• Ignats,
  • Virgīnija,
  • Ефросинья,
  • Матвей,
  • Семен
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

За победу над Уильямс: латвийская теннисистка получила ценный приз

Размер текста Aa Aa
Спорт / Летние виды
BB.LV 12:15, 18 мая, 2020 1

Странное дело: теннисисты на корты по–прежнему не выходят, но одна из сильнейших теннисисток Латвии 30–летняя Анастасия Севастова все равно умудряется получать призы.


Источник: Scanpix – EPA – LETA

Итак, лиепайчанка Анастасия Севастова удостоилась награды FED Cup, или Кубка федерации, — Heart Award, по итогам февральских матчей плей–офф Мировой группы (Севастова была номинирована на эту награду второй год подряд).

Как известно, в феврале женская команда Латвии встречалась на выезде со сборной США. После первого игрового дня американки вели с комфортным счетом 2–0, но затем Алена Остапенко и Анастасия Севастова одержали громкие победы, неожиданно сравняв счет во встрече. Так, в третьем матче команд Алена Остапенко одолела действующую победительницу Australian Open Софию Кенин, а следом и Севастова сенсационно взяла верх над титулованной Сереной Уильямс — 7:6 (7:5), 3:6, 7:6 (7:4). В итоге победитель матча определился в решающей парной встрече, в которой, увы, американки оказались сильнее. "Участвовать в награждении Кубка федерации — большая честь для меня. Это большое достижение и привилегия", — цитирует Севастову официальный сайт турнира.

Международная теннисная федерация (ITF) вручает Fed Cup Heart Award с 2009 года. Награда достается спортсменкам, которые выступают за национальную сборную и являются примером мужества и патриотизма. Помимо Севастовой на награду в этом году были номинированы Александра Соснович из Беларуси, Лейла Фернандес из Канады и Карла Суарес Наварро из Испании.

Большой теннис на паузе до августа

Международная федерация тенниса (ITF) не будет проводить соревнования до 31 июля 2020 года из–за продолжающейся пандемии коронавируса. Изначально сезон в теннисе был приостановлен на шесть недель, после чего пауза была продлена сначала до 7 июня, потом до 13 июля. "Это трудное и неутешительное решение, но здоровье и безопасность остаются нашей главной заботой. Мы продолжаем анализировать глобальную ситуацию и оценивать все варианты безопасного возобновления международных соревнований. Мы тесно сотрудничаем со всеми заинтересованными сторонами, чтобы вместе пересмотреть календарь и принять правильные решения", — заявил президент ITF Дэвида Хаггерти.

С аналогичным заявлением выступили также Ассоциация теннисистов–профессионалов (ATP) и Женская теннисная ассоциация (WTA). Это означает, что турниры в Гамбурге (Германия), Бостаде (Швеция), Ньюпорте (Великобритания), Лос–Кабосе (Мексика), Гштаде (Швейцария), Атланте (США), Кицбюэле (Австрия), Лозанне (Швейцария), Будапеште (Венгрия) и Юрмале (Латвия) не состоятся в запланированные сроки. Некоторые из них и без того уже попали под ограничения местных правительств. Ожидается, что теннисные чиновники выступят с заявлением по поводу дальнейших действий в середине июня.

Что касается юрмальского турнира, то изначально его старт был запланирован на 20 июля. В прошлом году Латвия впервые в истории принимала у себя турнир WTA из–за того, что турнир International Moscow River Cup, проходивший в Москве, сменил название и переехал на корты теннисного центра "Лиелупе".

Владимир ИВАНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Спорт Хет-трик алжирца помог «Манчестер Сити» разгромить аутсайдера АПЛ
«Манчестер Сити» на своем поле разгромил «Бернли» в матче десятого тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в субботу, 28 ноября, и завершилась со счетом 5:0 в пользу хозяев. В составе победителей хет-триком отметился алжирский полузащитник Рияд Марез. Еще по голу забили Ферран Торрес и Бенжамен Менди.
Спорт Дзюба травмировал пах в матче с «Арсеналом»
Форвард «Зенита» Артем Дзюба травмировал пах в матче 16-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против «Арсенала». В концовке игры нападающий попросил замену и покинул поле. Точный диагноз и сроки восстановления игрока не сообщаются. Матч прошел в субботу, 28 ноября, в Туле. Игра завершилась со счетом 0:0.
Спорт Нурмагомедов анонсировал встречу с президентом UFC
Российский боец MMA Хабиб Нурмагомедов анонсировал встречу с главой Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). По словам россиянина, их ждет большая дискуссия. «Мы всегда весело проводим время при встрече с ним. У Дэйны есть что-то интересное для меня, у меня есть что-то интересное для него», — добавил боец.
Спорт Плющенко и Рудковская объяснили выбор имени для младшего сына
Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко и продюсер Яна Рудковская в эфире программы «Вечерний Ургант» объяснили выбор имени для младшего сына Арсения. «Потому что называем всех детей только русскими именами и очень долго думали как. Уже все имена любимые были взяты», — отметила Рудковская.

Читайте еще

Спорт Футбол: третий год подряд чемпионом Латвии становится "Рига"

Несмотря на то, что до окончания чемпионата Латвии по футболу среди команд высшей лиги ("Вирслига") остается провести два заключительных тура, чемпион известен досрочно.

Спорт Давис Бертанс подписал 80–миллионный контракт

В чемпионате Национальной баскетбольной ассоциации у нас есть два игрока как минимум, которые могут похвастаться жирными контрактами. Самым высокооплачиваемым в истории латвийского спорта атлетом остается игрок "Далласа" Кристап Порзиньгис (более 150 миллионов долларов на пять лет). Теперь и Давис Бертанс (на фото) вошел в "число избранных". Его новое пятилетнее соглашение с "Вашингтоном" оценено в 80 миллионов долларов.

Спорт Скелетонист Мартин Дукурс открыл сезон победой на этапе Кубка мира в Сигулде

Латвийские скелетонисты Мартин и Томас Дукурсы на прошедшем в пятницу в Сигулде первом этапе Кубка мира заняли заняли первое и четвертое места соответственно.

Спорт Дождались! Первая победа "Динамо" за полтора месяца

Это должно было когда–то произойти: хоккеисты рижского "Динамо" одержали победу в чемпионате КХЛ, первую начиная с 1 октября. То есть команда Петериса Скудры наконец–то смогла прервать череду неудач, которая составляла 14 поражений подряд.