Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Китай «удалил» чемпиона мира по футболу из-за слов о лагерях для мусульман

Размер текста Aa Aa
Спорт / Летние виды
Lenta.Ru 10:03, 17 декабря, 2019

Китайские власти предупредили лондонский «Арсенал» о том, что государственные медиа не будут упоминать название клуба, пока не получат извинения за высказывания полузащитника Месута Озила о притеснениях мусульман в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) страны. Поисковые системы перестанут выдавать фамилию Озила.



Китайские власти предупредили лондонский «Арсенал» о том, что государственные медиа не будут упоминать название клуба, пока не получат извинения за высказывания полузащитника Месута Озила о притеснениях мусульман в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) страны. Об этом сообщает The Telegraph.

Источник пишет, что в Китае была отменена трансляция последнего матча «Арсенала» в Премьер-лиге против «Манчестер Сити». Кроме того, в стране были заблокированы аккаунты Озила в социальных сетях, а его фан-клуб на 30 тысяч человек удалили. Также поисковые системы перестанут показывать фамилию футболиста в выдаче.

Озил 13 декабря опубликовал пост, в котором резко раскритиковал политику Китая в отношении мусульманского меньшинства. В публикациях на турецком языке говорится о репрессиях, которым подверглись уйгуры, и о содержании их в специальных лагерях. «Арсенал» открестился от высказываний немца и подчеркнул, что это его личное мнение, не связанное с позицией клуба.

В августе 2018-го Комиссия ООН по правам человека сообщила, что по меньшей мере миллион представителей этнических меньшинств содержится в закрытых лагерях, где их якобы перевоспитывают. Людей заставляют петь революционные песни, изучать идеи Си Цзиньпина, говорить на неродном для них китайском языке. В Пекине же существование лагерей объясняют профилактикой террористической деятельности в регионе.

Озил — чемпион мира 2014 года в составе сборной Германии. В июле 2018-го он ушел из команды, объяснив это тем, что в сборной не принимают его за немца.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт В УЕФА оценили вероятность переноса Евро-2020 из-за коронавируса
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оценил вероятность переноса чемпионата Европы по футболу 2020 года из-за коронавируса. В УЕФА заявили, что необходимости менять что-либо в запланированном расписании турнира на данный момент нет. Отмечается, что Евро-2020 начнется 12 июня 2020 года в Риме.
Спорт Кадыров оценил удар Емельяненко
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров оценил спарринг с российским бойцом смешанного стиля (ММА) Александром Емельяненко. «Я рад был провести с Александром тренировку, а затем и спарринги. Сильный удар, молниеносная реакция, прекрасная выносливость. Это дано не каждому», — заявил он.
Спорт Российский биатлон выступил с обвинениями в адрес IBU из-за обысков у Логинова

Союз биатлонистов России (СБР) обратился с открытым письмом к Международному союзу биатлонистов (IBU) в связи с обысками в номере Алексанрда Логинова во время чемпионата мира в Антхольце. «В действии (а точнее — бездействии) IBU нетрудно усмотреть желание повлиять на исход соревнований», — заявили в СБР.

Спорт Мощный удар футболиста заставил мяч вылететь из девятки ворот после гола
Английский полузащитник «Дондолка» Джордан Флорес отметился результативным ударом в матче чемпионата Ирландии против «Шэмрок Роверс». Игрок отличился на 22-й минуте противостояния, сравняв счет. Флорес воспользовался передачей партнера с углового и пробил по летящему мячу.

Читайте еще

Спорт Братья Шицсы завершили Кубок мира "бронзой" в Кенигзее

Латвийские саночники Юрис и Андрис Шицсы в субботу на проходящем в Кенигзее (Германия) последнем, девятом этапе Кубка мира завоевали бронзовые медали.

Спорт Емельяненко предостерег соперника и показал его «летающую по рингу голову»
Российский боец смешанного стиля (MMA) Александр Емельяненко предостерег своего соперника Магомеда Исмаилова. Емельяненко показал, что будет происходить во время боя с Исмаиловым. «Вот она, лысая голова. Вот так голова лысого будет летать по рингу. Готовься, лысый, готовься», — сказал он.
Lifenews Курникова и Иглесиас назвали дочь несуществующим русским именем

Испанский певец и актер Энрике Иглесиас и его спутница, российская бывшая теннисистка Анна Курникова назвал свою новорожденную дочь "несуществующим русским именем Маша". То есть не Мария, - акцентирует "Лента.ру", которой Энрике сообщил подробность лично.