• Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

150 боксеров из 14 стран: Рижский турнир по боксу отмечает юбилей

Размер текста Aa Aa
Спорт
BB.LV 14:00, 28 ноября, 2019

В спортивном зале средней школы «Ханзас» на протяжении четырех дней проходил главный международный турнир по боксу в Латвии – Riga Open 2019, который всем хорошо известен по своему прежнему названию - Кубок Книсиса. Один из самых старых в Европе, в этом году он отмечал свою 70-летний юбилей, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».



Организаторская работа была продела титаническая, но турнир получился на славу. Это уже стало традицией: захватывающие поединки, теплые слова в адрес ветеранов бокса, подарки от гостей и награждения, награждения, награждения... Все это стало возможным благодаря Латвийской федерации бокса (президент — Нил Журавлев, генеральный секретарь — Геннадий Глазков) при поддержке Рижской думы. Перед многочисленными гостями важно было не ударить лицом в грязь. И задуманное удалось воплотить в дело: уютная обстановка, зрители, улыбки и пожелания, а также беспристрастные судьи.

На этот раз в Ригу пожаловали более 150 боксеров из 14 стран. Вот география участников: Алжир, Армения, Греция, Польша, Швеция, Израиль, Эстония, Кипр, Индия, Россия, Украина, Литва (Вильнюс, Паневежис), Беларусь (Минск, Гродно, Витебск, Борисов) и Латвия (Рига, Даугавпилс, Салдус, Лиепая, Елгава, Олайне, Юрмала, Алсунга). Причем сильнейшие выявлялись не только среди взрослых, но также среди юниоров и женщин — всего это 26 весовых категорий. Боксеры продемонстрировали высокое мастерство, а в финальных боях накал борьбы достиг высокой точки.

Как раз в женской конкуренции у Латвии больше всего побед. Так, в весовой категории до 54 кг сильнейшей оказалась Николина Боке, которая в финале победила соперницу из Литвы. А еще на высшую ступеньку пьедестала почета поднимались Карина Лецко, Виктория Сильке и Аманда Миллере.

В элитной группе среди мужчин у Латвии две золотые медали. Так, в весовой категории до 69 кг в упорнейшем и открытом поединке Геннадий Меркулов (рижский клуб "Сидней-2000») оказался сильнее Сергея Марченко. Это, несомненно, был лучший бой турнира. А специальный приз Арнольда Книсиса как победителю в весовой категории до 60 кг достался рижанину Сергею Ходюшину. Лучше других в заключительный день соревнований выступили боксеры Беларуси, у которых победы в трех весовых категориях. В том числе в весовой категории до 64 кг, где разыгрывался еще один приз - Кубок Алоиза Туминьша. В двух весах первенствовали украинские мастера кожаной перчатки, также две победы у представителей сборной Швеции. В том числе и у супертяжеловеса Алекса Бвамбале, который в финале оказался сильнее россиянина Сергея Середы. Есть одна победа на рижском ринге и у боксеров Израиля.

«Боксеры Латвии сумели себя проявить во всех группах: элита, молодежь, женщины. На высоте были, например, серебряный призер юниорского чемпионата Европы Николина Боке, которая на турнире одержала три победы. А еще Аманда Миллере в элитной группе, завоевавшая пятое место на чемпионате Европы, девятое место на чемпионате мира. Стоит отметить и Викторию Сильке - прошлогоднего призера юниорского чемпионата Европы - 2018. Девушки из Греции, Польши, Израиля и Литвы также показали отличный бокс, - комментирует итоги престижных соревнований Геннадий Глазков. - В итоге в трех группах золото завоевали 26 боксеров. Хочу поблагодарить за совместную работу по проведению этого турнира департамент спорта города Риги, Совет спортивных федераций Латвии, Латвийский олимпийский комитет. Также благодарю организаторов турнира и тренеров, за подготовку боксеров: старшего тренера Риги Илью Жилинского, Владислава Соколова из Даугавпилса и женской сборной Латвии Линду Абеле».

В награждении принимали участие, помимо вышеназванного главы ЛФБ Нила Журавлева, президент федерации профессионального бокса Андрей Ахмедов, а также прославленные мастера Вячеслав Бодня, технический делегат AIBA Игорь Билецкий (Украина) и Яков Волох (Израиль). Памятными золотыми медалями 70-летнего юбилейного турнира были награждены все без исключения руководители делегаций, а также почетные гости.

