• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Овечкин обратился к американцам в связи с беспорядками

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Lenta.Ru 11:10, 2 июня, 2020 1

Российский нападающий «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин обратился к американцам в связи с беспорядками в стране из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда. Овечкин заявил, что ему грустно наблюдать за происходящим в США. «Нам всем важно уважать друг друга в независимости от того, как мы выглядим», — написал он.



Российский нападающий «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин в Twitter обратился к американцам в связи с беспорядками в стране из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда.

Овечкин заявил, что ему грустно наблюдать за происходящим в США. «Нам всем важно уважать и любить друг друга в независимости от того, как мы выглядим. Нам нужно слушать и меняться, беречь друг друга и семью», — написал хоккеист.

Чернокожего мужчину арестовали 25 мая возле продуктового магазина. Он якобы расплатился поддельным чеком. Правоохранители вытащили его из автомобиля и уложили на асфальт, один из них грубо придавил задержанного коленом, и тот, не сопротивляясь, стал жаловаться на то, что ему нечем дышать. В скором времени арестованный скончался от удушения. Четверых полицейских после произошедшего уволили, один из них арестован.

Массовые протесты, сопровождающиеся беспорядками со столкновениями с полицией, продолжаются в Миннеаполисе, штат Миннесота, с 26 мая. Они переросли в бунты с погромами, грабежами, стрельбой и поджогами. В город для усиления охраны порядка уже введены подразделения Национальной гвардии и бронетехника, действует комендантский час.

Овечкин выступает за «Вашингтон» с 2005 года. В 2018-м россиянин привел «Кэпиталс» к первой в истории клуба победе в Кубке Стэнли.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Трамп уведомил Конгресс о выходе США из Всемирной организации здравоохранения

Саму организацию Соединённые Штаты покинут 6 июля 2021 года.

В мире Ленин с ирокезом и шипастыми погонами возмутил народ

Коммунальные службы "украсили" шипами плечи и голову скульптуры Владимира Ленина в Магадане. Таким образом они надеялись уберечь монумент от птиц.

В мире В США бариста Starbucks написала на стакане мусульманки ISIS

Работница говорит, что не расслышала имя клиентки. Но девушка уверена в дискриминации и исламофобии.

В мире В Верховной раде русскому языку отвели не больше 10 лет

Проблема с русским языком на Украине искусственная и разжигается пророссийскими партиями, заявила замглавы фракции пропрезидентской партии "Слуга народа" в Верховной раде Галина Янченко в социальных сетях.

Читайте еще

Культпросвет В Словении неизвестные подожгли деревянную статую жены Трампа

Неизвестные подожгли деревянную статую жены президента США Дональда Трампа Меланьи в словенском городе Севница, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление Брэда Дауни — художника, разработавшего концепцию статуи.

Наш город Здравствуй пробка! В Риге вводятся ограничения на улицах, ведущих из центра

С 8 июля ограничено движение на столичной улице Чака, с 15 июля перекрывается Тербатас.

В мире В Сербии по нескольким городам прокатилась волна беспорядков

В ряде городов Сербии в среду вечером прошли антиправительственные выступления, в ходе которых хулиганы нападали на офисы правящей Сербской прогрессивной партии (СПП), а также атаковали журналистов, передают сербские СМИ.

COVID-19 Найдены новые потенциальные лекарства против коронавируса

Ученые Университета Южной Флориды и их коллеги из Аризонского университета нашли несколько потенциальных препаратов против SARS-CoV-2. Выявленные соединения способны подавить репликацию коронавируса в клетках человека. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell Research.