• Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без национального флага

Размер текста Aa Aa
Спорт / Около спорта
РИА Новости 13:05, 11 декабря, 2019 6

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил РИА Новости генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.


В понедельник исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) объявил об отстранении российских атлетов от участия в крупных международных спортивных соревнованиях. В WADA пояснили, что на ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира допустят только "чистых" спортсменов, при этом они будут соревноваться в нейтральном статусе — без флага и гимна страны. Также Россия на четыре года лишится права проводить крупные международные соревнования и подавать заявки на их проведение.
"Ребята просят через суды добиться права выступать под флагом. Сейчас нужно посмотреть на шаги ОКР и РУСАДА, но и мы сами проанализируем возможность оспаривания этого решения. <...> Для нас самое главное, чтобы наши боксеры выступали под флагом России и звучал наш гимн. Без этого нет смысла в участии", — сказал Кремлев.
Ранее сообщалось, что страна подаст заявку на проведение чемпионата Европы по боксу 2021 года в Челябинске и Кубка мира в 2020 году.
"Думаю, нужно выйти на какое-то соглашение с WADA, чтобы и Кубок мира, и чемпионат Европы провести в России. Я много раз говорил, что Россия является великой спортивной державой, все турниры на территории нашей страны проводятся на самом высочайшем уровне. Такую планку мало кто выдерживает", — добавил Кремлев.
Он выразил мнение, что случившееся — проблема не России, а всего мирового спорта, и обвинять нужно не страну, а "кого-то конкретно либо конкретную федерацию".
Читать все комментарии (6)


Читайте также

  • Борис 11.12.2019 21:41
    Молодцы!!! Под белым флагом поедут только предатели и подонки!!! Спорт - это чистая политика!
    Сообщить редактору Ответить
  • блабла 11.12.2019 14:11
    Молодцы!!!! Уважаю!!!
    Сообщить редактору Ответить
  • strojmeh 11.12.2019 13:17
    Правильно.Нечего делать на олимпиаде без флага России.Под белым ,"капитулянским" флагом выступают только предатели Родины.
    Сообщить редактору Ответить
  • Ika 11.12.2019 13:12
    Бред, спортсмены жизнь положили, ради Олимпиады, а им дядьки взрослые говорят низзя без флага. Пусть едут под нейтральным, под каким угодно и выступают, это все таки Олимпиада.
    Сообщить редактору Ответить
    • альфа 11.12.2019 13:28
      Пусть едут за свой счёт. Только за свой не интересно опу рвать за медальку-толку от неё, а вот за сотни тысяч долларов призовых, плюс машина или квартира от государства, то да.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Спорт Живущий в Канаде российский боксер-чемпион порассуждал о любви к родине
Российский чемпион мира в полутяжелом весе по версиям Всемирного боксерского совета (WBC) и Международной боксерской федерации (IBF) Артур Бетербиев порассуждал о любви к родине. Он заявил, что с удовольствием возвращается в Россию. «Российский флаг — неотъемлемая часть меня», — отметил боксер.
Спорт Суд отказался сократить срок ареста Емельяненко
Краснодарский краевой суд отказался сократить срок ареста российскому бойцу смешанного стиля (MMA) Александру Емельяненко. Емельяненко просил сократить недельный срок ареста до трех дней. Суд рассмотрел апелляционную жалобу спортсмена и отказал ему. Боец был арестован 21 января за пьяный дебош.
Спорт Названо условие перехода Чалова в «Челси»
Руководство лондонского «Челси» назвало условия перехода нападающего московского ЦСКА Федора Чалова. Лондонцы намерены приобрести Чалова в случае, если сорвется трансфер форварда ПСЖ Эдисона Кавани. Синие готовы заплатить за российского футболиста 20 миллионов фунтов стерлингов.
Спорт Ласицкене порассуждала о выступлениях за другую страну
Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене заявила, что не станет выступать за другую страну, несмотря на отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). «Я россиянка, хочу выступать за свою страну, хочу жить здесь, процветать в этой стране», — заявила 27-летняя Ласицкене.

Читайте еще

Спорт Менеджер Нурмагомедова оценил возможность замены Фергюсона на Макгрегора
Менеджер российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова Ризван Магомедов прокомментировал возможность, при которой ирландец Конор Макгрегор заменит американца Тони Фергюсона на турнире UFC 249. Магомедов заявил, что не верит в такое развитие событий.
Экономика Линкайтс: банки возобновили обслуживание терминалов Вентспилсского порта

Ситуация в Вентспилсском порту становится проще, в том числе банки возобновили обслуживание терминалов Вентспилсского порта, сказал журналистам министр сообщения Талис Линкайтс.

В мире ВОЗ отказалась объявлять режим чрезвычайной ситуации из-за нового вируса

Комитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по ЧС не рекомендовал объявлять вспышку заболевания, вызванного новым коронавирусом 2019-nCoV в Китае международной чрезвычайной ситуацией. Об этом сообщает ТАСС.