• Sandis,
  • Uldis,
  • Ulvis,
  • Терентий,
  • Юлиан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Майрис Бриедис официально лишен чемпионского титула

Размер текста Aa Aa
Спорт / Около спорта
mixnews.lv 10:15, 27 ноября, 2019
Всемирная боксерская организация (WBO) в понедельник, 25 ноября, лишила Майриса Бриедиса титула чемпиона мира в первом тяжелом весе. Об этом сообщили на сайте самой организации.


В октябре WBO в ответ на протест польской стороны сообщила, что не станет пересматривать итог боя, но обязала Бриедиса в течение 120 дней предоставить поляку возможность для реванша. Однако, реванш в намеченный срок не может состояться, поскольку в настоящее время латвиец готовится к финалу WBSS против кубинца Юньера Дортикоса. Соответственно, WBO лишила латвийца титула. Соответствующее решение было принято на собрании исполнительного комитета WBO. За лишение титула проголосовали 18 человек и только два — против.

Как сообщалось ранее, 15 июня Бриедис проводил полуфинальный бой Всемирной суперсерии бокса (WBSS) с поляком Кшиштофом Гловацки. Бриедис нокаутировал соперника в третьем раунде и стал новым чемпионом мира по версии WBO в первом тяжелом весе (до 90,7 кг). Польская сторона осталась недовольны судейством.

Основные претензии относятся к действиям рефери Роберта Берда. Во втором раунде Гловацки ударил соперника в затылок. Бриедис разозлился и отмахнулся локтем, после чего поляк оказался на полу. Рефери снял с Бриедиса очко за запрещенный прием, но не дал Гловацки возможности отправиться от пропущенного удара. Судья попросил поляка подняться и как можно скорее продолжить бой.

В конце раунда рижанин обрушил сокрушительную серию ударов на поляка. В это время прозвучал гонг, но рефери его не услышал. В результате Бриедис еще примерно 10 секунд избивал соперника, пока тот не оказался в глубоком нокдауне. В третьем раунде латвиец отправил Гловацки в нокаут.

После боя Бриедис признался, что он слышал гонг, возвестивший об окончании второго раунда, но продолжил бить соперника в отместку за его грязный удар по затылку.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт Российская фигуристка вспомнила о желании покончить с собой
Бывшая российская фигуристка Бетина Попова вспомнила о желании покончить с собой. Она рассказала, что в детстве ей было страшно приходить на взвешивание, и из-за лишнего веса она хотела свести счеты с жизнью. Но позже позитив и «наигранное раздолбайство» помогли ей справиться со стрессом.
Спорт Следующий соперник Нурмагомедова обратился к нему из-за смерти отца
Следующий соперник российского бойца смешанного стиля (ММА) Хабиба Нурмагомедова американец Джастин Гэтжи обратился к нему из-за смерти отца. «Ужасно слышать новости о легендарном Абдулманапе Нурмагомедове. Твой отец ушел с сердцем, наполненным гордостью, зная, что ты будешь нести его наследие», — написал спортсмен.
Спорт Ляшенко избран президентом ЛФФ

На конгрессе Латвийской футбольной федерации (ЛФФ) в пятницу ее президентом был избран Вадим Ляшенко.

Спорт Семья Абдулманапа Нурмагомедова выступила с заявлением в связи с его похоронами
Семья Абдулманапа Нурмагомедова, тренера и отца российского бойца смешанного стиля (ММА) Хабиба Нурмагомедова, выступила с заявлением в связи с его похоронами. Родные тренера призвали не приезжать на похороны из-за пандемии коронавируса. Они предложили выразить соболезнования по телефону.

Читайте еще

В мире В Европе появятся новые деньги

Европейский центральный банк (ЕЦБ) анонсировал выпуск новых печатных банкнот достоинством в пять и десять евро. На новых деньгах, которые скоро появятся в обращении в Европе, появилась подпись нынешней главы ЕЦБ Кристин Лагард. Информация об этом опубликована на официальной странице регулятора в Twitter.

Спорт Глава UFC отреагировал на смерть Абдулманапа Нурмагомедова
Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт отреагировал на смерть тренера и отца российского бойца смешанного стиля (ММА) Хабиба Нурмагомедова Абдулманапа Нурмагомедова. «RIP, мистер Нурмагомедов», — написал Уайт под фотографией, на которой изображены Абдулманап и Хабиб.
Культпросвет От создателей «Мира Дикого Запада»: по «Fallout» готовят сериал

Авторы «Мира Дикого Запада» снимут сериал по мотивам «Fallout». Шоураннеры Лиза Джой и Джонатан Нолан признались, что каждая часть игры стоила им бесчисленных часов, которые они могли провести с семьей или друзьями.

Экономика Брюссель разрешил властям ЛР вложить в airBaltic четверть миллиарда евро

Европейская комиссия 3 июля 2020 года в соответствии с правилами поддержки стран ЕС утвердила вложения правительства Латвии в размере 250 млн евро в основной капитал латвийской авиакомпании airBaltic.