• Smuidra,
  • Smuidris,
  • Vitauts,
  • Лука,
  • Парфений
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Домбрава: говорили, что после СССР в Латвии не будет спорта, но теперь мы лидеры

Размер текста Aa Aa
Спорт / Около спорта
BB.LV 12:05, 21 января, 2020 28

И хотя многие говорили, что после СССР в Латвии не будет хороших спортсменов, однако сегодня Латвия уже является лидером во многих видах спорта, пишет на своей странице в фейсбук депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава.



“Будучи подростком, я увлеченно следил за хоккеем. Мог сказать, в какой из команд НХЛ, кто-то играл и сколько набрал очков. Смотрел статистику про команды и каждого из игроков. С особой страстью следил за латвийскими хоккеистами: Ирбе, Озолиньшем, Жолтоксом, Скудрой, Асташенко…В то время многие спортивные обозреватели прогнозировали, что с уходом хоккейного поколения СССР, на их месте не будет никого. В это я не мог поверить.

Я видел, что мое поколение и молодые люди, которые младше меня, не могут быть хуже предыдущих. Не все, но новое поколение было физически больше и здоровее предыдущего. Если еще 20 лет назад считалось нормальным, что спортсмены в перерывах ходят на перекур, а после каждой игры основательно употребляют горячительные напитки, то сейчас эти негативные “традиции” уже исчезли. В результате Латвия получила многочисленных, выдающихся спортсменов в разных видах спорта. Чрезмерно много для столь небольшого народа.

Сейчас у нас есть 5 игроков Национальной хоккейной лиги, 4 игрока Национальной баскетбольной ассоциации, отличные скелетонисты, саночники, гандболисты, боксер мирового уровня…

На фоне стран Балтии мы богаче Эстонии и Литвы. Однако, самое значительное, что наши спортсмены показывают прекрасный пример детям и подросткам, что латыши могут! Латыши могут достичь невероятных высот на мировом уровне!”, - гордится депутат.

Комментарии (28)


Читайте также


Также в категории

Спорт Фергюсон похвастался травмоопасной тренировкой перед боем с Нурмагомедовым
Американский боец смешанного стиля (MMA) Тони Фергюсон поделился роликом с подготовки к поединку с россиянином Хабибом Нурмагомедовым. На кадрах 36-летний Фергюсон с нескольких попыток преодолевает ряд автомобильных покрышек разных диаметров. Боец похвастался достижением, добавив надпись «так быстро!».
Спорт Артис Аболс - сыну: «Если все достало — уезжай из АХЛ»

Осенью латвийский хоккеист Родриго Аболс серьезно обдумывал идею покинуть США, к тому же его звали шведы, рассказал о полном испытаний сезоне в Северной Америке своего сына тренер Артис Аболс.

Спорт Боец MMA рассказал о своем воскрешении после констатации смерти
Американский боец смешанного стиля (MMA) Тайрелл Форчун рассказал о том, как едва не умер во время весогонки перед соревнованиями по вольной борьбе в колледже. «После четырех разрядов мое тело не реагировало и врачи даже констатировали мою смерть», — рассказал 29-летний Форчун.
Спорт Шипулин ответил на претензии о «просиживании штанов» в Госдуме
Бывший биатлонист Антон Шипулин считает, что у многих россиян сложилось неверное представление о работе депутатов в Госдуме. Шипулин считает, что к нему не стоит предъявлять подобных претензий. «Я не сижу на стуле ровно и не просиживаю штаны, это сто процентов», — признался бывший спортсмен.

Читайте еще

Наша Латвия Смертельный вирус: число погибших в Латвии не публикуется

Хотя заболеваемость гриппом в масштабе страны уменьшается, в Екабпилсе, Гулбене и Риге она еще высока, свидетельствуют данные мониторинга гриппа и ОРВИ Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦКПЗ). А сколько человек не дожили до 20 февраля?

Политика “Враждебная информация”: Сейм поддержал закон против нелояльных телевизоров

C введением новой редакции Закона об электронных средствах массовой информации, органы власти смогут прекращать вещание даже тех масс-медиа, которые зарегистрированы в других государствах ЕС. Об этом заявил председатель Комиссии по национальной безопасности Марис Кучинскис (Союз “зеленых” и крестьян).

Политика «Не отдадим Ригу националистам!»

Сандрис Бергманис - о политической ситуации в столице и стране.