• Smuidra,
  • Smuidris,
  • Vitauts,
  • Лука,
  • Парфений
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


На хороших игроков нет денег: почему проигрывает "Динамо"

Размер текста Aa Aa
Спорт / Хоккей
BB.LV 06:33, 27 января, 2020 4

После еще одной паузы в календаре возобновился регулярный чемпионат КХЛ, в том числе и с участием рижского "Динамо".



Наша команда на льду "Арены Рига" потерпела еще два поражения. Сначала в игре с "Сочи" она уступила в овертайме со счетом 1:2, затем с таким же счетом, но в серии послематчевых буллитов признала превосходство "Адмирала" из Владивостока. Уже завтра латвийский болельщик увидит в деле игроков "Динамо" против новосибирской "Сибири" (начало в 19.30).

Пауза была вызвана звездным уик–эндом в Москве, где латвийский клуб представлял капитан рижан Лаурис Дарзиньш, отметившийся в полуфинале одной точной передачей. В финале его сборная Боброва обыграла сборную Тарасова со счетом 6:5 (по буллитам). Это был последний перерыв перед плей–офф, о котором рижанам и в этом сезоне приходится только мечтать. Два прошедших матча, увы, только подтвердили печальный факт: старая болезнь "Динамо" усугубляется — ну никак не идет шайба в ворота (по заброшенным шайбам — 82 — рижане занимают последнее место во всей лиге). Отмечу, что до паузы две игры подряд наши хоккеисты не могли поразить ворота соперника. После паузы норма нашей команды — один гол за матч, но это все равно очень и очень скромно.

В матче с "Сочи" взять ворота соперника удалось только Александру Протоповичу, который на 47–й минуте сравнял результат — 1:1. Но последнее слово все равно оказалось за сочинцами, которые уже на 44–й секунде овертайма смогли переиграть Александра Салака. У рижан это поражение, кстати, стало 35–м в сезоне.

Вскоре после этой игры стало ясно, что на время из состава выпали защитник Оскар Бартулис и нападающий Андрис Джериньш. У первого — травма, у второго — дисквалификация. Спортивно–дисциплинарный комитет на днях рассмотрел эпизод матча рижского "Динамо" и "Сочи", в котором наш форвард толкнул судью, за что был дисквалифицирован до конца игры. Так, на основании представленных материалов принято решение оставить без изменений наказание, наложенное на игрока по п. 1. 31 статьи 27 Дисциплинарного регламента КХЛ (умышленно хватает, трогает, отталкивает, толкает, совершает подножку против судьи), а также подвергнуть денежному штрафу.

Затем была еще одна домашняя игра, теперь уже с "Адмиралом", который на Востоке продолжает вести борьбу за попадание в восьмерку сильнейших, и снова осечка. На этот раз в середине третьего периода, на 54–й минуте, в составе хозяев льда отличился другой легионер — словацкий защитник Марек Дялога. Но в серии буллитов удача была на стороне дальневосточников (победную попытку у гостей реализовал Мартин Бакош), за которой в тот субботний вечер наблюдали 6000 зрителей.

Как исправить ситуацию? Кажется, ответ на этот вопрос тренеры так и не нашли. А вот что по этому поводу говорит председатель совета директоров рижского "Динамо" Юрис Савицкис, который выразил надежду на увеличение бюджета клуба:

— Сейчас сложилась такая ситуация, что мы не можем неожиданно купить какого–то хорошего игрока за небольшие деньги. Если еще 6–8 лет назад такое было возможно, то сегодня у каждого хоккеиста агент или агенты с 16 лет, и мы не можем сделать так, как было, например, с Хоссой, когда мы за небольшие деньги приобрели качественного хоккеиста.

