение, они прибавили мастерства, немного другое мышление, они помогают нам".

Форвард рижского "Динамо" Кирилл Слепец тоже рассказал, как принял решение об уходе из ярославского "Локомотива": "Когда мне предложили вариант с "Динамо", я сразу согласился, не думая ни секунды. Я хотел играть в КХЛ, приятно играть в этой лиге. Мне доверяют в "Динамо", это важно. Я чувствую морально эту поддержку, это большой плюс для меня, что много игрового времени. В Воронеже у меня хорошо все шло в начале сезона, надо продолжать и в Риге так же и еще добавлять, помогать команде. Номер не выбирал сам, мне в клубе дали 13–й, я спокойно отнесся к этому. На латышском не особо понимаю, конечно, когда говорят, но все равно здесь все знают два–три языка, и можно пообщаться".

Рижские динамовцы после 31 матча имеют в своем активе 23 очка (10 побед и 21 поражение), занимая в турнирной таблице Западной конференции последнее, 12–е место.

Инициативу перехватывают хоккеисты "Лиепаи"

В чемпионате Латвии по хоккею, который в нынешнем сезоне расширился за счет возвращения даугавпилсского "Динабурга" и появления рижского "Олимпа", прошли очередные матчи. Главным возмутителем спокойствия стала "Лиепая", одержавшая две победы кряду и возглавившая турнирную таблицу.

Сначала "Лиепая" принимала рижский "Олимп" и праздновала победу со счетом 3:1. И "Лиепая", и "Олимп" в этом сезоне ставят перед собой самые высокие задачи, так что это была принципиальная игра, в которой сильнее оказались хозяева площадки. В составе победителей две шайбы забросил Марис Миезис, который и поставил победную точку в середине третьего периода — 3:1. Потом лиепайчане отправились в Ригу, где не пожалели "Курбадс" — 4:3 (в составе гостей дубль оформил литовец Марк Калейниковас). Благодаря этой серии побед курземцы с 29 очками возглавляют турнирную таблицу. Второе место у "Курбадса" (26 очков), третье — у "Олимпа" (24).

Плюс ко всему в других матчах елгавский "Земгале" в Даугавпилсе разгромил "Динабург" Атварса Трибунцова — 9:2, а столичный "Мого" был сильнее ХШ "Рига" — 6:1, а еще "Земгале" — "Призма" — 1:3, "Динабург" — "Олимп" — 3:4.

Положение команд, Западная конференция (матчи, победы, поражения, голы, очки):

1. ЦСКА 29 20 9 87–48 43
2. СКА 31 18 13 77–63 40
3. "Динамо" (М) 31 18 13 88–75 39
4. "Торпедо" 32 18 14 94–83 38
5. "Витязь" 30 16 14 71–67 38
6. "Спартак" 31 17 14 86–78 38
7. "Йокерит" 28 15 13 76–74 34
8. "Локомотив" 30 16 14 81–76 33
9. "Сочи" 30 11 19 60–76 27
10. "Динамо" (Мн) 30 9 21 71–100 25
11. "Северсталь" 31 9 22 59–86 24
12. "Динамо" (Р) 31 10 21 56–96 23

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт Олимпийский чемпион из Германии поддержал затравленного Логинова
Бывший биатлонист сборной Германии Михаэль Реш поддержал россиянина Александра Логинова, столкнувшегося с травлей со стороны соперников во время чемпионата мира в итальянском Антхольце. Реш заявил, что Логинов сумел вернуться после двухлетней дисквалификации и стать победителем спринта под недовольный гул трибун.
Спорт Кадыров «жестко побил» Емельяненко
Российский боец смешанного стиля (ММА) Александр Емельяненко в Instagram показал кадры с тренировки с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. Емельяненко заметил, что Кадыров его не жалел. «Бил жестко с обеих рук», — написал спортсмен. Кадыров в декабре 2019-го вызвал бойца на поединок, тот согласился.
Спорт Норвежский биатлонист вытолкнул с трассы белоруса и остался безнаказанным
Норвежский биатлонист Александр Андерсен вытолкнул белоруса Сергея Бочарникова с трассы на последнем этапе смешанной эстафеты на чемпионате мира и в итоге остался безнаказанным. Отмечается, что эпизод не попал на видео, однако представитель сборной России описал произошедшее.
Спорт Описан разговор Смолова с Серхио Рамосом во время матча против «Реала»

Герман Ткаченко, глава компании ProSports Management, представляющей интересы российского нападающего «Сельты» Федора Смолова, описал разговор футболиста с капитаном «Реала» Серхио Рамосом.

Читайте еще

Люблю! Разборчива в связях: Меган Маркл отвергла дружбу Ким Кардашьян и ее семьи

Популярность Меган Маркл и принца Гарри неожиданно возросла после их отъезда из Британии. Стать ближе к герцогам Сассекским пожелали звезды первой величины, поэтому Меган и Гарри приходится быть избирательными. Например, от общения с семьей Кардашьян герцогиня отказалась.

Спорт Российская легкая атлетика получила нового руководителя
Новым президентом Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) избран Евгений Юрченко. Выборы руководителя организации проходили в пятницу, 28 февраля, в здании Олимпийского комитета России (ОКР). Юрченко был единственным кандидатом на этот пост. 53 делегата проголосовали за него, семь против, еще трое воздержались.
Экономика Просьба освободить вагоны: начались массовые увольнения железнодорожников Латвии

До сих пор Латвийская железная дорога (ЛЖД) считалась в Даугавпилсе одним из самых стабильных предприятий, она исправно платила зарплаты – довольно высокие и обеспеченные полным социальным пакетом. Это был и один из крупнейших в городе работодателей, обеспечивавший трудоустройство около 1900 жителей. Именно поэтому известие о грядущих на ЛЖД сокращениях оказалось для многих семей ударом. Сокращения уже начались, увольняемые ищут себе новое место в жизни.