• Ariadne,
  • Eleonora,
  • Захар,
  • Савва,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


«Салават Юлаев» преподал урок рижскому "Динамо" — подробности

Размер текста Aa Aa
Спорт / Динамо (Рига)
BB.LV 09:00, 14 января, 2020

К поражениям рижского "Динамо" в чемпионате КХЛ привыкнуть все равно нельзя, сколько бы их ни было. Просто их надо воспринимать как данность, как неизбежность, с которой всегда надо считаться.



Увы, деградация латвийского клуба продолжается, так что шестой год подряд без плей–офф — уже никакой не сюрприз. Главный вывод, который можно сделать за полтора месяца до окончания регулярного сезона — рижское "Динамо" не соответствует уровню лиги по всем показателям. Даже при том, что сам уровень КХЛ с каждым годом падает.

Очередной выездной матч в Уфе против "Салавата Юлаева" еще раз продемонстрировал, на каком свете находится рижское "Динамо". Гости потерпели еще одно поражение, причем разгромное — 0:5. И это притом что "Салават Юлаев" играл без ряда своих лидеров (не играли швед Линус Умарк, а также Кугрышев и Пашнин). Но это не помешало уфимцам проехаться катком по рижанам, одну шайбу забросив в первом периоде, по две — во втором и третьем. Молодой вратарь "Динамо" Янис Ворис в результате парировал 27 бросков из 32. В составе победителей дубль оформил Эдуард Гиматов.
Кстати, концовка игры была омрачена неприятным эпизодом. На 56–й минуте нападающий "Салавата Юлаева" Александр Кадейкин был удален до конца матча (5+20 минут). За что? За то, что он ударил форварда рижан Гинтса Мейю локтем в голову. "Я разворачивался и даже не почувствовал этот контакт. Только потом увидел, что соперник поехал на лавку. Судья поднял руку, приехал на лавку, оказалось, что у него рассечение. Из–за этого дали штраф. Если честно, не ожидал этого. Точно не специально, игровой момент. Так бывает, надо лучше контролировать свои движения, — после матча объяснил Кадейкин.

Главный тренер рижского "Динамо" Гирт Анкипанс снова вынужден был искать оправдания столь невыразительной игре своих подопечных, маскируя их под личиной якобы объективных причин: "Уфу — с победой. Заслуженно выиграли. Поначалу игра получалась, и самое главное — мы не забили свои моменты и уверенность пропала. Уфа вовремя забила два гола в большинстве, счет стал 3:0, и игра ушла. Трудно отыграть такой гандикап против такой команды, как "Салават Юлаев". Да, находимся в очень тяжелой ситуации, но у нас много молодых хоккеистов, для которых это прекрасная школа — все надо пройти. Неприятно, конечно, проигрывать, но чем–то надо жертвовать. На данном этапе мы работаем в этом направлении".

Стоит только заметить, что если и дальше придется так "жертвовать", то в рейтинге КХЛ рижское "Динамо" быстро скатится в самый низ, и никакие маркетинговые ходы, атмосфера на трибунах "Арена Рига" и бренд уже не спасут. Примеры с хорватским "Медвешчаком" и братиславским "Слованом" еще свежи в памяти, а так как КХЛ — это прежде всего политический проект, "Динамо" своей слабой игрой само приближает тот момент, когда российское руководство лиги укажет нашему клубу на дверь. Сколько можно подкармливать с московской руки клуб, который тащит лигу на дно?
После 47 игр у "Динамо" остается 32 очка — это 14 побед и 33 поражения при разности заброшенных и пропущенных шайб 80:147. По заброшенным рижане абсолютно худшая команда в лиге, по пропущенным — предпоследняя (больше пропустили лишь минчане — 171). Команда Анкипанса идет на Западе на предпоследнем, 11–м месте (у белорусского клуба также 32 очка, но на один матч проведено больше). Уже завтра, 14 января, рижские динамовцы играют в гостях со СКА (Санкт–Петербург), после чего наступает последний перерыв в "регулярке" на матчи национальных сборных.
Игры первенства КХЛ возобновятся лишь 21 января.

Владимир ИВАНОВ.

Пресс-фото.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт Норвежские лыжники признали силу Большунова
Сборная Норвегии по лыжным гонкам поздравила россиянина Александра Большунова с удачным выступлением на «Ски Тур». Тренер команды Эйрик Мюр Носсум назвал Большунова лучшим лыжником в мире после победы россиянина в масс-старте, а лыжник Пол Голберг посчитал, что борьба в общем зачете турнира закончена.
Спорт Неймар назвал топ-5 футболистов современности

Бразильский нападающий французского «ПСЖ» Неймар назвал топ-5 футболистов современности, передает AS.

Спорт Шипулин выдвинул свою версию о причине дисквалификации Устюгова
Бывший российский биатлонист Антон Шипулин выдвинул свою версию о причине аннулирования результатов эстафеты на Олимпийских играх в Сочи. Шипулин посчитал, что у Евгения Устюгова не могли найти допинг, а лишь фабрикуют против него обвинения. Он отметил, что обвинения основаны лишь на показаниях Родченкова.
Спорт Вяльбе отреагировала на нечестные действия норвежца по отношению к Большунову
Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе отреагировала на действия норвежского лыжника Симена Крюгера, наехавшего на лыжу россиянина Александра Большунова во время третьего этапа «Ски Тура». «Надо проигрывать достойно, нельзя так. Они уже не знают, что и придумать, это некрасиво», — заявила она.

Читайте еще

Lifenews Россия в шоке: ведущим «Евровидения-2020» избран трансгендер

Появились новые подробности музыкального конкурса Евровидение-2020. Одной из ведущих шоу в Роттердаме станет бьюти-блогер NikkieTutorials, которая является трансгендером.

Политика Адвокат раскрыл имена олигархов,интересы которых представляет министр юстиции

Лидер "Новой консервативной партии", министр юстиции Янис Борданс в правительстве представляет интересы олигархов - предпринимателя в области энергоресурсов Петериса Рагаушса и швейцарского адвоката, хранителя арестованных активов мэра Вентспилса Айвара Лембергса Рудольфа Мерони, заявил советник министра экономики Ральфа Немиро (KPV LV) Павел Ребенок в интервью газете "Неаткарига".

Политика К 2050 году число жителей Риги может сократиться почти на 100 тысяч человек

Если сохранятся тенденции изменения численности населения, которые наблюдались в 2011-2019 годах, число жителей Риги с 633 тыс. человек в 2019 году может сократиться до 600 тыс. в 2030 году и до 544 тыс. человек в 2050 году, свидетельствуют результаты исследования ООО "Институт экономики Латвийской академии наук", проведенного по заказу департамента городского развития Рижской думы.