• Ada,
  • Adele,
  • Antra,
  • Давид,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

5 спортсменов победивших смерть

Размер текста Aa Aa
Спорт
BB.LV 11:00, 25 мая, 2020

Эти истории вдохнавляют



5. На пятом месте Даниэль Валенджи, чемпионка мира по триатлону. Готовясь к очередным соревнованиям, девушка предпочитала бег в каньоне со своей собакой не далеко от места её проживания, она проделывала подобное множество раз и ничего не предвещало беды, но в один злополучный день девушка оступилась и упала в пропасть. Сломав позвоночник, у неё началось внутреннее кровотечение. Еще одной трудностью стала температура, так как в таких местах днем она может достигать отметки +30, а по ночам опускаться до – 10. Для того, чтобы не умереть от переохлаждения, девушка всю ночь качала пресс не переставая, чтобы хоть как-то заставить циркулировать свою кровь. Невероятная сила духа и упорство помогли девушке прожить 3 дня без воды и еды, как наконец она была спасена. Еще большего драматизма этой истории придает тот факт, что выжила она благодаря собаке, единственному другу, который не покидал её и в конечном итоге спас ей жизнь.

Полную историю этого выживания можно посмотреть в д/ф "Я не должен был выжить. Ловушка в каньоне".

4. Пожалуй, самым известным случаем победы спортсмена над смертью является история великого велогонщика Лэнса Армстронга. К моменту обнаружения у него заболевания, Лэнс стал чемпионом мира в датском Осло, а в октябре 1996 года врач обнаружил у Лэнса запущенный рак яичек. Метастазы уже проникли не только в брюшную полость, легкие, но даже в головной мозг. Моментально была сделана операция по удалению яичка, но этого в данном случае было недостаточно. В автобиографии Армстронг описывал, что на протяжении всего курса лечения он верил, что выживет, хотя врачи давали пессимистичные прогнозы. А строки про то, как он кашлял кровью и ужасно чувствовал себя после курсов химиотерапии, сложно читать без замирания сердца.

Вторую операцию на головном мозге ему делали в Хьюстоне. Сложнейшая операция, продолжавшаяся несколько часов, была проведена успешно, а ведь малейшей ошибки хирурга было достаточно, чтобы оставить Армстронга инвалидом на всю жизнь. После всех этих мучений спортсмен стал возвращаться к нормальной жизни, вновь сел на велосипед. Хотя, как он сам признавался в автобиографии, не раз просыпался ночью в холодном поту и бежал в больницу проверить, не вернулась ли болезнь. Позже

американец основал известный по всему миру и поддерживаемый фирмой "Найк" фонд под названием Livestrong, помогающий больным раковыми заболеваниями. После допингового скандала к нему стали относиться холоднее, но не признавать мужество этого человека, в прямом смысле слова победившего смерть, нельзя.

3. Шварш Карапетян. Ереван. Конец рабочего дня. Шаварш и его брат Камо заканчивают тренировочный 20-километровый пробег в районе огромного Ереванского водохранилища. По плотине движется нескончаемый поток машин. Среди них – переполненный в час пик троллейбус. Неожиданно троллейбус срывается с плотины и летит в воду (у водителя произошел инфаркт). Несколько секунд, и Шаварш, как и сотни водителей на плотине, видят только ролики штанг троллейбуса – его корпус уже под водой, на дне. Шаварш на ходу сбрасывает с себя тренировочный костюм и понимая, что он один и никто больше не сможет так профессионально сориентироваться под водой, попытавшись спасти хоть кого-нибудь из несчастных, ныряет в холодную воду. Подплывает к штангам. Вода мутная, взболмоченная илом. Но он ныряет и вскоре обнаруживает очертания троллейбуса. В следующее мгновение голыми ногами разбивает толстое заднее стекло и начинает выхватывать в подводных сумерках шоково-безвольных пассажиров из салона. После двадцатого спасенного, спасать пришлось самого спасателя, так как вода была очень грязная, а ноги шварша были изрезанны осколками от стекла. После случившегося, спортсмена увезли на носилках, он получил заражение и был под угрозой жизни и смерти. Но в конечном итоге спортсмен выжил, а его поступок помог заново родиться еще двадцатерым.

