• Dzinta,
  • Filips,
  • Vīlips,
  • Zinta,
  • Артем,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Артис Аболс - сыну: «Если все достало — уезжай из АХЛ»

Размер текста Aa Aa
Спорт / Хоккей
BB.LV 08:44, 20 февраля, 2020

Осенью латвийский хоккеист Родриго Аболс серьезно обдумывал идею покинуть США, к тому же его звали шведы, рассказал о полном испытаний сезоне в Северной Америке своего сына тренер Артис Аболс.


Родриго Аболс.
Источник: LETA

Прошлым летом Родриго Аболс заключил контракт с командой НХЛ Panthers (Флорида), однако пока до игры в ней далеко, поскольку хоккеисту пришлось сражаться в фарм-клубе Thunderbirds Американской хоккейной лиги (АХЛ).

«Мы знаем Родриго как нападающего, который забивает шайбы, он заточен на креативность, а Флорида его назначила центральным третьей или четвертой пятерки, который мог бы играть в Panthers. Не знаю, осознанно или нет, но ему сейчас надо провести т. н. черновую работу — в большинстве не играет, номинально считается четвертой пятеркой, в то же время играет в меньшинстве, выходит на лед в конце игры, когда на табло +1», - рассказал Аболс изданию «Латвияс авизе», указав, что сыну надо освоить новую роль.

Первые месяцы сезона были особо сложные, он играл одну игру в неделю или даже реже, серьезно обдумывал идею ехать назад в Швецию. Команда Orebro была готова взять его с распростертыми руками. «Я сказал — если сам чувствуешь, что все достало, уезжай. Если нет, то борись, чтобы потом не жалеть, что было бы, если бы было. Вернуться назад с пустой записью от АХЛ не будет пюсом в CV. Я говорил с агентом, Флорида не хотела его отпускать, хотя он в тот момент не играл», - рассказал Артис Аболс.

Напомним, Родриго Аболс в мае прошлого года заключил контракт на два сезона с клубом Национальной хоккейной лиги Panthers (Флорида). В качестве игрока сборной Латвии Аболс принимал участие в трех чемпионатах мира.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт Футболистов «Динамо» уговорили отказаться от 40 процентов зарплаты
Руководство московского футбольного клуба «Динамо» достигло коллективного соглашения с игроками основного состава о снижении заработной платы на 40 процентов. Футболисты будут получать на 40 процентов меньше с 1 апреля до возобновления тренировочного процесса, который был прерван из-за распространения коронавируса.
Спорт Фигуристка Трусова потренировалась на асфальте

Российская фигуристка Александра Трусова провела тренировку на асфальте. Бронзовая призерка выполнила прыжок на роликовых коньках.

Спорт Устроившего домашнюю секс-вечеринку на карантине футболиста АПЛ оштрафуют
«Манчестер Сити» оштрафует защитника сборной Англии Кайла Уокера, устроившего секс-вечеринку во время карантина на 250 тысяч фунтов стерлингов (283 тысячи евро). По контракту с «горожанами», который истекает в июне 2024 года, недельный заработок футболиста составляет около 110 тысяч фунтов (124 тысячи евро).
Спорт Смолова накажут за самовольный отъезд в Россию
Испанская «Сельта» накажет форварда Федора Смолова, который самовольно покинул страну и вернулся в Россию. В клубе рассказали, что футболист неоднократно просил руководство команды о разрешении на отъезд на родину, однако ему было отказано из-за введенных в Испании ограничений.

Читайте еще

Спорт Прощай, Док! Умер символ латвийского хоккея, соратник великого Тихонова

Эта неделя опустошила — не стало символа и души латвийского хоккея, долголетнего врача сборной Латвии и рижского «Динамо», всеми любимого Яниса Квепса, который более полувека оставался преданным своему делу. Ему было 79 лет.

Спорт "Теперь я лучший русский в НХЛ"! Овечкина впечатали в борт и дали Hublot

Российский хоккеист Иван Проворов в матче «Филадельфии» и «Вашингтона» провел жесткий прием против своего соотечественника Александра Овечкина и вызвал его негативную реакцию. Об этом сообщает «Чемпионат».

Спорт  Рижское “Динамо” расстается с тренером после провального сезона
Рижское «Динамо» прекращает сотрудничество с главным тренером команды Гиртсом Анкипансом. Об этом сообщила пресс-служба рижского хоккейного клуба. Решение о прекращении сотрудничества было принято в ходе заседания наблюдательного совета и правления «Динамо».
Спорт Миссия выполнена: «Динамо» завершило 13-й сезон КХЛ

Двумя матчами в Новосибирске с китайским «Куньлунем» и местной «Сибирью» рижские динамовцы подвели черту под своим выступлением в 13-м сезоне чемпионата Континентальной хоккейной лиги.