• Klāra,
  • Vizma,
  • Валентин,
  • Лука,
  • Максим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Кто бы сомневался: в сборную мира вошли три латвийских хоккеиста

Размер текста Aa Aa
Спорт / Хоккей
BB.LV 13:53, 5 июля, 2020 7

Три латвийских хоккеиста попали в символическую сборную всех времен среди игроков, выступавших на чемпионатах мира, сообщается на сайте Международной федерации хоккея (ИИХФ).


Ёж с клюшкой - талисман ЧМ по хоккею, который пройдет в Риге менее через год.

Команда была составлена по итогам опроса среди болельщиков. Лидером голосования стал канадский форвард Уэйн Гретцки. Также в тройку нападения вошли чех Яромир Ягр и латвийский хоккеист Сергей Жолток.

Остальные игроки, попавшие в символическую сборную, также представляли Латвию — вратарь Артур Ирбе, защитники Сандис Озолиньш и Карлис Скрастиньш.

Отметим, что Артур Ирбе оставил позади таких знаменитых вратарей, как Доминик Гашек, Владислав Третьяк и Хенрик Лундквист.

Среди защитников следующими после Озолиньша и Скрастиньша оказались нынешний капитан «Бостон Брюинз» словак Здено Хара и автор победной шайбы в финале Олимпийских игр 2006 года швед Никлас Лидстрем.

Что касается нападающих, то лишь немного до лучшей тройки всех времен и народов не хватило еще одной латвийской легенде – бывшему игроку сборной СССР Хелмуту Балдерису.

Добавим также, что при всем уважении к таланту латвийских хоккеистов благодарить за такой состав символической сборной мира надо в первую очередь латвийских болельщиков. И если можно спорить, кто является лучшим хоккеистом, то спор о о лучших хоккейных болельщиках бессмыслен – понятное дело, что они живут в Латвии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Спорт Слуцкого удалили в матче РПЛ с «Локомотивом»
Главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий был удален в матче первого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против московского «Локомотива». В перерыве Слуцкий выразил недовольство действиями арбитра Сергея Иванова, за что получил красную карточку. Матч завершился со счетом 2:0 в пользу «Локомотива».
Спорт Избитый Широковым арбитр обратился в полицию
Арбитр Никита Данченков, избитый бывшим игроком сборной России Романом Широковым, обратился в полицию. Глава Московской коллегии судей по футболу Сергей Французов заявил, что Данченков написал заявление в правоохранительные органы. «Это был удар по репутации всего российского судейского корпуса», — посчитал он.
Спорт «Зенит» одержал первую победу в новом сезоне РПЛ
Петербургский «Зенит» обыграл волгоградский «Ротор» в матче первого тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Матч завершился со счетом 2:0 в пользу сине-бело-голубых. Счет на 21-й минуте встречи открыл нападающий Артем Дзюба. На 79-й минуте преимущество увеличил форвард Себастьян Дриусси.
Спорт Менеджер Петра Яна назвал следующего соперника бойца
Саят Абдрахманов, менеджер чемпиона UFC в легчайшем весе Петра Яна, назвал следующего соперника российского бойца. Абдрахманов убежден, что следующим соперником россиянина станет американец Алджамейн Стерлинг. По его мнению, поединок пройдет на одном из турниров в Абу-Даби.

Читайте еще

Спорт Первая ласточка — Дарзиньш: "Динамо" засучив рукава формирует состав

Руководство рижского "Динамо" засучив рукава приступило к формированию состава на новый сезон. Работа кипит, и главный тренер Петерис Скудра уже может похвастаться первыми результатами в селекционной работе. Например, подписанием соглашения с капитаном рижан и лидером сборной Латвии Лаурисом Дарзиньшем (на фото).

Спорт Хоккей: у Блюгера и Калвитиса появилась перспектива

Североамериканские СМИ представили примерный план завершения сезона в Национальной хоккейной лиге, прерванного в марте из–за пандемии коронавируса. Сообщается, что тренировочные лагеря откроются 13 июля, а сами матчи начнут проходить с 1 августа. Среди тех, кто собирается выйти на лед, есть и несколько латвийских игроков.

Спорт Президентом Латвийской федерации хоккея переизбран Айгарс Калвитис

Айгар Калвитис переизбран на должность президента Латвийской федерации хоккея (ЛФХ), сообщает федерация.

Спорт Овечкин выбрал сыну позицию в хоккее

Капитан клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин выбрал для своего сына позицию в хоккее.