• Anrijs,
  • Arkādijs
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

"Динамо" на Дальнем Востоке: битва за предпоследнее место

Размер текста Aa Aa
Спорт / Динамо (Рига)
BB.LV 12:00, 24 февраля, 2020 1

До конца регулярного сезона чемпионата КХЛ остаются считанные дни. Игроки рижского "Динамо" сейчас находятся в Новосибирске, где им предстоит провести два заключительных матча: сначала с китайским "Куньлунем" (24 февраля), а затем и местной "Сибирью" (26 февраля).


Фрагмент матча с участием хоккеистов "Адмирала" и рижского "Динамо" в далеком Владивостоке, где никто не хотел уступать.
Источник: LETA

Главная задача остается прежней — не остаться на последнем месте. А значит, команде Гирта Анкипанса очки по–прежнему очень нужны.

Две предыдущие встречи в рамках своего самого продолжительного турне по Дальнему Востоку рижане провели по–разному. Сначала была успешная встреча в Хабаровске с "Амуром", которая завершилась победой в серии буллитов со счетом 2:1. В основное время в составе гостей отличился Роберт Мамчиц, в серии буллитов решающую попытку сумел реализовать Микелис Редлих, принеся своей команде два очка, которые и позволили латвийскому клубу немного оторваться от минских одноклубников.

Анкипанс после игры был краток: "Хорошая и очень напряженная игра. Знали, как важны очки для "Амура", но и "Динамо" не может позволить себе проигрывать в своем положении. Матч шел до гола, мы забили больше. Хочу сказать своей команде спасибо за то, что борется до конца".

Что касается воскресной игры с владивостокским "Адмиралом", который также потерял все шансы на выход в плей–офф, то впервые в сезоне одержать три победы кряду динамовцам не удалось: поражение со счетом 1:3. Счет в матче был открыл только под занавес второго периода, когда Александра Салака переиграл Никита Коростелев. В начале второго периода хозяева льда удвоили результат, но интригу сохранил гол Эштона Картера на 54–й минуте. Увы, зацепиться хотя бы за одно очко рижанам не удалось — третья шайба залетела уже в пустые ворота "Динамо". Кстати, как это водится в последнее время, матч ознаменовался многочисленными стычками. В начале третьего периода сошлись Александр Осипов и Сергей Гимаев, чуть позже перчатки сбросили Шон Лалонд и Колтон Гиллис (по итогам инцидентов игроки получили по 5 минут штрафа каждый). Кстати, "Адмирал" впервые с 2013 года смог обыграть рижан на домашнем льду.

Анкипанс: "Хороший матч был. Естественно, мы недовольны результатом, но понравилась отдача команды. В такой трудный для себя момент нашли силы сыграть самоотверженно. С другой стороны, мы создали столько моментов, сколько, наверное, никогда не создавали в одной игре. Надо было забивать. Здорово действовал вратарь "Адмирала", очень эмоционально и самоотверженно играл".

А вот комментарий матча наставника "Адмирала" Сергея Светлова: "Хоккей был очень быстрым, интересным. Обе команды действовали корректно, хотя желание победить перехлестнуло, немножко даже подрались. Не без этого, хоккей — контактный вид спорта. Тем не менее это придало дополнительных эмоций и команде, и болельщикам".

Таким образом, за пару игр до финиша рижские динамовцы сохраняют за собой 11–ю строчку в турнирной таблице, после 60 игр набрав 39 очков (16 побед и 44 поражения). У минчан на два очка меньше.

Владимир ИВАНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Спорт 24-летний футболист навестил друзей и утонул
Бывший футболист английского «Ноттингем Форест» Деррик Отим погиб в США. 24-летний спортсмен навещал своих друзей в Северной Каролине. Он утонул в водохранилище Кеойи недалеко от пирса. «Ноттингем Форест» подтвердил гибель своего экс-игрока. Местные власти приступили к расследованию.
Спорт Появилось видео с попаданием молнии в 16-летнего российского футболиста
В сети появилось видео, на котором в 16-летнего вратаря клуба «Знамя Труда» Ивана Заборовского попадает молния. Инцидент произошел во время тренировки команды. Голкипер попал в реанимацию после удара молнии. Футболист >помещен в искусственную кому. О случившемся стало известно 5 июля.
Спорт «Главный негодяй» UFC подерется за титул чемпиона
Американский боец смешанного стиля (MMA) Хорхе Масвидаль подерется за титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в полусреднем весе против соотечественника Камару Усмана.35-летний Масвидаль дал согласие на поединок за шесть дней до ивента. Боец заменит бразильца Гилберта Бернса.
Спорт Черчесов отреагировал на досрочное чемпионство «Зенита»

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов прокомментировал досрочное завоевание петербургским «Зенитом» титула чемпиона страны. По словам специалиста, команда абсолютно заслуженно стала победителем Тинькофф Российской премьер-лиги (РПЛ), так как играла солидно и результативно.

Читайте еще

Наш город Налог на недвижимость вырос в девять раз! Многие рижане больше не получат скидку

В Риге есть категория жителей многоквартирных домов, которые автоматически получили скидку в размере 90% на свои квартиры. Уже в этом году льгота перестала действовать в кооперативе "Плявниеки", скоро - очередь других домов.

Спорт  Рижское “Динамо” расстается с тренером после провального сезона
Рижское «Динамо» прекращает сотрудничество с главным тренером команды Гиртсом Анкипансом. Об этом сообщила пресс-служба рижского хоккейного клуба. Решение о прекращении сотрудничества было принято в ходе заседания наблюдательного совета и правления «Динамо».
Спорт Миссия выполнена: «Динамо» завершило 13-й сезон КХЛ

Двумя матчами в Новосибирске с китайским «Куньлунем» и местной «Сибирью» рижские динамовцы подвели черту под своим выступлением в 13-м сезоне чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Спорт Рижское «Динамо» уступило минскому в игре регулярного чемпионата КХЛ

В очередном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) рижское «Динамо» уступило минским одноклубникам.