• Atvars,
  • Gvido,
  • Кирилл
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


"Динамо" на Дальнем Востоке: битва за предпоследнее место

Размер текста Aa Aa
Спорт / Динамо (Рига)
BB.LV 12:00, 24 февраля, 2020 1

До конца регулярного сезона чемпионата КХЛ остаются считанные дни. Игроки рижского "Динамо" сейчас находятся в Новосибирске, где им предстоит провести два заключительных матча: сначала с китайским "Куньлунем" (24 февраля), а затем и местной "Сибирью" (26 февраля).


Фрагмент матча с участием хоккеистов "Адмирала" и рижского "Динамо" в далеком Владивостоке, где никто не хотел уступать.
Источник: LETA

Главная задача остается прежней — не остаться на последнем месте. А значит, команде Гирта Анкипанса очки по–прежнему очень нужны.

Две предыдущие встречи в рамках своего самого продолжительного турне по Дальнему Востоку рижане провели по–разному. Сначала была успешная встреча в Хабаровске с "Амуром", которая завершилась победой в серии буллитов со счетом 2:1. В основное время в составе гостей отличился Роберт Мамчиц, в серии буллитов решающую попытку сумел реализовать Микелис Редлих, принеся своей команде два очка, которые и позволили латвийскому клубу немного оторваться от минских одноклубников.

Анкипанс после игры был краток: "Хорошая и очень напряженная игра. Знали, как важны очки для "Амура", но и "Динамо" не может позволить себе проигрывать в своем положении. Матч шел до гола, мы забили больше. Хочу сказать своей команде спасибо за то, что борется до конца".

Что касается воскресной игры с владивостокским "Адмиралом", который также потерял все шансы на выход в плей–офф, то впервые в сезоне одержать три победы кряду динамовцам не удалось: поражение со счетом 1:3. Счет в матче был открыл только под занавес второго периода, когда Александра Салака переиграл Никита Коростелев. В начале второго периода хозяева льда удвоили результат, но интригу сохранил гол Эштона Картера на 54–й минуте. Увы, зацепиться хотя бы за одно очко рижанам не удалось — третья шайба залетела уже в пустые ворота "Динамо". Кстати, как это водится в последнее время, матч ознаменовался многочисленными стычками. В начале третьего периода сошлись Александр Осипов и Сергей Гимаев, чуть позже перчатки сбросили Шон Лалонд и Колтон Гиллис (по итогам инцидентов игроки получили по 5 минут штрафа каждый). Кстати, "Адмирал" впервые с 2013 года смог обыграть рижан на домашнем льду.

Анкипанс: "Хороший матч был. Естественно, мы недовольны результатом, но понравилась отдача команды. В такой трудный для себя момент нашли силы сыграть самоотверженно. С другой стороны, мы создали столько моментов, сколько, наверное, никогда не создавали в одной игре. Надо было забивать. Здорово действовал вратарь "Адмирала", очень эмоционально и самоотверженно играл".

А вот комментарий матча наставника "Адмирала" Сергея Светлова: "Хоккей был очень быстрым, интересным. Обе команды действовали корректно, хотя желание победить перехлестнуло, немножко даже подрались. Не без этого, хоккей — контактный вид спорта. Тем не менее это придало дополнительных эмоций и команде, и болельщикам".

Таким образом, за пару игр до финиша рижские динамовцы сохраняют за собой 11–ю строчку в турнирной таблице, после 60 игр набрав 39 очков (16 побед и 44 поражения). У минчан на два очка меньше.

Владимир ИВАНОВ.

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Спорт Журналист получил угрозы от представившегося братом Нурмагомедова человека
Российский журналист Александр Лютиков опубликовал аудиозапись угроз расправы от представившегося братом российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова человека. Неизвестный остался недоволен постом Лютикова о том, что Нурмагомедов при желании может вылететь на бой с американцем Тони Фергюсоном в США.
Спорт Фергюсону предложили соперника на замену Нурмагомедову
Американскому бойцу смешанного стиля (MMA) Тони Фергюсону предложили соперника на замену, если сорвется бой с россиянином Хабибом Нурмагомедовым в рамках турнира UFC 249. Так как Нурмагомедов не может уехать из России из-за закрытия границ, Фергюсон может подраться с соотечественником Джастином Гейджи.
Спорт Отец Нурмагомедова отреагировал на возможность отмены боя с Фергюсоном
Тренер и отец российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов отреагировал на возможность отмены боя его сына с американцем Тони Фергюсоном. «Это не великая трагедия, но хотелось Фергюсона победить — это было реально, для этого есть все», — заявил Нурмагомедов-старший.
Спорт Урезание зарплат российским футболистам сочли несправедливым
Спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков посчитал несправедливым сокращение зарплат футболистам из-за вынужденной паузы в Тинькофф Российской премьер-лиге. «Они и так получают меньше всех в лиге, при этом бьются и показывают хорошие результаты», — заявил функционер.

Читайте еще

Спорт Рижское «Динамо» уступило минскому в игре регулярного чемпионата КХЛ

В очередном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) рижское «Динамо» уступило минским одноклубникам.

Наша Латвия Источник: Чемпионат мира в Риге в следующем году может не состояться

Международная федерация хоккея (IIHF) запросила организационный комитет чемпионата мира 2021 года о теоретической возможности переноса турнира на год, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ходом переговоров.

Спорт Гирт Анкипанс: "За результат отвечает тренер"

Еще один сезон в КХЛ для игроков рижского "Динамо" позади, и снова без плей–офф. Латвийский клуб который год подряд уже в феврале заканчивает регулярный сезон. Выводы последовали незамедлительно — руководство клуба приняло решение не продолжать сотрудничество со всем тренерским штабом. В том числе и с Гиртом Анкипансом.

Спорт Сборная Латвии не сможет выиграть Чемпионат мира по хоккею

Чемпионат мира по хоккею отменен из-за из-за распространения коронавируса. «Мы столкнулись с жестокой реальностью и должны с ней смириться», — заявил президент IIHF Рене Фазель.