• Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


«Салават Юлаев» преподал урок рижскому "Динамо" — подробности

Размер текста Aa Aa
Спорт / Динамо (Рига)
BB.LV 09:00, 14 января, 2020

К поражениям рижского "Динамо" в чемпионате КХЛ привыкнуть все равно нельзя, сколько бы их ни было. Просто их надо воспринимать как данность, как неизбежность, с которой всегда надо считаться.



Увы, деградация латвийского клуба продолжается, так что шестой год подряд без плей–офф — уже никакой не сюрприз. Главный вывод, который можно сделать за полтора месяца до окончания регулярного сезона — рижское "Динамо" не соответствует уровню лиги по всем показателям. Даже при том, что сам уровень КХЛ с каждым годом падает.

Очередной выездной матч в Уфе против "Салавата Юлаева" еще раз продемонстрировал, на каком свете находится рижское "Динамо". Гости потерпели еще одно поражение, причем разгромное — 0:5. И это притом что "Салават Юлаев" играл без ряда своих лидеров (не играли швед Линус Умарк, а также Кугрышев и Пашнин). Но это не помешало уфимцам проехаться катком по рижанам, одну шайбу забросив в первом периоде, по две — во втором и третьем. Молодой вратарь "Динамо" Янис Ворис в результате парировал 27 бросков из 32. В составе победителей дубль оформил Эдуард Гиматов.
Кстати, концовка игры была омрачена неприятным эпизодом. На 56–й минуте нападающий "Салавата Юлаева" Александр Кадейкин был удален до конца матча (5+20 минут). За что? За то, что он ударил форварда рижан Гинтса Мейю локтем в голову. "Я разворачивался и даже не почувствовал этот контакт. Только потом увидел, что соперник поехал на лавку. Судья поднял руку, приехал на лавку, оказалось, что у него рассечение. Из–за этого дали штраф. Если честно, не ожидал этого. Точно не специально, игровой момент. Так бывает, надо лучше контролировать свои движения, — после матча объяснил Кадейкин.

Главный тренер рижского "Динамо" Гирт Анкипанс снова вынужден был искать оправдания столь невыразительной игре своих подопечных, маскируя их под личиной якобы объективных причин: "Уфу — с победой. Заслуженно выиграли. Поначалу игра получалась, и самое главное — мы не забили свои моменты и уверенность пропала. Уфа вовремя забила два гола в большинстве, счет стал 3:0, и игра ушла. Трудно отыграть такой гандикап против такой команды, как "Салават Юлаев". Да, находимся в очень тяжелой ситуации, но у нас много молодых хоккеистов, для которых это прекрасная школа — все надо пройти. Неприятно, конечно, проигрывать, но чем–то надо жертвовать. На данном этапе мы работаем в этом направлении".

Стоит только заметить, что если и дальше придется так "жертвовать", то в рейтинге КХЛ рижское "Динамо" быстро скатится в самый низ, и никакие маркетинговые ходы, атмосфера на трибунах "Арена Рига" и бренд уже не спасут. Примеры с хорватским "Медвешчаком" и братиславским "Слованом" еще свежи в памяти, а так как КХЛ — это прежде всего политический проект, "Динамо" своей слабой игрой само приближает тот момент, когда российское руководство лиги укажет нашему клубу на дверь. Сколько можно подкармливать с московской руки клуб, который тащит лигу на дно?
После 47 игр у "Динамо" остается 32 очка — это 14 побед и 33 поражения при разности заброшенных и пропущенных шайб 80:147. По заброшенным рижане абсолютно худшая команда в лиге, по пропущенным — предпоследняя (больше пропустили лишь минчане — 171). Команда Анкипанса идет на Западе на предпоследнем, 11–м месте (у белорусского клуба также 32 очка, но на один матч проведено больше). Уже завтра, 14 января, рижские динамовцы играют в гостях со СКА (Санкт–Петербург), после чего наступает последний перерыв в "регулярке" на матчи национальных сборных.
Игры первенства КХЛ возобновятся лишь 21 января.

Владимир ИВАНОВ.

Пресс-фото.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Спорт Появилось видео кровавой стычки Овечкина с американским соперником
Нападающий «Нью-Джерси Девилс» Майлс Вуд разбил в кровь лицо капитану «Вашингтон Кэпиталс» Александру Овечкину в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Стычка произошла в первом периоде. Американец ехал с высоко поднятой клюшкой и, проезжая мимо Овечкина, разбил ему лицо.
Спорт Владимир Кличко посчитал MMA «гораздо сложнее» бокса
Бывший чемпион мира по боксу украинец Владимир Кличко поделился мнением о смешанных единоборствах (MMA). «Нужно быть очень проворным, сочетать в себе навыки борьбы и ударной техники. Выдерживать пятиминутные раунды. Это гораздо более сложный спорт, чем бокс», — отметил Кличко.
Спорт Украинский футболист лишился работы после отпуска в России
«Агробизнес», выступающий в Первой лиге чемпионата Украины, расторг контракт с нападающим Игорем Сикорским из-за того, что он провел отпуск в России. 31-летний форвард опубликовал в своем Instagram фото из Санкт-Петербурга. Это действие было расценено руководством как нанесение ущерба имиджу клуба.
Спорт Неделя звезд хоккея в 2021 году пройдет в Риге

Матч звезд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и другие события Недели звезд хоккея в 2021 году пройдут в столице Латвии Риге, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

Читайте еще

В мире Трамп посоветовал иранскому лидеру следить за словами
Иранскому лидеру аятолле Али Хаменеи, сказавшему «несколько неприятных слов о Соединенных Штатах и Европе», следует следить за своими речами, заявил президент США Дональд Трамп. Он отреагировал на заявление Хаменеи о том, что убийство Сулеймани стало позором для США и проявлением их трусости.
Наша Латвия В субботу будет проведена операция по снятию с мели баржи "Trias"
Рига, 17 января, ЛЕТА. Завтра, 18 января, будет проведена операция по снятию с мели баржи "Trias", которая застряла недалеко от Вентспилса, сообщила агентству ЛЕТА специалист по общественным отношениям Военно-морских сил...
Спорт Уайлдер пообещал уйти из бокса в случае нокаута от Фьюри
Американский боксер-тяжеловес Деонтей Уайлдер прокомментировал прогноз его соперника британца Тайсона Фьюри, который рассчитывает нокаутировать американца во втором раунде. «Если Фьюри нокаутирует меня во втором раунде — уйду из спорта. И точка», — заявил 34-летний американец.