• Alda,
  • Maruta,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Хоккей: "Динамо" бросается в погоню и проигрывает

Размер текста Aa Aa
Спорт / Динамо (Рига)
BB.LV 10:15, 9 декабря, 2019

Уже сегодня хоккеисты рижского "Динамо" проводят свой заключительный матч чемпионата КХЛ перед вторым перерывом в регулярном сезоне — команде Гирта Анкипанса предстоит держать серьезный экзамен в Магнитогорске против местного "Металлурга". А перед этим латвийский клуб потерпел еще одно поражение в Екатеринбурге, в рамках своего турне уступив "Автомобилисту" в результативной игре со счетом 4:5.



Матч в Екатеринбурге можно разделить на две части. Первая — это два стартовых периода, после которых "Автомобилист", уже переживший не лучшие времена (пятое место на Востоке), был впереди — 3:0. Казалось бы, игра сделана, но все самое интересное началось в заключительные 20 минут.

Сигнал к погоне дал защитник рижан Бен Маршалл, который в самом начале третьего периода забросил шайбу. Кстати, в этой игре у него 1+3, и он явно был лучшим в составе гостей в тот вечер. Но и хозяева площадки просто так доигрывать встречу не собирались. И началось!

К 53–й минуте соперники успевают отличиться по два раза (в составе "Динамо" голы на счету Микелиса Редлиха и Лауриса Дарзиньша). Но и это было еще не все: на 59–й минуте Гинтс Мейя еще раз поражает ворота "Автомобилиста" — 4:5. Увы, времени на спасение игры у динамовцев просто не хватило. То есть даже если забрасывать четыре шайбы за один период, это еще не может быть гарантией победы. Как следствие — еще одно поражение, которое оставляет нашу команду в Западной конференции на предпоследнем, 11–м месте — у "Динамо" после 36 игр всего 27 очков (12 побед и 24 поражения). До зоны плей–офф — все те же 12 баллов (на восьмой позиции на Западе с 39 очками идет ярославский "Локомотив").

"Для зрителей, наверное, игра была очень веселой и интересной. Но для тренера, особенно проигравшей команды, — не совсем. Не понравилось, что опытные хоккеисты в простых ситуациях дважды оставили вратаря на растерзание. Такой команде, как "Автомобилист", столь большую фору мы никак не могли давать, — отметил после матча наставник рижан Гиртс Анкипанс. — Мы играли хорошо. Даже начали еще хорошо. Но потом пропустили быстрый гол, пропустили контратаку, допустив грубую ошибку. Надо было забить. Мы поймали свою игру, но было уже поздно.

Главный тренер "Автомобилиста" Андрей Мартемьянов также подвел итоги этого матча: "Валидольная игра — она для меня еще хуже была. Да, веселый матч был. Голы хорошие забили. Но и пропустили, конечно, с пятака. Соперник очень хорошо сыграл на нашем пятаке. Но два очка — они есть два очка. Потерю концентрации в определенных моментах можно списать на усталость команды. За 21 день мы провели десять игр, причем багаж очков пополнили хорошо. Да еще и с таким количеством травм и болезней. Мы из этой ситуации вышли очень достойно".

Владимир ИВАНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт 16-летний российский легкоатлет решил выступать за другую страну
16-летний российский прыгун с шестом Матвей Волков намерен сменить спортивное гражданство. О решении атлета рассказал его отец Константин Волков, становившийся серебряным призером Игр-1980 в этой дисциплине. По словам спортсмена, он не хочет, чтобы его сын из-за «дурацких действий чиновников» подвергся дискриминации.
Спорт Победитель «Дакара» отреагировал на отказ Квята вставать на колено
Победитель ралли-марафона «Дакар-2017» россиянин Сергей Карякин отреагировал на поступок пилота команды «Формулы-1» Alpha Tauri Даниила Квята, отказавшегося вставать на одно колено перед стартом гонки. Спортсмен поддержал соотечественника, отметив, что бороться с расизмом нужно делом, а не показухой.
Спорт Жан-Клод Ван Дамм отреагировал на смерть отца Нурмагомедова
Бельгийский и американский киноактер Жан-Клод Ван Дамм отреагировал на смерть отца российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова Абдулманапа Нурмагомедова. «Брат, мне не довелось встретиться с тобой, но я всегда восхищался твоим жизненным путем. Я буду молиться за тебя, — написал Ван Дамм.
Спорт Боксера Беспутина лишили титула чемпиона мира
Всемирная боксерская ассоциация (WBA) лишила россиянина Александра Беспутина титула чемпиона мира. 29-летний отечественный боксер остался без звания на фоне дисквалификации. Окружение российского боксера настаивает, что запрещенные вещества попали в организм Беспутина вместе с пищей.

Читайте еще

Lifenews «Куда бежала, с...ка!» Малышева покинула Россию и «затаилась» в США

Народ негодует: телеведущую Малышеву заметили на рейсе в направлении Нью-Йорка. Что забыла в США эта дама, работающая на государственном телеканале в России?

Lifenews Страшно одетую Валерию отправили на «Модный приговор»

Валерия снова стала выходить в свет и принимать участие в съемках различных передач. Однако подобранный для встречи наряд певицы не оценили некоторые поклонники.

Lifenews Движение Black Lives Matter стало крупнейшим в истории США

С 26 мая, когда начались первые протесты в Миннеаполисе, на территории США прошло более 4700 демонстраций.

Культпросвет Насколько богаты были древние «миллиардеры»?

В античных источниках сообщается об огромных богатствах, приобретенных А. Македонским в ходе своих походов. Два раза, в сражениях при Иссе и Гавгамелах, производился захват походной казны персов. В первом случае она содержала порядка 3 тыс. серебряных талантов (талант – 26 кг), во втором – 4 тыс. В общем целом свыше 180 тонн серебра, из которого можно было произвести 10 млн. аттических тетрадрахм, являвшихся в те времена основной монетой эллинского Средиземноморья.