• Atvars,
  • Gvido,
  • Кирилл
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Гулбис обеспечил победу Латвии в Кубке Дэвиса

Размер текста Aa Aa
Спорт / Летние виды
РИА Новости 17:45, 8 марта, 2020

Первый день матча завершился вничью: соперники поделили победы. Дебютант латвийской сборной Карлис Озолиньш в упорном поединке уступил лидеру египтян Мохаммеду Сафвату, а Гулбис без особого напряга взял верх над Капимом Мамуном.


Источник: EPA-LETA-Scanpix

Второй день открывала парная встреча: у Латвии на корт вышли Гулбис и Озолиньш, хотя первоначально капитан хозяев Денис Павлов планировал на эту игру выставить Гулбиса и вторую ракетку страны Мартиньша Поджюса.

Однако Мартиньш видно был сильно раздосадован тем, что Павлов отдал предпочтение в первый день не ему, и скандально покинул расположение сборной. В итоге играли Карлис и Эрнест, а противостояли им два первых номера египтян, Савфат и Мамун.

Первый сет латвийская пара начала мощно, взяв под ноль свою подачу, а вскоре оформила и брейк, благодаря которому уверенно завершила партию в свою пользу – 6:3.

Во втором сете все шло ко второму успеху, но сперва Озолиньш ошибся у сетки на матчболе. В десятом гейме с четвертой попытки Гулбис эйсом все-таки принес победу – 6:4, а Латвия вышла в матче вперед 2-1.

Через полчаса на корте встретились лидеры команды – Гулбис и Савфат. Египтянин в мировом рейтинге занимает 131 место, Эрнест сейчас – 161-й. В этом году они уже встречались на одном из "челленджеров" и латвийский теннисист тогда оказался сильнее. Выиграл он и сейчас, причем довольно уверенно – 6:2, 6:4, в результате чего заключительный пятый поединок матча превратился в пустую формальность.

На последнюю игру у Латвии вышел еще один дебютант команды – 20-летний Робертс Штромбахс (АТР, 666). Египтяне выставили 23-летнего Абду Ахмеда Мохамеда (АТР, 1909). Выросший в Германии Штромбахс сумел продолжить победный настрой команды и принес в ее актив четвертое очко – 6:3, 7:6 (7-3).

Таким образом, сборная Латвии одержала победу со счетом 4-1 и продолжит борьбу во II Мировой группе розыгрыша Кубка Дэвиса-2020.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт Журналист получил угрозы от представившегося братом Нурмагомедова человека
Российский журналист Александр Лютиков опубликовал аудиозапись угроз расправы от представившегося братом российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова человека. Неизвестный остался недоволен постом Лютикова о том, что Нурмагомедов при желании может вылететь на бой с американцем Тони Фергюсоном в США.
Спорт Фергюсону предложили соперника на замену Нурмагомедову
Американскому бойцу смешанного стиля (MMA) Тони Фергюсону предложили соперника на замену, если сорвется бой с россиянином Хабибом Нурмагомедовым в рамках турнира UFC 249. Так как Нурмагомедов не может уехать из России из-за закрытия границ, Фергюсон может подраться с соотечественником Джастином Гейджи.
Спорт Отец Нурмагомедова отреагировал на возможность отмены боя с Фергюсоном
Тренер и отец российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов отреагировал на возможность отмены боя его сына с американцем Тони Фергюсоном. «Это не великая трагедия, но хотелось Фергюсона победить — это было реально, для этого есть все», — заявил Нурмагомедов-старший.
Спорт Урезание зарплат российским футболистам сочли несправедливым
Спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков посчитал несправедливым сокращение зарплат футболистам из-за вынужденной паузы в Тинькофф Российской премьер-лиге. «Они и так получают меньше всех в лиге, при этом бьются и показывают хорошие результаты», — заявил функционер.

Читайте еще

Спорт Фантастика на корте: как латвийская теннисистка смела Серену Уильямс

Матч квалификационного раунда Кубка Федерации между женскими сборными США и Латвии в городе Эверетт (Вашингтон) точно войдет в историю латвийского тенниса даже несмотря на то, что нашей команде не удалось пробиться в финальный турнир этих соревнований, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Спорт США праздновали победу над Латвией, несмотря на проигрыш Сирены Уильямс

Теннисистки сборной США победили команду Латвии в квалификации Мировой группы Кубка Федерации и вышли в финальный раунд турнира.

«Сегодня» Теннисная звездочка по имени Валерия–Майя
Корты Rīgas Satiksme, что в Межапарке (ул. Эзермалас, 32), на несколько дней превратились в настоящую Мекку тенниса — в юбилейный, 20–й раз здесь прошел международный турнир Riga Open с участием почти 300 мастеров большой ракетки из двух десятков стран Европы, Азии и Америки.