• Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Щербатых: латвийские спортсмены не могут готовиться к Олимпиаде (ДОПОЛНЕНО)

Размер текста Aa Aa
Спорт / Летние виды
BB.LV 12:45, 21 января, 2020 14

“Ситуация очень опасна. Мы на самом деле не можем более нормально подготовиться к летним Олимпийским играм”, - бьет тревогу тренер латвийских тяжелоатлетов, президент Латвийской федерации тяжелой атлетики Виктор Щербатых.



В распоряжении журнала "Kas Jauns" поступила информация, что уже в скором времени остановит работу одна из ведущих в Европе школ тяжелой атлетики, поскольку после наложенных на Айвара Лембергса санкций “урезано” финансирование вентспилского дворца спорта “Центр”, где тренируются и живут лучшие на этот момент тяжелоатлеты Латвии – медалисты чемпионатов Европы и мира, надежды Олимпийских игр страны – Ребекка Коха, Ритвар Сухарев, Артур Плесниекс, а также многие другие таланты.

“Очень плохие люди дали нам дом, а очень хорошие люди его у нас отняли! Такая у нас сейчас ситуация”, - иронизирует в интервью изданию Виктор Щербатых.

“Ну как – все говорят, что Лембергс плохой. Однако Вентсипилское самоуправление построило дворец спорта, создало интернат для молодых спортсменов, создало центр тяжелой атлетики, где дети со всей Латвии бесплатно тренировались – им обеспечивали проживание, питание, рядом была школа. Когда начались все эти проблемы с санкциями, страна “с песней” взяла и Вентспилское самоуправление – пересмотрела все финансы и сказала, что на развитие спорта такие деньги давать нельзя. И началось шоу”, - говорит тренер.

По его словам, государство забрало финансирование в размере 300 000 евро, сказав, что, может быть что-то даст взамен. Однако, ни о каких суммах и сроках, разумеется, не говорилось. Спортивный интернат уже прекратил свою работу.

“Мы планировали в этом году принять еще больше воспитанников в центре, но сейчас нужно думать об исключении уже принятых. Если бы государство, к примеру, выделило хотя бы 100 000 евро, то на этой базе тяжелая атлетика и интернат как-то еще могли бы продержаться, но федерации выделили только 10 000! Забрали 300, а дали 10! Ну очень “хорошее” сотрудничество!”, - негодует Щербатых, возмущаясь, как с легкой руки уничтожается работу многих лет.

Президент Латвийской федерации тяжелой атлетики встревожен, что таким образом под угрозой находится и полноценная подготовка тяжелоатлетов к ожидаемым летом Олимпийским играм в Токио.

“До этого Вентспилиское самоуправление поддерживало наших ведущих тяжелоатлетов. Да, с финансированием им помогает Латвийское Олимпийское сообщество, но нужно понимать, что они не могут обеспечить всего, что необходимо для того, чтобы подготовить спортсменов к борьбе за медали”, - сказал он, добавляя, что спортсмены попросту не могут полноценно готовиться к Олимпийским играм.

Дополнено: Вентспилсский спортивный центр все же получит деньги. Правда, с опозданием и в урезанном виде. Так, по крайней мере, утверждают в Министерстве образования и науки.

Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Спорт Forbes назвал самых высокооплачиваемых российских спортсменов десятилетия

Журнал Forbes назвал десять самых высокооплачиваемых российских спортсменов 2010-х годов. Список возглавила теннисистка Мария Шарапова. Ее доход за десять лет оценили в $197,8 млн.

Спорт Вратарь забил гол в добавленное время и вывел клуб в четвертьфинал турнира

Мексиканский «Тигрес» пробился в четвертьфинал Лиги чемпионов КОНКАКАФ благодаря голу на 94-й минуте в исполнении своего вратаря Науэля Гусмана.

Спорт Оценены заработки Шараповой за всю карьеру
Журнал Forbes оценил заработки российской теннисистки Марии Шараповой за годы профессиональных выступлений. По оценке экспертов Forbes, Шарапова заработала 197,8 миллиона долларов. Это сумма включает в себя доходы от рекламных контрактов и от участия в теннисных турнирах.
Спорт Шарапова не будет проводить прощальный турнир

Российская теннисистка Мария Шарапова, которая объявила о завершении карьеры, сказала, что не планирует проводить прощальный турнир, передает New York Times.

Читайте еще

Люблю! Как группа крови влияет на способность забеременеть.

Женщинам с первой группой посоветовали не "затягивать" с детьми

Наш город Соображают на троих: в Рижской думе поселилась временная администрация

В понедельник вечером в огромном здании Рижской думы (РД) остались только парочка секретарей, охрана и исполнительный директор города Юрис Радзевичс. Уже со вторника, 25 февраля, вступил в силу Закон о роспуске РД и все 60 депутатов были уволены.

Lifenews Папа Римский заболел после поцелуев прихожан в Италии

Несмотря на распространение коронавируса в Италии, в минувшую среду 83-летний Папа Римский Франциск, как обычно, целовал собравшихся на площади Святого Петра и пожимал им руки, пишет Супер.