• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Губерниев объяснил слова о «зассавшем» в первые дни войны Сталине

Размер текста Aa Aa
Спорт
Lenta.Ru 12:14, 14 февраля, 2020 2
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев объяснил критику в адрес бывшего лидера СССР Иосифа Сталина. Он назвал свои слова гражданской позицией. «Когда мне начинают рассказывать про гений Сталина (…) Расскажите об этом тем, кто в Киевском котле остался. А потом собственной кровью ковал эту победу», — сказал журналист.

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев объяснил критику председателя Совета министров СССР Иосифа Сталина. Его слова приводит «Комсомольская правда».

Губерниев назвал свои слова гражданской позицией, и отметил, что был удивлен реакции общественности на его заявление. «Когда мне начинают рассказывают про гений Сталина... (…) Расскажите об этом тем, кто в Киевском котле остался. Кто был в первые дни войны захвачен врасплох. А потом собственной кровью ковал эту победу! Героическую», — сказал он.

В декабре прошлого года Губерниев подверг критике действия советского лидера в начале Великой Отечественной войны, отметив, что Сталин «зассал и никуда не высовывался». После этого депутат Госдумы Николай Валуев, олимпийский чемпион по боксу Егор Мехонцев и боец смешанного стиля Александр Шлеменко заявили о недопустимости подобных высказываний.

Сталин в первые дни после нападения Германии на СССР находился на «ближней даче» в Кунцево. Согласно воспоминаниям Анастаса Микояна, генсек пребывал в подавленном состоянии, из-за чего не выступил по радио с речью о начале войны. За него это сделал комиссар иностранных дел Вячеслав Молотов. Впервые обращение Сталина к народу прозвучало 3 июля 1941 года.

Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Спорт Олимпийская чемпионка Сотникова попала в больницу
Российская фигуристка Аделина Сотникова поступила в Городскую клиническую больницу № 67 имени Л. А. Ворохобова в Москве и была прооперирована. Как утверждает Sport24, причины госпитализации 23-летней спортсменки скрываются. В распоряжении портала оказались фото и видео, где Сотникову запечатлели в коридоре больницы.
Спорт Макгрегор вспомнил бой с заклятым врагом своего клана и был осмеян фанатами
Ирландский боец смешанного стиля (MMA) Конор Макгрегор вспомнил о дебютном поединке против Киарана Кэмпбелла в 2007 году. Боец рассказал, что его соперник — представитель шотландского клана Кэмпбеллов, заклятых врагов Макгрегоров. «Мы сражались с Кэмбеллами еще в горах», — написал он.
Спорт Тутберидзе вспомнила об исключении Загитовой из группы
Российский тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе вспомнила о причинах исключения россиянки Алины Загитовой из своей группы. «Да, был такой момент, что она, видимо, начала думать, что если ей удалось попасть в группу, то она вскоре станет звездой и можно успокоиться», — заявила Тутберидзе.
Спорт Боец UFC вспомнила вкус крови соперницы
Американский боец смешанного стиля (MMA) Роксанн Модаффери вспомнила свой последний поединок против соотечественницы Мэйси Барбер на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 19 января. «Очень теплая, сочная. Я ее выплюнула», — заметила Модаффери, описывая вкус крови Барбер.

Читайте еще

В мире В Гонконге вооружённые люди похитили 600 рулонов туалетной бумаги

В городе опасаются её нехватки из-за коронавируса. Местные власти призывают людей не паниковать.

Люблю! Как делать массаж кошке

Массаж для питомцев, в том числе для кошек, становится все более популярным. Зачем же нужен массаж кошке и как его делать, а в каких случаях лучше воздержаться?

Политика Латвия стремительно вымирает: страна вошла в мировые лидеры по убыли населения

По уровню депопуляции, то есть — уменьшению общей численности населения Латвия занимает пятое место во всем мире. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал профессор Латвийского университета, демограф Петерис Звидриньш.