• Justs,
  • Skaidra,
  • Skaidrīte,
  • Анисим,
  • Евсей,
  • Ефросинья
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Ко второму промежуточному финишу "Динамо" подошло с проблемами

Размер текста Aa Aa
Спорт / Динамо (Рига)
BB.LV 10:03, 12 декабря, 2019 2

Хоккеисты рижского "Динамо" на минорной ноте завершили свое выступление перед очередным перерывом в чемпионате КХЛ, со счетом 1:5 в Магнитогорске уступив местному "Металлургу". Это поражение у рижан стало уже 25-м в сезоне.



Выиграли третий период. Ну и что?

Игра у рижан не заладилась уже в первом периоде, когда голкипер гостей Андрей Макаров капитулировал дважды, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ». Во втором периоде ворота "Динамо" защищал уже Александер Салак, но и эта мера не спасла — ко второму перерыву гости уступали уже 0:5. Гол престижа в составе рижских динамовцев в третьем периоде провел Роберт Липсбергс, который на 46–й минуте реализовал большинство. И это было все. Поражение латвийского клуба 1:5 оставляет его на предпоследнем, 11–м месте в турнирной таблице Западной конференции.

Вот как прокомментировал этот матч наставник рижан Гирт Анкипанс: "Стечение многих обстоятельств, скажем так, — не были в хороших стартовых позициях. Очень долго сюда добирались, это оставило сильный отпечаток, плюс почти вся оборона у нас сейчас в лазарете и один еще играет с уколами. Тяжелая ситуация, неприятная, но надо идти дальше. Хорошо, что есть пауза — отдохнем, поработаем. Надеюсь, что основные силы будут в строю и мы снова сможем показывать солидную игру".

"Чем могу объяснить смену вратаря после первого периода? Как я уже говорил, мы не были в хороших позициях, хотели встряхнуть команду. Макарова мы ни в коем случае не обвиняем, просто нужна была встряска. К сожалению, не получилось. Мы не смогли найти темп и навязать какую–то борьбу, действительно было много места противнику для атаки, — объяснил Анкипанс. — Как и в Екатеринбурге, мы выиграли третий период. Но я бы лучше выиграл игру, чем какие–то отдельные эпизоды. Играть надо с самого начала. Тяжелая ситуация. После последней паузы мы хорошо усилились, набрали хороший ход, но сильно нас подкосили травмы".

У команды Гирта Анкипанса после 37 игр — 27 очков. И ближайшая встреча запланирована только 17 декабря, когда дома будет принимать ЦСКА.

Кирилл Слепец в Риге всем доволен

После матча российский нападающий "Динамо" Кирилл Слепец также подвел итоги прошедшей встречи и рассказал об адаптации в новой команде.

— Какие могут быть впечатления от игры, когда счет 1:5? Матч полностью провален. В третьем периоде пытались собраться, перевернуть игру. Что–то получилось, на мой взгляд. Удалось выиграть период. Нам нужно продолжать работать, стараться выигрывать и попадать в плей–офф. Хотелось бы так проводить не только третий период, а всю игру. Если мы будем это делать, тогда и придут победы. Что касается моего игрового времени в "Динамо", то, конечно, всегда хочется играть больше, всегда приятно, когда доверяет главный тренер. Это очень помогает. Да и стиль "Динамо" для меня привычный. Тем не менее за девять матчей в составе "Динамо" мне удалось превзойти рекорд по результативности прошлого сезона в "Локомотиве". Но, знаете, здесь больше "шальные очки". В том году просто не удавалось забивать и реализовывать свои моменты. Также и в этом сезоне — еще больше можно набирать очков. Как могу оценить уровень организации в команде, успел ли прогуляться по Риге? Меня все устраивает в "Динамо". Да, в Риге очень понравился Старый город, интересно погулять там. Особых достопримечательностей отметить не могу, но там очень красиво.

Владимир ИВАНОВ.

Пресс–фото.

— Фрагмент матча в Магнитогорске с участием местного "Металлурга" и рижского "Динамо".

Положение команд в Западной конференции (матчи, победы, поражения, шайбы, очки):

1. СКА 37 24 13 99–74 52
2. ЦСКА 35 24 11 103–60 51
3. "Динамо" (М) 37 21 16 103–87 46
4. "Йокерит" 35 20 15 97–91 45
5. "Витязь" 36 19 17 81–80 45
6. "Спартак" 36 19 17 94–90 43
7. "Торпедо" 38 19 19 106–102 42
8. "Локомотив" 37 20 17 97–94 41
9. "Сочи" 37 14 23 73–93 34
10. "Северсталь" 37 12 25 72–100 32
11. "Динамо" (Р) 37 12 25 69–115 27
12. "Динамо" (Мн) 36 9 27 83–127 27

Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Спорт Олимпийский чемпион из Германии поддержал затравленного Логинова
Бывший биатлонист сборной Германии Михаэль Реш поддержал россиянина Александра Логинова, столкнувшегося с травлей со стороны соперников во время чемпионата мира в итальянском Антхольце. Реш заявил, что Логинов сумел вернуться после двухлетней дисквалификации и стать победителем спринта под недовольный гул трибун.
Спорт Кадыров «жестко побил» Емельяненко
Российский боец смешанного стиля (ММА) Александр Емельяненко в Instagram показал кадры с тренировки с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. Емельяненко заметил, что Кадыров его не жалел. «Бил жестко с обеих рук», — написал спортсмен. Кадыров в декабре 2019-го вызвал бойца на поединок, тот согласился.
Спорт Норвежский биатлонист вытолкнул с трассы белоруса и остался безнаказанным
Норвежский биатлонист Александр Андерсен вытолкнул белоруса Сергея Бочарникова с трассы на последнем этапе смешанной эстафеты на чемпионате мира и в итоге остался безнаказанным. Отмечается, что эпизод не попал на видео, однако представитель сборной России описал произошедшее.
Спорт Описан разговор Смолова с Серхио Рамосом во время матча против «Реала»

Герман Ткаченко, глава компании ProSports Management, представляющей интересы российского нападающего «Сельты» Федора Смолова, описал разговор футболиста с капитаном «Реала» Серхио Рамосом.

Читайте еще

Спорт Российская легкая атлетика получила нового руководителя
Новым президентом Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) избран Евгений Юрченко. Выборы руководителя организации проходили в пятницу, 28 февраля, в здании Олимпийского комитета России (ОКР). Юрченко был единственным кандидатом на этот пост. 53 делегата проголосовали за него, семь против, еще трое воздержались.
Экономика Просьба освободить вагоны: начались массовые увольнения железнодорожников Латвии

До сих пор Латвийская железная дорога (ЛЖД) считалась в Даугавпилсе одним из самых стабильных предприятий, она исправно платила зарплаты – довольно высокие и обеспеченные полным социальным пакетом. Это был и один из крупнейших в городе работодателей, обеспечивавший трудоустройство около 1900 жителей. Именно поэтому известие о грядущих на ЛЖД сокращениях оказалось для многих семей ударом. Сокращения уже начались, увольняемые ищут себе новое место в жизни.

Наша Латвия Глава латвийской "скорой" успокаивает: коронавируса не нужно сильно бояться

Людям не нужно сильно бояться нового коронавируса "Covid-19", но меры предосторожности лучше соблюдать, заявила сегодня на телеканале "TV3" руководитель Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.