• Indriķis,
  • Ints,
  • Namejs,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Волейбол: из России возвращается Колчин

Размер текста Aa Aa
Спорт / Летние виды
BB.LV 12:00, 30 июня, 2020

В тренерском штабе мужской сборной Латвии по волейболу произошли изменения. Помощником эстонского специалиста Аво Кеэля стал экс–игрок рижского "Радиотехника" Борис Колчин (на фото).



Снова пригодился…

Основные успехи Бориса Колчина связаны с его работой в России. Но и в Латвии он не раз заявлял о себе. В частности, когда–то помогал Юрису Девейкусу в молодежной сборной страны, а Раймонду Вилде — в национальной, а также тренировал "СКА/Кулдигу". В нынешнем сезоне Колчин работал в российском клубе "Белогорье" (Белгород), который вывел в плей–офф.

Кстати, у 62–летнего Колчина также есть опыт работы и с Аво Кеэлем. Именно эта связка когда–то помогла впервые в истории пробиться сборной Эстонии в финальный турнир чемпионата Европы (год). Теперь точно такая же задача стоит перед этим тренерским тандемом в сборной Латвии. Матчи отборочного турнира европейского первенства–2021 пройдут уже этой осенью. Соперниками наших волейболистов будут сборные Испании, Молдовы и Кипра.

Женская сборная возобновила тренировки

Несмотря на то что сразу несколько волейбольных турниров летом этого года не пройдут — например, были отменены Золотая и Серебряная лига, а значит, и сборные Латвии останутся без официальных матчей — им все равно есть к чему готовиться. И первые тренировки уже проведены. В частности, это относится к женской сборной нашей страны под руководством Ингуны Минусы.

В эти дни ее подопечные тренируются в Риге на базе Рижского университета Страдыня, готовясь к матчам отборочного турнира чемпионата Европы 2021 года. В списке кандидатов 18 игроков — правда, в окончательную заявку попадут только 14. Соперниками нашей сборной станут команды Словении, Чехии, а также Боснии и Герцеговины. Матчи будут проходить осенью этого года в два круга — впрочем, не исключен и вариант с разъездами (вполне возможно, что один из туров примет Латвия). Матчи квалификации европейского первенства будут проходить в период с 16 августа по 6 сентября.
Среди тех, кто тренируется в общей группе, выделяется лидер нашей команды Марта Левинска, которая скорее всего в августе уедет в США на учебу в Университет Аризоны, где будет также выступать в местном студенческом чемпионате.

А не замахнуться ли нам на чемпионат Европы?

Сентябрьская спортивная эпопея — это чемпионат Европы по пляжному волейболу в Юрмале. Да, именно так напролом решили действовать руководители Латвийской федерации волейбола (ЛФВ), у которых из–за пандемии коронавируса этим летом отняли право принять этап Мирового тура. Раз так — получите заявку на проведение чемпионата Европы–2020, на организацию которого Нидерланды не дают гарантий даже осенью. Член правления ЛФВ Каспар Тиммерманис поспешил рассказать о наполеоновских планах провести столь масштабные соревнования в первой половине сентября (9–13 сентября).

Разумеется, сама федерация в одиночку такой проект не потянет, вот почему письмо с просьбой о финансовой помощи уже отправлено в соответствующие государственные инстанции. Цена вопроса — 350 000 евро, еще 200 тысяч добавит Европейская конфедерация волейбола, плюс что–то подкинут спонсоры. Кстати, в прошлый раз, когда Юрмала принимала чемпионат Европы по пляжному волейболу, а это было ровно три года назад, организаторы уложились в 850 000 евро.

Владимир ИВАНОВ.

Пресс–фото.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт Петр Ян прокомментировал чемпионство в UFC и обратился к россиянам
Российский боец смешанного стиля (MMA) Петр Ян прокомментировал завоевание пояса чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легчайшем весе и обратился к россиянам. «Россия, мы сделали это! Я безумно счастлив, что победил, ведь это был долгий путь для меня», — заявил Ян.
Спорт Гол футболиста «Манчестер Юнайтед» признан лучшим в туре АПЛ
Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Мэйсон Гринвуд стал автором лучшего гола в 34-м туре Английской премьер-лиги (АПЛ). Англичанин отличился ударом из-за пределов штрафной в матче против «Астон Виллы» (3:0). В пятерку лучших также вошли голы Уилфрида Заа, Дэнни Уэлбека, Давида Силвы Джордана Хендерсона.
Спорт Сейв вратаря «Тоттенхэма» признан лучшим в туре АПЛ
Голкипер «Тоттенхэма» Уго Льорис совершил лучший сейв в 34-м туре АПЛ. Французский вратарь выручил свою команду после выхода один на один в матче против «Борнмута» (0:0). В пятерку лучших также вошли спасения в исполнении Висенте Гуайты, Кепы Аррисабалаги, Каспера Шмейхеля и Ника Поупа.
Спорт Россиянин Петр Ян завоевал пояс чемпиона UFC
Российский боец смешанного стиля (MMA) Петр Ян одержал победу над бразильцем Жозе Алду на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) и завоевал пояс чемпиона организации в легчайшем весе. Рефери присудил 27-летнему Яну победу над Алду техническим нокаутом в пятом раунде.

Читайте еще

Спорт Майрис Бриедис готов выйти на ринг и ждёт сигнала

В ближайшие два–три месяца вырисовывается вполне насыщенный для Латвии спортивный календарь — тут вам и футбольные еврокубки, и ралли в Лиепае, и мотокросс в Кегумсе, и даже регата в Вентспилсе. Но вишенкой на торте, несомненно, мог бы стать финальный поединок второго сезона Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в первом тяжелом весе с участием нашего Майриса Бриедиса (на фото) и кубинца Юньера Дортикоса.

Спорт Брошен жребий для рижского "Олимпа"

Рекордная дисквалификация в конном спорте; первый за 30 лет триумф футболистов "Ливерпуля"; скитания латвийских хоккеистов и жребий рижского "Олимпа" — темы, которые обсуждают болельщики как в Латвии, так и в других странах.

Спорт Латвия готова организовать этап ЧЕ 2020 года по пляжному волейболу

Латвийская федерация волейбола (ЛФВ) уже давно ведет с Европейской конфедерацией волейбола переговоры об организации в Латвии финального этапа чемпионата Европы 2020 года по пляжному волейболу, сообщили агентству ЛЕТА в ЛФВ.

Спорт Готовь сани летом: Сигулда вновь примет чемпионат Европы

Отмены и переносы самых разных спортивных соревнований, если честно, порядком надоели. Впрочем, даже после того как коронавирус стал постепенно отступать, позитивных новостей не так уж и много. Но Латвия тут — исключение.