03 августа, вторник
  • Augusts,
  • Иван,
  • Онуфрий,
  • Семен
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Гонщик «Формулы-1» отказался встать на колено в знак борьбы с расизмом

Размер текста Aa Aa
Спорт
Lenta.Ru 04:32, 6 июля, 2020 4

Голландский гонщик «Формулы-1» Макс Ферстаппен, выступающий за команду Red Bull, заявил, что не будет вставать на колено перед стартом сезона. Он заявил, что каждый имеет право выражать собственное мнение таким способом, что подходит ему самому, и добавил, что выступает за равенство и поддерживает борьбу с расизмом.

Голландский гонщик «Формулы-1» Макс Ферстаппен, выступающий за команду Red Bull, заявил, что не будет вставать на колено перед стартом сезона. Соответствующий пост он опубликовал в Twitter.

Ферстаппен заявил, что каждый имеет право выражать собственное мнение таким способом, который подходит ему самому. «Я не буду вставать на колено, но уважаю и поддерживаю выбор каждого пилота», — написал Ферстаппен. Он добавил, что выступает за равенство и поддерживает борьбу с расизмом.

Аналогичное мнение высказал Шарль Леклер, выступающий за Ferrari. Он назвал акцию «формальным жестом».

Гран-при Австрии проходит на трассе Red Bull Ring в Шпильберге. Гонка запланирована на 5 июля.

Ранее сообщалось, что почетный президент «Формулы-1» Берни Экклстоун высказался о расизме. Он посчитал, что протестующие зачастую заходят слишком далеко, в частности, круша памятники.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Спорт Белорусская легкоатлетка рассказала о нежелании спортсменов жить с Тимановской
Белорусская легкоатлетка Анастасия Мирончик-Иванова рассказала о нежелании спортсменов жить с партнером по олимпийской сборной Кристиной Тимановской в одной комнате. Она отметила, что Тимановскую сложно назвать компанейским человеком. «Она оказывала на других психологическое давление», — добавила Мирончик-Иванова.
Спорт Олимпиада-2020: как итальянский спринтер взорвал Токио

Первый король спринта после легендарного Усейна Болта — итальянец. Что о нем известно и почему у него совсем не итальянская фамилия? Встречайте Ламонта Джейкобса (на фото)!

Спорт Грузинского толкателя ядра отстранили от Олимпиады из-за допинга

Грузинского толкателя ядра Беника Абрамяна отстранили от участия в Олимпиаде в Токио. В анализах спортсмена, взятых 31 июля, обнаружили запрещенные препараты из группы анаболических стероидов. Из-за этого он не выступит на Играх в соревнованиях, которые состоятся во вторник, 3 августа.

Спорт Латвийская копьеметательница Мадара Паламейка вышла в финал Олимпийских игр

Латвийская копьеметательница Мадара Паламейка во вторник вышла в финал Олимпийских игр в Токио, в то время как Анете Коциня и Лина Музе не прошли квалификацию.

Читайте еще

ЧП и криминал Лиепая: на женщину напали с топором и пилой

Вечером 30 июля Лиепайская полиция самоуправления получила информацию, что на улице Райня на одну женщину нападают с топором и ломают ей забор.

Экономика Почему мировые цены на газ ставят рекорды

Котировки на газовых хабах Европы приблизились к отметке в 500 долларов США за 1 тысячу кубометров. Аналитики считают, что цены держатся на максимумах из–за высокого потребления в жару, конкуренции за СПГ с Азией и нервозности на рынке из–за низких запасов в хранилищах Европы.

Экономика За 22 млн евро в Риге построят очередной бизнес-центр

Строительная компания за 22 миллиона евро построит в Риге бизнес-центр "Gustavs", говорится в сообщении биржи "Nasdaq Tallinn".

Еда и рецепты По цвету ягод можно определить, от каких болезней они помогают

Летом послеобеденный десерт стоит заменить на любые ягоды или добавлять их на завтрак в кашу, творог и йогурт, готовить смузи, пишет «АиФ».