22 января, пятница
  • Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Майрис Бриедис официально лишен чемпионского титула

Размер текста Aa Aa
Спорт / Около спорта
mixnews.lv 10:15, 27 ноября, 2019 1
Всемирная боксерская организация (WBO) в понедельник, 25 ноября, лишила Майриса Бриедиса титула чемпиона мира в первом тяжелом весе. Об этом сообщили на сайте самой организации.


В октябре WBO в ответ на протест польской стороны сообщила, что не станет пересматривать итог боя, но обязала Бриедиса в течение 120 дней предоставить поляку возможность для реванша. Однако, реванш в намеченный срок не может состояться, поскольку в настоящее время латвиец готовится к финалу WBSS против кубинца Юньера Дортикоса. Соответственно, WBO лишила латвийца титула. Соответствующее решение было принято на собрании исполнительного комитета WBO. За лишение титула проголосовали 18 человек и только два — против.

Как сообщалось ранее, 15 июня Бриедис проводил полуфинальный бой Всемирной суперсерии бокса (WBSS) с поляком Кшиштофом Гловацки. Бриедис нокаутировал соперника в третьем раунде и стал новым чемпионом мира по версии WBO в первом тяжелом весе (до 90,7 кг). Польская сторона осталась недовольны судейством.

Основные претензии относятся к действиям рефери Роберта Берда. Во втором раунде Гловацки ударил соперника в затылок. Бриедис разозлился и отмахнулся локтем, после чего поляк оказался на полу. Рефери снял с Бриедиса очко за запрещенный прием, но не дал Гловацки возможности отправиться от пропущенного удара. Судья попросил поляка подняться и как можно скорее продолжить бой.

В конце раунда рижанин обрушил сокрушительную серию ударов на поляка. В это время прозвучал гонг, но рефери его не услышал. В результате Бриедис еще примерно 10 секунд избивал соперника, пока тот не оказался в глубоком нокдауне. В третьем раунде латвиец отправил Гловацки в нокаут.

После боя Бриедис признался, что он слышал гонг, возвестивший об окончании второго раунда, но продолжил бить соперника в отместку за его грязный удар по затылку.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Спорт Кокорин рассказал о жертве ради перехода в «Фиорентину»
Российский нападающий Александр Кокорин рассказал о жертве ради перехода в итальянскую «Фиорентину». Кокорин заявил, что ему пришлось пойти на понижение зарплаты, однако отметил, что возможность поиграть в Европе стоила этого. «Не могу рассказать все, что происходило. В любом случае это вызов», — добавил он.
Спорт Олимпийский чемпион осудил отстранение Овечкина от матчей за посиделки в отеле
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников осудил отстранение нападающего «Вашингтон Кэпиталс» Александра Овечкина от матчей НХЛ за нарушение медицинских протоколов, касающихся коронавируса. «Это бредятина и выглядит смешно. Они все равно в команде, они все равно вместе», — посчитал Кожевников.
Спорт Макгрегор отреагировал на возможность возвращения Нурмагомедова
Ирландский боец смешанного стиля (MMA) Конор Макгрегор отреагировал на возможность возвращения в спорт россиянина Хабиба Нурмагомедова. «Хабиб сказал, что не хочет возвращаться из-за обещания, данного матери? Мы достанем его, вот увидите. Обязательно достанем», — заявил Макгрегор.
Спорт Чемпионат мира по хоккею может пройти…в Резекне?

Депутат Сейма Мартиньш Бондарс (AP) призывает провести часть предстоящего чемпионата мира по хоккею в Резекне.

Читайте еще

Lifenews Cамцы бабочек мажут самок антиафродизиаком, чтобы они не спаривались с другими

Самцы бабочек-почтальонов (Heliconius melpomene) вырабатывают в своих гениталиях антиафродизиак — вещество оцимен, и передают его самкам во время спаривания, чтобы отталкивать от них потенциальных ухажеров. Это выяснили ученые из Кембриджского университета, пишет Gizmodo.

Культпросвет Netflix экранизирует сказку Роальда Даля «Матильда»

Netflix снимет новую экранизацию сказки Роальда Даля «Матильда». Главную роль в ней сыграет 11-летняя Алиша Вейр. Обладательница «Оскара» Эмма Томпсон перевоплотится в суровую директрису школы Агату Транчбул. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Культпросвет Миланская неделя моды прошла виртуально (+ВИДЕО)

Новая мужская коллекция от Prada — результат сотрудничества Миуччи Прады, младшей внучки основателя бренда Марио Прады и бельгийского модельера Рафа Симонса. Их совместная работа — второй показ для обоих дизайнеров и первый опыт создания мужской линии.

В мире Трамп помиловал рэперов Lil Wayne и Kodak Black

Президент США Дональд Трамп в последние часы на должности помиловал 73 человека, включая двух рэперов — Lil Wayne и Kodak Black. Трамп также смягчил наказания для еще 70 человек, сообщает CNN, ссылаясь на список, опубликованный на сайте Белого дома.