• Rauls,
  • Rodrigo,
  • Семен,
  • Федор,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Волейбол: из России возвращается Колчин

Размер текста Aa Aa
Спорт / Летние виды
BB.LV 12:00, 30 июня, 2020

В тренерском штабе мужской сборной Латвии по волейболу произошли изменения. Помощником эстонского специалиста Аво Кеэля стал экс–игрок рижского "Радиотехника" Борис Колчин (на фото).



Снова пригодился…

Основные успехи Бориса Колчина связаны с его работой в России. Но и в Латвии он не раз заявлял о себе. В частности, когда–то помогал Юрису Девейкусу в молодежной сборной страны, а Раймонду Вилде — в национальной, а также тренировал "СКА/Кулдигу". В нынешнем сезоне Колчин работал в российском клубе "Белогорье" (Белгород), который вывел в плей–офф.

Кстати, у 62–летнего Колчина также есть опыт работы и с Аво Кеэлем. Именно эта связка когда–то помогла впервые в истории пробиться сборной Эстонии в финальный турнир чемпионата Европы (год). Теперь точно такая же задача стоит перед этим тренерским тандемом в сборной Латвии. Матчи отборочного турнира европейского первенства–2021 пройдут уже этой осенью. Соперниками наших волейболистов будут сборные Испании, Молдовы и Кипра.

Женская сборная возобновила тренировки

Несмотря на то что сразу несколько волейбольных турниров летом этого года не пройдут — например, были отменены Золотая и Серебряная лига, а значит, и сборные Латвии останутся без официальных матчей — им все равно есть к чему готовиться. И первые тренировки уже проведены. В частности, это относится к женской сборной нашей страны под руководством Ингуны Минусы.

В эти дни ее подопечные тренируются в Риге на базе Рижского университета Страдыня, готовясь к матчам отборочного турнира чемпионата Европы 2021 года. В списке кандидатов 18 игроков — правда, в окончательную заявку попадут только 14. Соперниками нашей сборной станут команды Словении, Чехии, а также Боснии и Герцеговины. Матчи будут проходить осенью этого года в два круга — впрочем, не исключен и вариант с разъездами (вполне возможно, что один из туров примет Латвия). Матчи квалификации европейского первенства будут проходить в период с 16 августа по 6 сентября.
Среди тех, кто тренируется в общей группе, выделяется лидер нашей команды Марта Левинска, которая скорее всего в августе уедет в США на учебу в Университет Аризоны, где будет также выступать в местном студенческом чемпионате.

А не замахнуться ли нам на чемпионат Европы?

Сентябрьская спортивная эпопея — это чемпионат Европы по пляжному волейболу в Юрмале. Да, именно так напролом решили действовать руководители Латвийской федерации волейбола (ЛФВ), у которых из–за пандемии коронавируса этим летом отняли право принять этап Мирового тура. Раз так — получите заявку на проведение чемпионата Европы–2020, на организацию которого Нидерланды не дают гарантий даже осенью. Член правления ЛФВ Каспар Тиммерманис поспешил рассказать о наполеоновских планах провести столь масштабные соревнования в первой половине сентября (9–13 сентября).

Разумеется, сама федерация в одиночку такой проект не потянет, вот почему письмо с просьбой о финансовой помощи уже отправлено в соответствующие государственные инстанции. Цена вопроса — 350 000 евро, еще 200 тысяч добавит Европейская конфедерация волейбола, плюс что–то подкинут спонсоры. Кстати, в прошлый раз, когда Юрмала принимала чемпионат Европы по пляжному волейболу, а это было ровно три года назад, организаторы уложились в 850 000 евро.

Владимир ИВАНОВ.

Пресс–фото.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт Израильский клуб выбил «Ростов» из Лиги Европы
Израильский «Маккаби» из Хайфы на выезде обыграл «Ростов» в матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы. Встреча прошла в четверг, 24 сентября, и завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей. В составе россиян голом отметился Эльдор Шомуродов. В составе «Маккаби» отличились Никита Рукавица и Мохаммад Абу-Фани.
Спорт Златан Ибрагимович заразился коронавирусом
Нападающий «Милана» Златан Ибрагимович заразился коронавирусом. Игрок сдал положительный тест накануне встречи красно-черных в квалификации Лиги Европы против норвежского «Буде-Глимт», запланированной на 24 сентября. Швед отправлен на самоизоляцию, о его самочувствии не сообщается.
Спорт Болельщики «Зенита» пожаловались на давление силовых структур
Объединение болельщиков «Зенита» «Ландскрона» пожаловалось на жесткое давление силовых структур. В заявлении поклонников сине-бело-голубых говорится, что болельщики были вынуждены отменить праздничные мероприятия в честь 40-летия фанатского движения, так как им выдвинули слишком много требований.
Спорт Плющенко спародировал переписку Рудковской с Загитовой
Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко спародировал переписку супруги Яны Рудковской с фигуристкой Алиной Загитовой. Спортсмен предположил, как бы выглядел диалог тренера Этери Тутберидзе с его сыном Александром. По мнению Плющенко-старшего, специалист предложила бы юному фигуристу перейти в ее группу.

Читайте еще

Спорт Четверть века потребовалось волейболистам Латвии на возвращение в элиту

Успешно провели отборочный цикл чемпионата Европы — 2021 волейболисты мужской сборной Латвии. Команда под руководством Ааво Кеэля и Бориса Колчина, выступая на Кипре, в шести матчах одержала четыре победы, что хватило для завоевания первого места в группе D и, соответственно, путевки в финальный турнир. Этот успех нашей команды первый начиная с 1995 года.

Спорт Вторая сторона большого спорта: Икауниеце опубликовала кадры из больницы

Латвийская легкоатлетка Лаура Икауниеце опубликовала в социальных сетях снимки из больницы, рассказав “о второй стороне медали” профессионального спорта.

Спорт "Динамо" сначала огорчает, потом радует

Старт 13–го сезона чемпионата Континентальной хоккейной лиги с участием 23 коллективов (минус владивостокский "Адмирал") для рижского "Динамо" получился неоднозначным. Домашняя серия из четырех игр подряд, увы, не стала идеальной.

Спорт Такой футбол нам не нужен: две ничьи против "футбольных карликов"

Cборная Латвии по футболу под руководством своего нового главного тренера Дайниса Казакевича провела стартовые матчи Лиги Наций УЕФА. Речь идет о выступлении в самом низшем, четвертом по своему уровню дивизионе D. Сначала была домашняя встреча на стадионе "Даугава" с Андоррой, затем выездная — с Мальтой. Итог не самый утешительный — две ничьи.