• Maksis,
  • Raivis,
  • Raivo,
  • Александр,
  • Касьян,
  • Модест
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

За победу над Уильямс: латвийская теннисистка получила ценный приз

Размер текста Aa Aa
Спорт / Летние виды
BB.LV 12:15, 18 мая, 2020

Странное дело: теннисисты на корты по–прежнему не выходят, но одна из сильнейших теннисисток Латвии 30–летняя Анастасия Севастова все равно умудряется получать призы.


Источник: Scanpix – EPA – LETA

Итак, лиепайчанка Анастасия Севастова удостоилась награды FED Cup, или Кубка федерации, — Heart Award, по итогам февральских матчей плей–офф Мировой группы (Севастова была номинирована на эту награду второй год подряд).

Как известно, в феврале женская команда Латвии встречалась на выезде со сборной США. После первого игрового дня американки вели с комфортным счетом 2–0, но затем Алена Остапенко и Анастасия Севастова одержали громкие победы, неожиданно сравняв счет во встрече. Так, в третьем матче команд Алена Остапенко одолела действующую победительницу Australian Open Софию Кенин, а следом и Севастова сенсационно взяла верх над титулованной Сереной Уильямс — 7:6 (7:5), 3:6, 7:6 (7:4). В итоге победитель матча определился в решающей парной встрече, в которой, увы, американки оказались сильнее. "Участвовать в награждении Кубка федерации — большая честь для меня. Это большое достижение и привилегия", — цитирует Севастову официальный сайт турнира.

Международная теннисная федерация (ITF) вручает Fed Cup Heart Award с 2009 года. Награда достается спортсменкам, которые выступают за национальную сборную и являются примером мужества и патриотизма. Помимо Севастовой на награду в этом году были номинированы Александра Соснович из Беларуси, Лейла Фернандес из Канады и Карла Суарес Наварро из Испании.

Большой теннис на паузе до августа

Международная федерация тенниса (ITF) не будет проводить соревнования до 31 июля 2020 года из–за продолжающейся пандемии коронавируса. Изначально сезон в теннисе был приостановлен на шесть недель, после чего пауза была продлена сначала до 7 июня, потом до 13 июля. "Это трудное и неутешительное решение, но здоровье и безопасность остаются нашей главной заботой. Мы продолжаем анализировать глобальную ситуацию и оценивать все варианты безопасного возобновления международных соревнований. Мы тесно сотрудничаем со всеми заинтересованными сторонами, чтобы вместе пересмотреть календарь и принять правильные решения", — заявил президент ITF Дэвида Хаггерти.

С аналогичным заявлением выступили также Ассоциация теннисистов–профессионалов (ATP) и Женская теннисная ассоциация (WTA). Это означает, что турниры в Гамбурге (Германия), Бостаде (Швеция), Ньюпорте (Великобритания), Лос–Кабосе (Мексика), Гштаде (Швейцария), Атланте (США), Кицбюэле (Австрия), Лозанне (Швейцария), Будапеште (Венгрия) и Юрмале (Латвия) не состоятся в запланированные сроки. Некоторые из них и без того уже попали под ограничения местных правительств. Ожидается, что теннисные чиновники выступят с заявлением по поводу дальнейших действий в середине июня.

Что касается юрмальского турнира, то изначально его старт был запланирован на 20 июля. В прошлом году Латвия впервые в истории принимала у себя турнир WTA из–за того, что турнир International Moscow River Cup, проходивший в Москве, сменил название и переехал на корты теннисного центра "Лиелупе".

Владимир ИВАНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт Российский хоккеист рассказал о билетах из США в Москву за два миллиона рублей

Защитник петербургского СКА Игорь Ожиганов рассказал о ситуации с возвращением из США бывшего одноклубника Никиты Гусева, выступающего за клуб НХЛ «Нью-Джерси». «Билеты из Америки в Москву с одной пересадкой стоят 2,3 миллиона рублей (28 тыс. евро) на семью. Поэтому он пока посидит в США», — заявил хоккеист.

Спорт "Денег нет, и те российские". Журналист: нужно ли нам в КХЛ такое "Динамо" Рига

Из-за финансовых трудностей "Динамо" рискует не дотянуть даже до "пола" зарплат - не говоря уже о потолке, так что обозреватель Алексей Шевченко считает, что клубу лучше было бы и вовсе пропустить сезон - "не нужна нам такая Рига в КХЛ"

Спорт Названы самые дорогие футбольные клубы Европы
Аудиторская компания KPMG опубликовала рейтинг самых дорогих футбольных клубов Европы. Лидирует мадридский «Реал». Его стоимость составляет 3,478 миллиарда евро. На втором месте располагается «Манчестер Юнайтед», со стоимостью в 3,342 миллиарда. Третье место у «Барселоны» — 3,193 миллиарда.
Спорт Друг Макгрегора рассказал о решении «свинтить из России после истории 90-х»
Российский и ирландский боец смешанного стиля Артем Лобов рассказал о решении уехать из России в 90-е годы. Лобов вспомнил, что Заволжье, где он рос, был криминальным городом. По его словам, мать занялась бизнесом, но у нее стали вымогать деньги. «Решили, что нам нужно куда-то свинтить», — подытожил он.

Читайте еще

Спорт Латвийский Старков и московский "Спартак": откровения пресс–атташе

Почему Александр Старков — очень крутой тренер. "СЕГОДНЯ" предлагает откровения Владимира Шевченко о московском "Спартаке" 2000–х.

Спорт Сборную Латвии по гандболу лишили чемпионата мира. Она была в шаге от турнира

Европейская федерация гандбола из-за пандемии коронавируса отменила ряд соревнований, в том числе отборочные матчи на чемпионат мира, который должен пройти в январе будущего, 2021 года. Участников этого турнира решено определить согласно мировому рейтингу сборных.
Президент Латвийской федерации гандбола Мартиньш Бичевскис назвал это решение «плевком в лицо», поскольку Латвия, как и ряд других стран, была в шаге от попадания на мировое первенство, а по рейтингу она не прошла.

Спорт Роман Саушс: тренеры – во Франции, тренировки — в Бабите

Сегодня мало кто из латвийских волейболистов может похвастаться тем, что выступает в сильном европейском чемпионате. На память приходят в первую очередь Херманис Эглескалнс из французского "Тура", который со своей регулярной командой выступает в Лиге чемпионов, да пасующий нижегородского АСК Денис Петров из российской Суперлиги. Есть несколько игроков в швейцарском первенстве, в ведущих клубах Финляндии, Чехии да Эстонии. Но это все исключения, к которым, несомненно, относится и 30–летний Роман Саушс.

ЧП и криминал Громкие дела: Футбольная федерация Латвии признана подозреваемой

Сотрудники Службы госдоходов (СГД) в конце минувшей недели пришли с обысками в помещения Латвийской федерации футбола (ЛФФ, LFF).