• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Андрей Расторгуев: "Сижу дома со своими собачками"

Размер текста Aa Aa
Спорт / Зимние виды
ЭКСКЛЮЗИВ! 07:30, 4 апреля, 2020

Сильнейший латвийский биатлонист Андрей Расторгуев (на фото) провел неоднозначный сезон — на одной чаше весов серебро чемпионата Европы в Белоруссии, на другой — 29–е место в общем зачете Кубка мира и масса упущенных шансов из–за нестабильной стрельбы. Газета "СЕГОДНЯ" связалась с 31–летним спортсменом и выяснила, что Расторгуев сейчас находится на самоизоляции в Риге.


Источник: Scanpix — LETA

— Все мы не так себе представляли окончание биатлонного сезона — предпоследний этап Кубка мира в финском Контиолахти оказался усеченным, а последний в норвежском Холменколлене так и вовсе был отменен. С какими чувствами ты завершал этот сезон, наверняка было обидно и досадно?

— Чувства были двоякими. Конечно жалко, что сезон оказался неполным и в Норвегию мы так и не полетели. Ситуация какая есть, такая есть. Надо ее принять, переждать все это и идти дальше.

— Гонки у тебя были самые разные. Тем не менее в твоем случае — самая любимая трасса и самая тяжелая?

— На самом деле у каждого спортсмена есть более любимая трасса и менее любимая. Для меня они все любимые, если честно. Больше думаю о том, как пройти их, как будут скользить лыжи, каким будет ветер при стрельбе, и так далее. Ну а так, самая тяжелая трасса для меня в шведском Остерсунде. Там ну очень длинные и затяжные подъемы. То же самое могу сказать об итальянской трассе в Антхольце. Это самый высокогорный этап Кубка мира. И если ты не готовился к этой трассе в горах, то во время соревнований это, разумеется, дает о себе знать.

— Изменение климата сказывается на биатлоне? Вспомни трассы десять лет назад и сейчас.

— Очень сильно сказывается. В зимних видах спорта это ощущается особенно. Становится все теплее, натурального снега все меньше. То же самое касается подготовки лыж. Со стороны даже было прекрасно видно, как работают лыжи у больших сборных, таких как Норвегия, Германия или Франция, и как у остальных. В том числе у сборной Латвии.

— Оглядываясь на прошедший сезон — у тебя в общем зачете Кубка мира 29–е место. Как бы неплохо. Но наверняка могло быть и получше, если бы не стрельба — у тебя в этом элементе снова были проблемы. И, что самое обидное, очень часто решающие промахи ты допускал в последних попытках. Согласен?

— Сезон не сложился так, как мы рассчитывали с тренерами. В том числе в отношении стрельбы. Так получалось — в одном случае ветер мешал, в другом — психологический настрой, в третьем — где–то не дорабатывал. Вот и приходилось каждый раз хвататься за голову и сокрушаться, но сильно переживать времени не было — надо было идти дальше по трассе и не думать о том, что не закрыл мишени.

— Если говорить о самых удачных и неудачных гонках этого сезона. Какие бы отметил?

— Лучшая гонка — спринт на чемпионате Европы в Белоруссии, где я стал вторым, только четыре секунды проиграв россиянину Матвею Елисееву. Неудачных гонок было больше, но не хочется о них сейчас вспоминать.

— В финском Контиолахти знаменитый француз Мартен Фуркад попрощался с большим спортом, заявив об окончании своей карьеры. Француз, кажется, со всеми успел перекинуться словами после финиша. Тебе тоже удалось с ним поговорить тогда?

— Говорил с ним уже после завершения этапа в Финляндии, когда все биатлонисты собрались вместе. Хотя, если честно, мне удалось больше пообщаться с его детьми в тот момент. Ведь на самом деле Мартен закончил сейчас потому, что он обещал своим дочерям. Он сдержал свое слово. Хотя разговоры о том, что он завершает карьеру после чемпионата мира в Антхольце, ходили давно. Их слышал еще на Олимпиаде в Пхенчхане два года назад.

— Чем ты сейчас занят — находишься у себя дома в Алуксне или в Риге?

— У меня сейчас самоизоляция в Риге. Сижу дома, играю со своими собачками.

Владимир ИВАНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт Ургант поздравил Овечкина с рождением сына словами «на одного беззубого больше»

Телеведущий Иван Ургант в шоу «Вечерний Ургант» поздравил российского форварда клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталс» Александра Овечкина с рождением второго сына. Ургант заметил также, что Овечкину в девятый раз в карьере присудили приз лучшему снайперу регулярного чемпионата НХЛ.

Спорт Глава UFC отказал Макгрегору в титульном поединке
Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт порассуждал о возможном поединке ирландца Конора Макгрегора и нигерийца Камару Усмана. Функционер отказал ирландцу в возможности стать соперником Усмана в титульном бое. «Это не будет Макгрегор», — подчеркнул президент UFC.
Спорт Боец UFC прикрылась пеной в ванной и возмутила фанатов

Боец Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Пейдж Ванзант опубликовала откровенное фото из ванной и возмутила фанатов. На снимке видно, как Ванзант лежит в ванной вместе со своим супругом и прикрывается пеной. «Сначала это было весело, но теперь лучше остановиться», — написал пользователь с ником hudson_kirby22.

Спорт Тайсон разорвал на себе футболку и устроил массовую драку на рестлинг-шоу

Бывший чемпион мира по боксу Майк Тайсон устроил драку на рестлинг-шоу All Elite Wrestling Dynamite. Тайсон разорвал на себе футболку и бросился на рестлера, бывшего чемпиона WWE Криса Джерико. Драка переросла в массовую потасовку, боксера и рестлера удалось оттащить друг от друга.

Читайте еще

Спорт В Международном союзе биатлонистов оправдались за обыски у Логинова

В Международном союзе биатлонистов (IBU) оправдались за обыски у россиянина Александра Логинова во время чемпионата мира в итальянском Антхольце. В организации подчеркнули, что не подавали жалоб и не требовали никаких действий правоохранительных органов в отношении Логинова или его тренера Александра Касперовича.

Спорт Стал известен размер премиальных затравленного Логинова на чемпионате мира

Российский биатлонист Александр Логинов заработал 46,5 тысячи евро премиальных на чемпионате мира в итальянском Антхольце. Лидером у мужчин стал норвежец Йоханнес Бе, получивший 90,5 тысячи евро. Он заработал меньше соотечественницы Марте Рейселанд, которая оказалась лидером по сумме призовых среди всех участников.

Спорт Российский биатлонист Логинов отреагировал на полицейские обыски

Российский биатлонист Александр Логинов прокомментировал визит итальянских полицейских — местные правоохранители провели обыск в его номере. Представители органов попросили россиян сидеть на месте. Логинов подчеркнул, что их интересовали только его вещи. Также полицейские забрали оружие биатлонистов.

Спорт В Италии полиция обыскала российского биатлониста, которого поздравил Путин

Итальянская полиция начала обыски в номерах российских биатлонистов Александра Логинова и Евгения Гараничева. По данным Губерниева, у Логинова изъяты компьютер и телефон. Кроме того, по информации журналиста Василия Конова, обыски также проходят у тренера спортсменов Александра Касперовича.