• Dagne,
  • Dagnis,
  • Дарья,
  • Иннокентий,
  • Клавдий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


«Салават Юлаев» преподал урок рижскому "Динамо" — подробности

Размер текста Aa Aa
Спорт / Динамо (Рига)
BB.LV 09:00, 14 января, 2020

К поражениям рижского "Динамо" в чемпионате КХЛ привыкнуть все равно нельзя, сколько бы их ни было. Просто их надо воспринимать как данность, как неизбежность, с которой всегда надо считаться.



Увы, деградация латвийского клуба продолжается, так что шестой год подряд без плей–офф — уже никакой не сюрприз. Главный вывод, который можно сделать за полтора месяца до окончания регулярного сезона — рижское "Динамо" не соответствует уровню лиги по всем показателям. Даже при том, что сам уровень КХЛ с каждым годом падает.

Очередной выездной матч в Уфе против "Салавата Юлаева" еще раз продемонстрировал, на каком свете находится рижское "Динамо". Гости потерпели еще одно поражение, причем разгромное — 0:5. И это притом что "Салават Юлаев" играл без ряда своих лидеров (не играли швед Линус Умарк, а также Кугрышев и Пашнин). Но это не помешало уфимцам проехаться катком по рижанам, одну шайбу забросив в первом периоде, по две — во втором и третьем. Молодой вратарь "Динамо" Янис Ворис в результате парировал 27 бросков из 32. В составе победителей дубль оформил Эдуард Гиматов.
Кстати, концовка игры была омрачена неприятным эпизодом. На 56–й минуте нападающий "Салавата Юлаева" Александр Кадейкин был удален до конца матча (5+20 минут). За что? За то, что он ударил форварда рижан Гинтса Мейю локтем в голову. "Я разворачивался и даже не почувствовал этот контакт. Только потом увидел, что соперник поехал на лавку. Судья поднял руку, приехал на лавку, оказалось, что у него рассечение. Из–за этого дали штраф. Если честно, не ожидал этого. Точно не специально, игровой момент. Так бывает, надо лучше контролировать свои движения, — после матча объяснил Кадейкин.

Главный тренер рижского "Динамо" Гирт Анкипанс снова вынужден был искать оправдания столь невыразительной игре своих подопечных, маскируя их под личиной якобы объективных причин: "Уфу — с победой. Заслуженно выиграли. Поначалу игра получалась, и самое главное — мы не забили свои моменты и уверенность пропала. Уфа вовремя забила два гола в большинстве, счет стал 3:0, и игра ушла. Трудно отыграть такой гандикап против такой команды, как "Салават Юлаев". Да, находимся в очень тяжелой ситуации, но у нас много молодых хоккеистов, для которых это прекрасная школа — все надо пройти. Неприятно, конечно, проигрывать, но чем–то надо жертвовать. На данном этапе мы работаем в этом направлении".

Стоит только заметить, что если и дальше придется так "жертвовать", то в рейтинге КХЛ рижское "Динамо" быстро скатится в самый низ, и никакие маркетинговые ходы, атмосфера на трибунах "Арена Рига" и бренд уже не спасут. Примеры с хорватским "Медвешчаком" и братиславским "Слованом" еще свежи в памяти, а так как КХЛ — это прежде всего политический проект, "Динамо" своей слабой игрой само приближает тот момент, когда российское руководство лиги укажет нашему клубу на дверь. Сколько можно подкармливать с московской руки клуб, который тащит лигу на дно?
После 47 игр у "Динамо" остается 32 очка — это 14 побед и 33 поражения при разности заброшенных и пропущенных шайб 80:147. По заброшенным рижане абсолютно худшая команда в лиге, по пропущенным — предпоследняя (больше пропустили лишь минчане — 171). Команда Анкипанса идет на Западе на предпоследнем, 11–м месте (у белорусского клуба также 32 очка, но на один матч проведено больше). Уже завтра, 14 января, рижские динамовцы играют в гостях со СКА (Санкт–Петербург), после чего наступает последний перерыв в "регулярке" на матчи национальных сборных.
Игры первенства КХЛ возобновятся лишь 21 января.

Владимир ИВАНОВ.

Пресс-фото.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт Названы сроки возобновления Лиги чемпионов
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) планирует возобновление Лиги чемпионов и Лиги Европы в июле или августе этого года. УЕФА также рассматривает вариант проведения матчей еврокубков параллельно со встречами национальных команд. Розыгрыши турниров были приостановлены на фоне распространения коронавируса.
Спорт УЕФА объявил о переносе всех своих турниров на неопределенный срок

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) выступил с заявлением относительно сроков проведения турниров под своей эгидой.

Спорт Нурмагомедову разрешили выезд в США
Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов может вылететь в США на бой с американцем Тони Фергюсоном. В Росавиации заявили, что Нурмагомедов может улететь улететь посредством бизнес-авиации. Для этого он должен получить разрешение на вылет из России и на прибытие в США.
Спорт Олимпийские чемпионы призвали уйти в отставку главу российского биатлона
Представители российского биатлона призвали уйти в отставку президента Союза биатлонистов России (СБР) Владимира Драчева. Подписавшиеся указали на проблемы с финансированием СБР, а также на административные ошибки. Они посчитали, что из-за действий Драчева российский биатлон утратил доверие мирового сообщества.

Читайте еще

Наша Латвия Доска жалоб: доставка продуктов из “Rimi” на дом? Ждала 10 дней!

“Получила давно ожидаемую доставку на дом от магазина “Rimi”. Ждала ровно 10 дней”, пишет на “Доске жалоб” Агнесе.

COVID-19 Опубликованы фото «летающей больницы» для зараженных коронавирусом

В сети появились фотографии самолета, отправленного Германией в Италию для эвакуации зараженных коронавирусом. Снимки салона лайнера публикует The Sun.

Спорт «Обезумевшего» на карантине лучшего бойца UFC наказали за пьяную езду
Американский боец смешанного стиля (MMA) Джон Джонс признал вину в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. 32-летний Джонс получил наказание в виде четырех дней домашнего ареста и года испытательного срока. Также американца приговорили к 48 часам общественных работ.
Наша Латвия В машине больше двух человек? Оштрафуют?! Полиция объясняет правила

После объявления в Латвии новой “порции” правил по борьбе с коронавирусом, а также достаточно суровых штрафов за их нарушение, у людей появились резонные вопросы. К примеру, а можно ли сейчас ездить на машине, в которой находится больше двух людей?