Владимир ИВАНОВ.

Пресс-фото.

Победители 70-го международного турнира по боксу Riga Open 2019

Элитная группа (весовая категория, победитель, страна):

49 кг Михаил Шалимов Беларусь, Минск

52 кг Евгений Овсянников Украина, Киев

56 кг Дмитро Апончук Украина, Киев

60 кг Сергей Ходюшин Латвия, Рига

64 кг Виталий Мурашко Беларусь, Борисов

69 кг Геннадий Меркулов Латвия, Рига

75 кг Ихар Храков Беларусь, Витебск

81 кг Уан Зак Израиль

91 кг Горан Бабик Швеция

+91 кг Алекс Бвамбале Щвеция

Молодежная группа (U-19):

49 кг Никита Элксниньш Латвия, Даугавпилс,

52 кг Максим Голубовский Латвия, Рига

56 кг Матвей Прокудин Латвия, Рига

64 кг Егор Мамашев Латвия, Салдус

69 кг Александр Трофимчук Литва, Вильнюс

75 кг Эрик Станкевич Литва, Вильнюс

81 кг Рихард Балтиньш Латвия, Рига

91 кг Леон Ламбитис Латвия, Рига

+91 кг Илья Юрчонок Латвия, Рига

Женщины:

48 кг Виктория Сильке Латвия, Рига

51 кг Карина Лецко Латвия, Рига

54 кг Николина Боке Латвия, Рига

57 кг Аманда Миллере Латвия, Рига

60 кг Пита Николета Греция

69 кг Анна Билоус Польша

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт Боксер Лебедев допустил летальный исход реванша Поветкина с Уайтом
Бывший боксер Денис Лебедев сделал прогноз на бой-реванш россиянина Александра Поветкина с британцем Диллианом Уайтом. По мнению спортсмена, поединок может закончиться для Уайта летальным исходом, так как он совсем недавно был нокаутирован. «Я в шоке с его команды, решившей устроить реванш так рано», — сказал Лебедев.
Спорт Дисквалифицированная на 10 лет российская фигуристка обратилась к болельщикам
Российская фигуристка Мария Сотскова обратилась к болельщикам. Спортсменка поблагодарила фанатов за поддержку. Других деталей россиянка не уточнила. В четверг, 18 сентября, дисциплинарный комитет Российского антидопингового агентства (РУСАДА) дисквалифицировал Сотскову на 10 лет.
Спорт Буря смыла чемпионат Европы по пляжному волейболу (ВИДЕО)

Из-за бури были отменены назначенные на четверг матчи чемпионата Европы по пляжному волейболу на пляже в Майори.

Спорт Определились финалисты Кубка Стэнли
«Тампа-Бэй Лайтнинг» победил «Нью-Йорк Айлендерс» в шестом матче полуфинальной серии плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и стал финалистом Кубка Стэнли. Встреча прошла в ночь на пятницу, 18 сентября. Основное время игры завершилось со счетом 1:1. В овертайме победу «молниям» принес точный бросок Энтони Сирелли.

Читайте еще

В мире животных Жителям Калифорнии в дверь позвонили медведи (ВИДЕО)

В городе Траки, Калифорния, камера видеонаблюдения сняла, как два медведя пришли к дому местного жителя, несколько раз позвонили в дверь и посмотрели в глазок, пишет Daily Mail.

COVID-19 Израиль первым в мире ввел повторный карантин

Повторный общенациональный карантин из-за коронавируса вступил в силу в Израиле на три недели с возможностью продления. Ограничения будут действовать в том числе во время осенних еврейских праздников, первый из которых, Рош ха-Шана, начинают отмечать вечером 18 сентября, а последний, Симхат-тора, празднуют с вечера 9 октября до захода солнца 10 октября.

Lifenews Собчак с красным носом уткнулась своим «орешком» в плавках в песок

Телеведущая побывала в Сочи на фестивале "Кинотавр". Такое событие звезда не могла пропустить, ведь теперь ей положено – ее муж режиссер.

В мире «Коммунисты России» предложили номинировать Брежнева на премию мира

Партия "Коммунисты России" предлагает Нобелевскому комитету изменить правила и награждать премией не только ныне живущих, но и ушедших из жизни общественных деятелей, ученых и писателей, в частности, наградить премией мира можно Леонида Брежнева, сообщил председатель ЦК партии Максим Сурайкин.