• Ginta,
  • Gunda,
  • Gunta,
  • Александр,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Батька отменил Covid-19: в Беларуси как не бывало продолжают играть в футбол

Размер текста Aa Aa
Спорт / Футбол
Газета.ru 12:00, 25 марта, 2020

Пока весь футбол в мире поставлен на паузу из-за пандемии коронавируса, в Европе продолжается розыгрыш только одного чемпионата — белорусского. Первенство стартовало только 19 марта, и прерывать его никто не собирается. Об этом пишет "Газета.ru".



В настоящий момент национальное первенство Белоруссии остается единственным на территории Европы, отказавшимся от приостановки сезона из-за коронавируса. Вернее сказать, 19 марта чемпионат там только стартовал.

Согласно регламенту, по которому никак не ударил COVID-19, в высшей лиге выступает 16 команд, все из которых дали согласие на участие в турнире.

К слову, первые сенсации произошли уже в стартовом туре: БАТЭ со счетом 1:3 уступил команде «Энергетик-БГУ», действующий чемпион «Динамо Брест» сыграл вничью (1:1) против клуба «Смолевичи-СТИ», а во встрече между «Слуцком» и мозырской «Славией» (3:1) арбитр назначил рекордные в истории пять пенальти. Впрочем, второй тур начнется уже 27 марта. Все внимание, очевидно, будет приковано к столичному дерби между местным «Динамо» и клубом «Минск».

Белоруссия осталась единственным доступным вариантом для любителей футбола (и хоккея тоже — в стране вовсю идет плей-офф Экстралиги), многие уже отметили колорит чемпионата: на некоторых матчах фанаты, например, играют на аккордеоне.

«В Белоруссии, конечно, Батька отменил коронавирус! Но если серьезно, то недооценивать эту беду нельзя. Думаю, что на Украине все правильно сделали — приостановили сезон, но не отменили. Может, не в ближайшее время, но все-таки чемпионат доиграем», — сказал эксперт Владимир Пятенко в программе «Украина футбольная».

Что интересно, Белоруссия остается одной из единственных стран континента, отказавшейся от карантина. Учебные и военные заведения работают в штатном режиме, спортивные и другие массовые мероприятия проходят без ограничений, границы открыты для всех желающих туристов. 24 марта количество зараженных COVID-19 в Белоруссии возросло до 81 при 22 случаях выздоровления.

Тем не менее белорусский лидер Александр Лукашенко называет эпидемию «психозом», советуя лечиться водкой и баней. Для сравнения, в соседней Украине, где людей заболело меньше, закрыто почти все. В других странах Европы с похожей ситуацией введен режим чрезвычайного положения.

Российский защитник «Витебска» Даниил Чалов в эфире радиостанции Studio 21 подтвердил, что указания президента про баню и водку (только 50 грамм, да и то после победы) соблюдаются. Семья футболиста, включая форварда ЦСКА Федора Чалова, в это время изолирована в Москве.

Бывший футболист сборной Белоруссии Александр Глеб, получивший широкую известность по выступлению за лондонский «Арсенал» и «Барселону», рассказал, что в стране, несмотря на мировую пандемию, спокойная обстановка. Но и он не исключает, что приостановка чемпионата еще впереди.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт В Италии назовут чемпиона страны по футболу, даже если турнир не будет доигран

Победитель футбольного чемпионата Италии может быть определен, даже если турнир не будет завершен. Сейчас в стране из-за распространения коронавируса остановлены все соревнования, включая Серию А, возобновление которой запланировано на 3 мая.

Спорт Лучший боец UFC оправдал пьяное вождение «безумием» из-за карантина
Американский боец смешанного стиля (MMA) Джон Джонс, который был задержан полицией Альбукерке за пьяное вождение, объяснил свой поступок. «Мне просто хотелось покататься. Первый раз сел за руль за две недели. Увидел бездомных, пообщался с ними как с людьми», — заявил он.
Спорт Зараженный вирусом самый дорогой игрок Италии признал течение болезни тяжелым
Футболист туринского Ювентуса Пауло Дибала, заразившийся коронавирусом, рассказал о тяжелом течении болезни. Дибала заявил, что симптомы проявлялись очень сильно. «Я дышал с трудом, не мог ничего делать уже спустя пять минут. Мышцы болели», — уточнил футболист, описывая свое состояние.
Спорт Навка рассказала о самочувствии после посещения мероприятия с Лещенко
Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка рассказала о самочувствии после посещения празднования дня рождения сестры продюсера Игоря Крутого, на котором присутствовал зараженный коронавирусом певец Лев Лещенко. «Уже две недели прошло с того момента, и все в порядке, слава богу», — сказала она.

Читайте еще

COVID-19 Случаи заболевания "Covid-19" выявлены в каждом третьем самоуправлении Латвии

Случаи заболевания "Covid-19" выявлены уже в 40 самоуправлениях, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Наша Латвия Животные бы быстрее поняли! Латвийцы в шоке от увиденного в рижском магазине

Несмотря на то, что жителей Латвии постоянно призывают соблюдать дистанцию, а также на выходных частично закрыли все торговые центры в стране в связи с рисками коронавируса, это вовсе не останавливает отдельных латвийцев от нарушений этих, казалось бы, простых правил.

COVID-19 Почему в Эстонии заражаются коронавирусом намного чаще, чем в Латвии?

В Эстонии зафиксировано в два с лишним раза больше больных COVID-19, чем в Латвии. При этом количество проверенных людей в относительном выражении примерно одинаково.

COVID-19 Число случаев нового коронавируса в Эстонии увеличилось до 640

За минувшие сутки в Эстонии сделано более 1200 тестов на коронавирус и выявлено 70 новых случаев. В целом вирус диагностирован у 640 человек, 10 из которых находятся в критическом состоянии.