1 из 2

2. На втором месте Арон Ралстон, американский альпинист. Наверное, многие из вас уже сморели фильм "127 часов", который посвящен этому человеку, если еще нет, то я предлагаю вам пропустить данную статью, дабы не смотреть спойлеры. Итак, Арон Ралстон. История его победы над смертью заключается в том, что во время штурма одного из склонов в штате Юта, юный альпинист упал в ущелье, и его рука оказалась зажата большим валуном, несколько дней без еды и воды, без единого шанса на выживание, парень решил действовать решительно, и принял самое сложное в своей жизни решение - отрезать кисть руки тупым китайским ножом. Скажу честно, даже смотря фильм был тяжело на это смотреть, не говоря уж о том, чтобы пережить такое в реальности, так что для тех, кто еще не смотрел этот фильм, очень рекомендую к просмотру!

1. Джо Симпсон. Еще один альпинист с не менее невероятной историей. То, что пришлось пережить этому человеку, по истине невероятно. И так же как и в первом случае, советую читать дальше, если не видели экранизацию книги “Касаясь пустоты”. В 1985 году Джо Симпсон и его товарищ Саймон

Йейтс предприняли попытку первопрохождения западной стены Сиула-Гранде (6 344 м) — высочайшей вершины Перуанских Анд. Они смогли достигнуть вершины, однако, во время спуска по северному гребню в условиях штормовой погоды, в результате срыва, Джо получил тяжёлую травму левой ноги. Поскольку у них не было с собой бивачного снаряжения, еды, воды и т. д., и вынужденная остановка грозила смертью, Йейтс начал спускать Джо, но после очередного срыва последнего, в результате которого оба потеряли возможность двигаться дальше, Йейтс был вынужден обрезать связывавшую их верёвку. Джо упал с высоты более 12 метров в ледниковую трещину, Саймон, после нескольких часов поисков партнёра решил, что тот погиб, и спустился в базовый лагерь. Симпсон, выживший после падения, в течение нескольких суток без еды, питья, с тяжелейшей травмой, смог также самостоятельно спуститься с горы. Конечно, в рамках этой статьи я не могу передать всю эмоциональную составляющую этой истории. Так что предлагаю вам посмотреть данный фильм в обязательном порядке!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт «Зенит» шуткой о «Спартаке» ответил на имитацию полового акта Дзюбой и Азмуном
Генеральный директор петербургского «Зенита» Александр Медведев ответил шуткой о «Спартаке» на критику того, что нападающие команды Артем Дзюба и Сердар Азмун сымитировали половой акт в раздевалке. «Будем считать, что Дзюба намекал на то, что будет со "Спартаком" в кубковом матче», — заявил Медведев.
Спорт Гвардиола прокомментировал конфликт между Месси и «Барселоной»
Бывший главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола, в данный момент возглавляющий «Манчестер Сити», прокомментировал конфликт между игроком и руководством команды. Гвардиола посчитал, что форварду не стоит уходить от каталонцев. «Мое желание состоит в том, чтобы Месси остался в "Барселоне"», — заявил тренер.
Спорт ФК «Рига» купил Детской больнице оборудование для ИВЛ

Во время пандемии Covid-19 важную поддержку самым маленьким пациентам Детской клинической университетской больницы оказал "Riga Football Club", который перечислил средства на покупку аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для новорожденных.

Спорт Принятие «закона Родченкова» назвали угрозой для WADA
Автор Всемирного антидопингового кодекса Ульрих Хаас назвал принятие «закона Родченкова» угрозой для Всемирного антидопингового агентства (WADA). «Как WADA сможет сотрудничать с информатором, если будет существовать закон, предполагающий уголовное преследование в его отношении?» — задался вопросом он.

Читайте еще

Спорт 20-летний игрок «Локомотива» описал «старинный» футбол Семина
20-летний нападающий «Локомотива» Тимур Сулейманов сравнил футбол команды под руководством сербского специалиста Марко Николича и Юрия Семина, покинувшего клуб. Сулейманов заметил, что сейчас для команды важны атакующие действия, а Семин делал ставку на жесткую манеру игры.
Lifenews Что будет если у самолета откажут все двигатели?

Ответ мы нашли в книге пилота гражданской авиации Патрика Смита «Говорит командир корабля. Вопросы, ответы и наблюдения опытного пилота»

Еда и рецепты Японка готовит потрясающие завтраки из яиц для своих дочерей

Большинство родителей знают, насколько дети разборчивы в еде и как порой бывает сложно им угодить. При этом для малышей важен не только вкус еды, но и ее привлекательный внешний вид.

Политика Министр сулит предпринимателям "длинные деньги". Будет ли кому отдавать?

Уже на следующей неделе в качестве одного из решений для восстановления экономики после кризиса "Covid-19" правительство может поддержать программу так называемых длинных денег, то есть кредитов со сроком погашения до 25 лет.