• Modrīte,
  • Mudrīte,
  • Renāte,
  • Зинаида,
  • Феофан,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

"Денег нет, и те российские". Журналист: нужно ли нам в КХЛ такое "Динамо" Рига

Размер текста Aa Aa
Спорт / Хоккей
YouTube 13:21, 29 мая, 2020 12

Из-за финансовых трудностей "Динамо" рискует не дотянуть даже до "пола" зарплат - не говоря уже о потолке, так что обозреватель Алексей Шевченко считает, что клубу лучше было бы и вовсе пропустить сезон - "не нужна нам такая Рига в КХЛ"



Известный российский хоккейный обозреватель Алексей Шевченко в своем традиционном обзоре посоветовал руководству рижского "Динамо" взять паузу на один год и пропустить очередной сезон в КХЛ – все равно денег у латвийского клуба мало, да и те российские.

У рижского "Динамо" на данный момент нет на контракте ни одного хорошего игрока, рассуждает Шевченко и продолжает: "До сих пор клуб не подписал соглашение и со спонсором. Формально участие латвийцев под вопросом, правда, неизвестна и дата, когда в КХЛ надо предоставить все документы".

В Риге утверждают, что подпишут контракт "вот-вот", а уже после этого начнут переговоры с тренерами и хоккеистами. И здесь вроде все разумно, поскольку пока непонятны размеры будущего бюджета.

Инсайдеры Шевченко на это говорят: "Если рижанам и выделят деньги, то минимальные, и они могут не дотянуть даже до пола зарплат". Куда там говорить о потолке.

Еще недавно на должность главного тренера к рижанам было шесть кандидатов, теперь осталось четыре, как недавно заявил глава латвийского клуба Юрис Савицкис.

"Видимо, двое отлучились в буфет, так как слишком проголодались, но остальные пока держатся", - иронизирует Шевченко.

Закрыть дыру в бюджете даже при условии получения рижанами каких-то денег им придется самим. Собственными силами. Вот только заработать в Латвии и в лучшие времена было очень трудно, а сейчас и подавно – кризис.

Известный обозреватель прогнозирует, что на восстановление хоккейного хозяйства после пандемии всей Европе потребуется как минимум год – и это в лучшем случае, без всяких "вторых волн".

"При этом КХЛ получит еще один клуб, чьей задачей будет лишь потратить выделенные копейки", - отмечает Шевченко, указывая на рижан.

"Не лучше ли "Динамо" просто пропустить сезон? Тем более, живут они за российский счет. Мы уж как-нибудь переживем. Не нужна нам такая Рига в КХЛ, до свидания!" - подытожил российский журналист.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Спорт Новый Хабиб назвал способ Гейджи победить Нурмагомедова
Шведский боец смешанного стиля (MMA) Хамзат Чимаев, которого называют Новым Хабибом, назвал способ американцу Джастину Гейджи победить россиянина Хабиба Нурмагомедова. «Гейджи не промах, с характером, такой же отбитый парень в голове. Он может попасть, сильный у него удар. Может только так выиграть», — заявил Чимаев.
Спорт В Японии планируют начать возвращать деньги за билеты на Олимпиаду

Организационный комитет летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио намерен в ноябре начать процесс возврата стоимости купленных билетов на соревнования, проведение которых было перенесено на 2021 год, передает ТАСС, ссылаясь на телеканал NHK.

Спорт Голкипер Александр Лазушин стал игроком рижского "Динамо"

Рижское "Динамо" подписало контракт с голкипером Александром Лазушиным, сообщается на официальном сайте клуба КХЛ из столицы Латвии.

Спорт Избитый после матча между «Спартаком» и «Ахматом» судья рассказал о случившемся
Главный судья матча молодежного первенства России между грозненским «Ахматом» и московским «Спартаком» Богдан Головко рассказал об избиении. Головко заявил, что после финального свистка к нему с трибуны спустился человек и выразил недовольство по поводу судейства, и добавил, что нападавший не имел отношения к «Ахмату».

Читайте еще

Спорт Из-за семи положительных тестов на Covid перенесена сегодняшняя игра «Динамо»

Из-за семи положительных экспресс-тестов на Covid-19 у игроков нижнекамского «Нефтехимика» перенесена сегодняшняя игра «Динамо» (Рига) в рамках чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Спорт "Динамо" сначала огорчает, потом радует

Старт 13–го сезона чемпионата Континентальной хоккейной лиги с участием 23 коллективов (минус владивостокский "Адмирал") для рижского "Динамо" получился неоднозначным. Домашняя серия из четырех игр подряд, увы, не стала идеальной.

Спорт Рижское “Динамо” начало сезон с домашнего поражения

"Барыс" в Риге победил местное "Динамо". Залогом победы стал ударный первый период, выигранный "Барысом" со счетом 3:0.

Спорт Рижское Динамо откроет сезон четырьмя домашними матчами

Континентальная хоккейная лига обнародовала календарь 13-го регулярного сезона (2020/2021), который стартует 2 сентября. Динамовцы Риги начнут турнир днем позже.