• Rauls,
  • Rodrigo,
  • Семен,
  • Федор,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Невзгоды рижского "Динамо" в чемпионате КХЛ продолжаются

Размер текста Aa Aa
Спорт / Динамо (Рига)
BB.LV 12:00, 13 февраля, 2020

На финишной прямой регулярного сезона команда под руководством Гирта Анкипанса продолжает огорчать своих болельщиков. Накануне наша команда потерпела 11–е поражение кряду, на льду "Арена Рига" со счетом 1:2 уступив минским одноклубникам, еще больше окопавшись на последнем месте в турнирной таблице Западной конференции. Радует одно — наконец–то рижане реализовали большинство.



Уже сегодня у динамовцев следующая домашняя игра против казанского "Ак Барса" (начало в 19.30).

Первый период матча, за которым в тот вечер наблюдали 4700 зрителей, прошел без заброшенных шайб. Во втором периоде команда гостей сумела дважды огорчить хозяев — авторами удачных бросков стали нападающие Андрей Костицын и Райан Спунер. Причем первый из них сумел застать врасплох Александра Салака броском с отрицательного угла. В концовке третьего периода латвийский клуб сумел сократить отставание в счете (на 57–й минуте большинство реализовал защитник Увис Балинскис), но перевести встречу в дополнительное время у хозяев площадки не получилось. Кстати, это первое поражение рижан в этом сезоне от минских одноклубников (до этого были три победы — 3:2, 2:1 и 2:0).

Один из самых ярких моментов этого противостояния — драка с участием Михаила Стефановича и Андриса Джериньша. В этом кулачном поединке Стефанович оказался сильнее. Так что и здесь рижане сплоховали.

Столь печальная серия поражений — еще не предел для "Динамо": осенью 2017 года при Сандисе Озолиньше (ныне он работает в тренерском штабе нижегородского "Торпедо") рижане выдали провал из 14 осечек подряд. Так что "есть еще к чему стремиться". Разумеется, в такой ситуации хочется кричать: "Остановите музыку!"

И еще. Во время прошедшей игры не раз с трибун "Арена Рига" доносились крики отчаяния наших болельщиков и даже оскорбления в адрес главного тренера рижан. Судя по всему, даже их терпение уже на пределе.

На данный момент рижане остаются на последнем месте не только в Западной конференции, но и во всей лиге, в 55 матчах набрав 34 очка (14 очков и 41 поражение). Для сравнения: аутсайдер на Востоке челябинский "Трактор" имеет в своем активе 47 баллов. После "Ак Барса" рижан ждут еще два матча на домашней площадке — с московским "Динамо" и "Автомобилистом" из Екатеринбурга (15 и 17 февраля соответственно).

Владимир ИВАНОВ.

Пресс–фото.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт Израильский клуб выбил «Ростов» из Лиги Европы
Израильский «Маккаби» из Хайфы на выезде обыграл «Ростов» в матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы. Встреча прошла в четверг, 24 сентября, и завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей. В составе россиян голом отметился Эльдор Шомуродов. В составе «Маккаби» отличились Никита Рукавица и Мохаммад Абу-Фани.
Спорт Златан Ибрагимович заразился коронавирусом
Нападающий «Милана» Златан Ибрагимович заразился коронавирусом. Игрок сдал положительный тест накануне встречи красно-черных в квалификации Лиги Европы против норвежского «Буде-Глимт», запланированной на 24 сентября. Швед отправлен на самоизоляцию, о его самочувствии не сообщается.
Спорт Болельщики «Зенита» пожаловались на давление силовых структур
Объединение болельщиков «Зенита» «Ландскрона» пожаловалось на жесткое давление силовых структур. В заявлении поклонников сине-бело-голубых говорится, что болельщики были вынуждены отменить праздничные мероприятия в честь 40-летия фанатского движения, так как им выдвинули слишком много требований.
Спорт Плющенко спародировал переписку Рудковской с Загитовой
Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко спародировал переписку супруги Яны Рудковской с фигуристкой Алиной Загитовой. Спортсмен предположил, как бы выглядел диалог тренера Этери Тутберидзе с его сыном Александром. По мнению Плющенко-старшего, специалист предложила бы юному фигуристу перейти в ее группу.

Читайте еще

Спорт КХЛ анонсировала начало 13-го сезона с участием рижского «Динамо»

Континентальная хоккейная лига уведомила клубы о том, что определена предварительная дата начала регулярного чемпионата сезона 2020-2021 годов. Кстати, это будет 13-й по счету сезон КХЛ, и во всех них участие принимали хоккеисты рижского «Динамо».

Спорт Названы главные авторитеты рижского "Динамо"

Интереснейший опрос был проведен в Континентальной хоккейной лиге по итогам сезона 2019–2020 годов. Сами игроки, а это более 200 человек, выбирали лучших в самых разных номинациях.

Спорт Рижское «Динамо» ищет главного тренера. Есть варианты

Несмотря на то, что в чемпионате КХЛ — пауза, многие клубы уже сейчас задумываются о XIII сезоне Континентальной хоккейной лиги. И рижское «Динамо» тут не исключение: идут поиски не только нового главного тренера, но и легионеров, тех, на кого будет делаться ставка уже осенью 2020 года. Вопросы селекции вышли на первый план, хотя много остается еще и неясного.

Спорт Гирт Анкипанс: "За результат отвечает тренер"

Еще один сезон в КХЛ для игроков рижского "Динамо" позади, и снова без плей–офф. Латвийский клуб который год подряд уже в феврале заканчивает регулярный сезон. Выводы последовали незамедлительно — руководство клуба приняло решение не продолжать сотрудничество со всем тренерским штабом. В том числе и с Гиртом Анкипансом.