• Benita,
  • Everita,
  • Verita,
  • Глеб,
  • Инна
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Умер двукратный олимпийский чемпион в составе сборной СССР

Размер текста Aa Aa
Спорт
Lenta.Ru 01:13, 1 июля, 2020
Советский ватерполист и тренер Александр Кабанов умер на 73-м году жизни. Кабанов скончался 30 июня. О причинах смерти Заслуженного мастера спорта СССР не сообщается. Кабанов — двукратный олимпийский чемпион в составе сборной СССР. Он завоевывал золото в 1972-м и 1980-м.

Советский ватерполист и тренер Александр Кабанов умер на 73-м году жизни. Об этом сообщается на сайте Федерации водного поло России.

Кабанов скончался 30 июня. О причинах смерти заслуженного мастера спорта СССР не сообщается.

Кабанов — двукратный олимпийский чемпион в составе сборной СССР. Он завоевывал золото в 1972-м и 1980-м. Кроме того, спортсмен дважды выигрывал чемпионат мира, становился победителем чемпионата Европы и дважды завоевывал Кубок мира.

Кабанов многократно выигрывал первенство СССР, выступая за команды МГУ и ЦСК ВМФ. Долгие годы был капитаном сборной страны.

С 1985 по 1992 год Кабанов руководил советской сборной. Дважды приходил в мужскую команду сборной России в качестве главного тренера и привел коллектив к золотым медалям на Кубке мира в 2002 году. Кроме того, мужская сборная России под его руководством выигрывала серебро Игр в Сиднее и бронзовые медали афинской Олимпиады.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт Стала известна причина смерти отца Нурмагомедова
Друг заслуженного тренера России Абдулманапа Нурмагомедова Рамазан Рабаданов рассказал о причине его смерти. Рабаданов заявил, что причиной смерти Нурмагомедова стал инсульт. Состояние стало следствием перенесенного тренером коронавируса. О смерти Нурмагомедова стало известно ранее 3 июля.
Спорт В российском футбольном клубе рассказали об ухудшении ситуации с коронавирусом
В «Оренбурге» рассказали об ухудшении ситуации с заразившимися коронавирусом футболистами. Член попечительского совета российского клуба Василий Столыпин заявил, что количество больных в команде растет. У двух игроков уже обнаружено двустороннее воспаление легких. Теперь «Оренбург» просит переноса матча c «Рубином»
Спорт Члена Зала славы UFC арестовали за пьяное вождение
Бывший боец смешанного стиля (MMA) американец Пэт Милетич задержан за пьяное вождение. 52-летнего бывшего спортсмена арестовали 29 июня. После предъявления обвинений Милетич получил штраф за пьяное вождение и был выпущен на свободу. Для Милетича это второй арест за последние два года.
Спорт Джокович победил коронавирус
Сербский теннисист Новак Джокович и его супруга заявили, что победили коронавирус. Джокович объявил о своем выздоровлении спустя 10 дней после выявления у него заболевания. До обнаружения коронавируса спортсмен не соблюдал мер самоизоляции: его, в частности, видели в ночных клубах.

Читайте еще

Политика Президент обозначил приоритеты на следующий год своей работы

Во время следующего года на посту президента Эгил Левитс продолжит уделять внимание таким вопросам, как административно-территориальная реформа (АТР), развитие информационного пространства Латвии, технологий, экономики, а также вопросы окружающей среды. Об этом президент заявил на пресс-конференции по итогам первого года работы на посту главы государства.

Lifenews Экспресс-упражнение из йоги, которое поможет снять стресс и расслабиться

Мы живем в мире, который, кажется, забыл, какого это — по-настоящему расслабляться.

Техно Игры для PlayStation 5 станут дороже

Игры для консолей нового поколения подорожают. Об этом в разговоре с изданием GamesIndustry рассказал глава агентства IDG Consulting Есио Осаки (Yoshio Osaki).

Люблю! Сиртфуд-диета, или Как похудела Адель

Разбираемся, что нужно знать