Денег маловато, чтобы создать качественную команду. Мы будем стараться разговаривать со спонсорами, чтобы какое–то увеличение бюджета все–таки произошло. Нам не повезло немного. В прошлом году нам не хватило одного очка, чтобы попасть в плей–офф. Сыграй мы там, неудачи этого сезона воспринимались бы более мягко. Но мы не попали, и сейчас рассуждения совершенно иные: тренерский коллектив тот же, и команда снова вне плей–офф. Но любые кадровые решения могут быть приняты только после окончания сезона. Спешить не будем.

Рижские динамовцы набирают за эти два матча два очка, всего у них после 50 проведенных матчей 34 (14 побед и 36 поражений), занимая в Западной конференции предпоследнее, 11–е место (столько же очков и 12–я позиция у минских одноклубников).

Владимир ИВАНОВ.

Пресс–фото.

Кто догонит "Олимп"?

В чемпионате Латвии по хоккею прошли очередные матчи, один из которых оказался повторением финала прошлогоднего первенства. "Мого" на домашнем льду принимал "Курбадс" и проиграл со счетом 3:5.

Причем трижды по ходу матча "Мого" был впереди, но все равно не смог порадовать своих болельщиков. В нынешнем сезоне в четырех очных поединках "Курбадс" побеждает в третий раз. В отчетном поединке в составе "Курбадса" три передачи на счету экс–защитника рижского "Динамо" Кришьяниса Редлихса. В других матчах: "Земгале" — "Динабург" — 2:3 (в овертайме), "Лиепая" — ХШ "Рига" — 7:0, "Мого" — "Земгале" — 4:3.

Турнирную таблицу возглавляет "Олимп", у которого 42 очка; далее идут "Лиепая" и "Курбадс" — по 40 очков; "Мого" — 35 баллов; "Земгале" — 30; "Динабург" — 20.

Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Спорт Шипулин ответил на претензии о «просиживании штанов» в Госдуме
Бывший биатлонист Антон Шипулин считает, что у многих россиян сложилось неверное представление о работе депутатов в Госдуме. Шипулин считает, что к нему не стоит предъявлять подобных претензий. «Я не сижу на стуле ровно и не просиживаю штаны, это сто процентов», — признался бывший спортсмен.
Спорт «Манчестер Сити» обыграл «Вест Хэм» в матче АПЛ
«Манчестер Сити» на своем поле обыграл «Вест Хэм» в матче 26-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в среду, 20 февраля, и завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев. На 30-й минуте «горожан» вывел вперед Родриго Эрнандес. На 62-й минуте Кевин де Брейне удвоил преимущество «Сити».
Спорт Тренер Нурмагомедова рассказал об опасных сторонах Фергюсона
Тренер российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова Хавьер Мендес поделился мнением об опасных сторонах его будущего соперника — американца Тони Фергюсона. «Успех кроется и в том, чтобы принять опасные стороны Тони: его локти, болевые и удушающие приемы, невероятная выносливость», — отметил он.
Спорт Фуркад превзошел советских биатлонистов
Французский биатлонист Мартен Фуркад четвертый раз в карьере стал первым в индивидуальной гонке на 20 километров в рамках чемпионатов мира. Благодаря успеху в Антхольце француз превзошел достижение советских биатлонистов Александра Тихонова и Владимира Меланьина, а также представителя Финляндии Хейкки Иколе.

Читайте еще

Экономика Евросоюз запретил жителям Латвии употреблять традиционный продукт

“Конопляный чай еще нельзя пить”, - об этом пишет Latvijas Avīze.

Наша Латвия Газета: бывшее руководство Рижской думы загнало в долги всю страну

"Rīgas satiksme опутана обязательствами", Neatkarīgā пишет о том, что ждет крупнейшее столичное предприятие.

Спорт Загитова отказалась считать второе место после Косторной поражением
Российская фигуристка Алина Загитова прокомментировала выступление на этапе мирового Гран-при во Франции, победу в котором праздновала ее соотечественница Алена Косторная. «Вам кажется, что это так, но я думаю иначе. Для меня это победа, потому что я продолжила выступать после Олимпиады», — призналась фигуристка.