• Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Александр Самойлов: "Тренируюсь на лужайке во дворе"

Размер текста Aa Aa
Спорт / Летние виды
ЭКСКЛЮЗИВ! 09:00, 18 апреля, 2020 2

Сильнейшие латвийские бич–волейбольные пары сейчас находятся в разной ситуации — кто–то сидит дома, кто–то ищет выход из положения и занимается у себя во дворе, кто–то вовсю тренируется за границей. Как, например, Мартиньш Плявиньш и Эдгар Точс, которые вовремя не смогли вернуться со сборов в Латвию и остаются до сих пор в Египте. А вот Александр Самойлов (на фото) давно в Латвии. Но он не сидит на месте, а по мере возможности готовится к возобновлению сезона.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

"Вот сейчас с вами пообщаюсь и пойдут тренироваться к себе во двор, на травку, — начинает разговор 35–летний Александр, который во время самоизоляции вновь сменил имидж и теперь носит густую бороду. — Как–то надо приспосабливаться, сидеть на месте нельзя. Так что на связи со своими тренерами, которые мне по мере возможности помогают".

— Не так давно вы с Янисом Шмединьшем решили сменить весь тренерский штаб. Это правда?

— Почти 20 лет тренировался у своего отца Геннадия Самойлова. Все–таки это долго. Чувствую, пришла пора что–то менять. Так что сейчас наш тренер — известный специалист из Италии, помогают ему два латвийских тренера, в том числе и по физической подготовке. Один из них — Рихард Финстерс. В таком составе работаем уже полгода.

— В этом сезоне ваша пара успела выступить только на одном турнире?

— Да, сыграли в Катаре, после чего все это и началось. Из Дохи мы переехали в ОАЭ подальше от коронавируса, а потом уже в Ригу, когда стало понятно, что начало сезона отменяется. Разумеется, пришлось на две недели самоизолироваться.

— Сейчас и в пляжном волейболе — пауза. Надолго?

— Думаю, раньше лета ничего не возобновится. Очень бы хотелось, чтобы в августе Юрмала смогла принять этап Мирового тура.

— После выступления в Катаре ваша пара прибавила в рейтинге и прямо "здесь и сейчас" вы попадает на Олимпиаду в Токио.

— Эх, если бы считали по сегодняшнему положению, то мы бы точно квалифицировались на Олимпиаду. Но ситуацию изменилась — Игры в Японии перенесли, отодвинули и квалификационные олимпийские турниры. Так что все откладывается.

— По какому принципу идет отбор на Игры–2020?

— Из–за этой ситуации будут считать баллы за последние два с половиной года — то есть с января 2019 по лето 2021 года. Так что у нас будет еще много возможностей как подняться выше в этом рейтинге, так и вылететь из Топ–15. Будем работать!

— Но в любом случае латвийский пляжный волейбол будет представлен в Японии, так как еще в прошлом году путевки в Токио завоевали и Мартиньш Плявиньш с Эдгаром Точсом, и Тина Грудиня с Анастасией Кравченок. С мячом, наверное, сейчас сложно тренироваться?

— Работаю в основном над физической формой. Планов было много, но сейчас мы внесли коррективы. У меня, кстати, сосед рядом живет, так у него огромная территория и песчаная площадка во дворе. Он меня все время зовет играть. Так что если надо будет, могу выйти и на песок с мячом. Но, разумеется, мы ждем, когда сезон возобновится. Правда, полным он точно не будет. Юрмала? Нет, в Юрмале не тренируюсь. Да там столько народу сейчас, что даже странно. Даже в нормальные дни было меньше.

— За твоими плечами Олимпиады в Пекине, Лондоне, Рио–де–Жанейро. Токио также входит в твои планы?

— Ветераном себя точно не ощущаю. Так что есть такая мечта — летом будущего года сыграть с Янисом в Токио. Надеюсь, мы ее осуществим.

Владимир ИВАНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Спорт Игрок НХЛ получил шайбой по лицу и залил лед кровью (ВИДЕО)

Игрок «Виннипег Джетс» Такер Пулман получил травму головы в матче плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ) против «Калгари Флэймс». На ролике видно, что Пулман лег под бросок Микаэля Баклунда, и летящая шайба нанесла ему удар по лицу. В результате хоккеист был вынужден покинуть площадку, но успел залить лед кровью.

Спорт Фото невесты Роналду в платье с откровенным вырезом взволновало фанатов

Невеста нападающего туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду Джорджина Родригес выложила фотографию в платье с откровенным вырезом, чем взволновала пользователей сети. Она сфотографировалась в изумрудном атласном платье на тонких бретельках. Фанаты оценили наряд модели и посчитали, что она выглядит соблазнительно.

Спорт Глава UFC отказал Макгрегору в поединках
Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт отказал ирландскому бойцу смешанного стиля (ММА) Конору Макгрегору в проведении поединков. «Конор на пенсии. У меня нет планов на него. Конор не будет драться в 2020-м, у нас не запланирован бой для него и в следующем году. Конор завязал с боями», — сказал он.
Спорт Кокорин и Мамаев продолжат бороться в суде
Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев продолжат бороться в суде. Адвокат Игорь Бушманов заявил, что Мамаев подаст кассационную жалобу на решение Московского городского суда. «Будем просить оправдать по побоям. Все хотят добиться законного решения. Нам предстоит серия пенальти», — посчитал адвокат.

Читайте еще

COVID-19 Спортсмены смогут по приезду сразу соревноваться в случае отрицательного теста

Спортсмены, прибывающие в Латвию из стран, на которые распространяется требование самоизоляции, могут его не соблюдать, если два теста на "Covid-19" будут отрицательными.

Спорт Первая ласточка — Дарзиньш: "Динамо" засучив рукава формирует состав

Руководство рижского "Динамо" засучив рукава приступило к формированию состава на новый сезон. Работа кипит, и главный тренер Петерис Скудра уже может похвастаться первыми результатами в селекционной работе. Например, подписанием соглашения с капитаном рижан и лидером сборной Латвии Лаурисом Дарзиньшем (на фото).

Спорт В футбольной "Вирслиге" правят бал "гастарбайтеры"

Бразильцы и африканцы, ребята из балканских стран и России — такое сегодня интернациональное лицо десяти команд чемпионата Латвии по футболу (высшая лига, или "Вирслига").

Спорт Вторая берлинская попытка Севастовой — на "отлично"

Вторая ракетка Латвии и 43–й номер мирового рейтинга WTA (Женская теннисная ассоциация) Анастасия Севастова очень плодотворно провела последнюю неделю в Германии, приняв участие в двух турнирах. Несмотря на то, что официально теннисный сезон остановлен, но по всему миру каждый день идут сотни матчей, и именно на выставочных турнирах. В данном случае это были берлинские турниры на разных покрытиях — как на траве, так и на харде. Во втором случае 30–летняя уроженка Лиепаи может похвастаться титулом в солидной компании.