• Leonīda,
  • Leonīds,
  • Капитолина,
  • Сергей,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

"Динамо" на Дальнем Востоке: битва за предпоследнее место

Размер текста Aa Aa
Спорт / Динамо (Рига)
BB.LV 12:00, 24 февраля, 2020 2

До конца регулярного сезона чемпионата КХЛ остаются считанные дни. Игроки рижского "Динамо" сейчас находятся в Новосибирске, где им предстоит провести два заключительных матча: сначала с китайским "Куньлунем" (24 февраля), а затем и местной "Сибирью" (26 февраля).


Фрагмент матча с участием хоккеистов "Адмирала" и рижского "Динамо" в далеком Владивостоке, где никто не хотел уступать.
Источник: LETA

Главная задача остается прежней — не остаться на последнем месте. А значит, команде Гирта Анкипанса очки по–прежнему очень нужны.

Две предыдущие встречи в рамках своего самого продолжительного турне по Дальнему Востоку рижане провели по–разному. Сначала была успешная встреча в Хабаровске с "Амуром", которая завершилась победой в серии буллитов со счетом 2:1. В основное время в составе гостей отличился Роберт Мамчиц, в серии буллитов решающую попытку сумел реализовать Микелис Редлих, принеся своей команде два очка, которые и позволили латвийскому клубу немного оторваться от минских одноклубников.

Анкипанс после игры был краток: "Хорошая и очень напряженная игра. Знали, как важны очки для "Амура", но и "Динамо" не может позволить себе проигрывать в своем положении. Матч шел до гола, мы забили больше. Хочу сказать своей команде спасибо за то, что борется до конца".

Что касается воскресной игры с владивостокским "Адмиралом", который также потерял все шансы на выход в плей–офф, то впервые в сезоне одержать три победы кряду динамовцам не удалось: поражение со счетом 1:3. Счет в матче был открыл только под занавес второго периода, когда Александра Салака переиграл Никита Коростелев. В начале второго периода хозяева льда удвоили результат, но интригу сохранил гол Эштона Картера на 54–й минуте. Увы, зацепиться хотя бы за одно очко рижанам не удалось — третья шайба залетела уже в пустые ворота "Динамо". Кстати, как это водится в последнее время, матч ознаменовался многочисленными стычками. В начале третьего периода сошлись Александр Осипов и Сергей Гимаев, чуть позже перчатки сбросили Шон Лалонд и Колтон Гиллис (по итогам инцидентов игроки получили по 5 минут штрафа каждый). Кстати, "Адмирал" впервые с 2013 года смог обыграть рижан на домашнем льду.

Анкипанс: "Хороший матч был. Естественно, мы недовольны результатом, но понравилась отдача команды. В такой трудный для себя момент нашли силы сыграть самоотверженно. С другой стороны, мы создали столько моментов, сколько, наверное, никогда не создавали в одной игре. Надо было забивать. Здорово действовал вратарь "Адмирала", очень эмоционально и самоотверженно играл".

А вот комментарий матча наставника "Адмирала" Сергея Светлова: "Хоккей был очень быстрым, интересным. Обе команды действовали корректно, хотя желание победить перехлестнуло, немножко даже подрались. Не без этого, хоккей — контактный вид спорта. Тем не менее это придало дополнительных эмоций и команде, и болельщикам".

Таким образом, за пару игр до финиша рижские динамовцы сохраняют за собой 11–ю строчку в турнирной таблице, после 60 игр набрав 39 очков (16 побед и 44 поражения). У минчан на два очка меньше.

Владимир ИВАНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Спорт Нурмагомедов раскрыл свою тактику на бой против Гейджи
Российский боец смешанного стиля (ММА) Хабиб Нурмагомедов раскрыл свою тактику на предстоящий бой с американцем Джастином Гейджи. По его словам, его команда работала над защитой от лоу-киков и левого хука Гейджи. Однако акцент был сделан на прессинг, чтобы россиянин смог «перебороть, передышать» противника.
Спорт Пловчиха Ефимова в купальнике обняла мужчину-модель и разозлила фанатов
Фото российской пловчихи Юлии Ефимовой в купальнике и в обнимку с моделью Джоном Мэйсоном разозлило фанатов. На фото видно, как спортсменка, держа одной рукой весло, другой обняла Мэйсона. «Назад в 80-е», — заметила Ефимова под снимком. «Ты что в кадре забыл?» — написали фанаты под фото.
Спорт Лиге чемпионов предрекли масштабную реформу
Лига чемпионов может быть расширена до 36 команд с сезона-2024/25. По информации издания The Telegraph, руководство турнира рассматривает изменение структуры проведения группового этапа. Согласно одному из вариантов, 36 команд будут поделены на шесть групп, в которых будет проводиться по десять встреч.
Спорт Нурмагомедов порассуждал о завершении карьеры
Российский боец смешанного стиля (ММА) Хабиб Нурмагомедов порассуждал о завершении карьеры. По словам Нурмагомедова, речь об уходе из спорта после достижения 30 побед в ММА не идет. «Не знаю, почему каждый раз затрагивают эту тему. Может быть, надоел я людям. Тяжело ведь смотреть каждый раз, как побеждаю», — заявил он.

Читайте еще

Спорт Из-за семи положительных тестов на Covid перенесена сегодняшняя игра «Динамо»

Из-за семи положительных экспресс-тестов на Covid-19 у игроков нижнекамского «Нефтехимика» перенесена сегодняшняя игра «Динамо» (Рига) в рамках чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Спорт "Динамо" сначала огорчает, потом радует

Старт 13–го сезона чемпионата Континентальной хоккейной лиги с участием 23 коллективов (минус владивостокский "Адмирал") для рижского "Динамо" получился неоднозначным. Домашняя серия из четырех игр подряд, увы, не стала идеальной.

Спорт Рижское “Динамо” начало сезон с домашнего поражения

"Барыс" в Риге победил местное "Динамо". Залогом победы стал ударный первый период, выигранный "Барысом" со счетом 3:0.

Спорт Рижское Динамо откроет сезон четырьмя домашними матчами

Континентальная хоккейная лига обнародовала календарь 13-го регулярного сезона (2020/2021), который стартует 2 сентября. Динамовцы Риги начнут турнир днем позже.