16 января, суббота
  • Lida,
  • Lidija,
  • Гордей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Гонщик «Формулы-1» отказался встать на колено в знак борьбы с расизмом

Размер текста Aa Aa
Спорт
Lenta.Ru 04:32, 6 июля, 2020 4
Голландский гонщик «Формулы-1» Макс Ферстаппен, выступающий за команду Red Bull, заявил, что не будет вставать на колено перед стартом сезона. Он заявил, что каждый имеет право выражать собственное мнение таким способом, что подходит ему самому, и добавил, что выступает за равенство и поддерживает борьбу с расизмом.

Голландский гонщик «Формулы-1» Макс Ферстаппен, выступающий за команду Red Bull, заявил, что не будет вставать на колено перед стартом сезона. Соответствующий пост он опубликовал в Twitter.

Ферстаппен заявил, что каждый имеет право выражать собственное мнение таким способом, который подходит ему самому. «Я не буду вставать на колено, но уважаю и поддерживаю выбор каждого пилота», — написал Ферстаппен. Он добавил, что выступает за равенство и поддерживает борьбу с расизмом.

Аналогичное мнение высказал Шарль Леклер, выступающий за Ferrari. Он назвал акцию «формальным жестом».

Гран-при Австрии проходит на трассе Red Bull Ring в Шпильберге. Гонка запланирована на 5 июля.

Ранее сообщалось, что почетный президент «Формулы-1» Берни Экклстоун высказался о расизме. Он посчитал, что протестующие зачастую заходят слишком далеко, в частности, круша памятники.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Спорт Роднина упрекнула Плющенко в слабости
Трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Ирина Роднина упрекнула двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко в слабости. Так она прокомментировала его недовольство работой судей на чемпионате России. По ее словам, тренер и спортсмен не обсуждают работу судей.
Спорт Футбольный клуб «Ахмат» заблокировали на YouTube
Футбольный клуб «Ахмат» заблокировали на YouTube. При попытке перейти на клубный канал на YouTube появляется сообщение «эта страница недоступна». Также недоступно ни одно из опубликованных на канале видео. В декабре прошлого года США ввели санкции против главы Чечни Рамзана Кадырова.
Спорт Бойцы UFC почтили память Марадоны на дуэли взглядов
Аргентинский боец смешанного стиля (MMA) Сантьяго Понциниббио и его соперник из Китая Ли Цзинлян почтили память чемпиона мира по футболу Диего Марадоны на дуэли взглядов перед турниром Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). 34-летний аргентинец вышел на битву взглядов со свернутым плакатом.
Спорт Назван лучший игрок месяца АПЛ
Назван лучший футболист декабря в Английской премьер-лиге (АПЛ). Лучшим игроком месяца был признан полузащитник «Манчестер Юнайтед» Бруну Фернандеш. Хавбек в декабре забил три мяча и отдал четыре голевые передач в шести матчах в лиге. Он стал первым игроком, получившим эту награду четыре раза за календарный год.

Читайте еще

В мире В Германии избрали нового преемника Меркель

В Германии избрали нового преемника Ангелы Меркель на пост канцлера ФРГ. Им стал премьер-министр федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет. Об этом в субботу, 16 января, стало известно РИА Новости.

COVID-19 В пятницу выявлен 1031 новый случай "Covid-19", скончались 26 человек

За прошедшие сутки в Латвии выявлен 1031 новый случай "Covid-19", скончались 26 инфицированных, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

ЧП и криминал Обвиненный в мошенничестве пристав: начал получать угрозы, осуждают даже близкие

Судебный пристав Роланд Вейнбергс, который на прошлой неделе был обвинен журналистами передачи “Nekā personīga” в мошенничестве, в результате которого одинокая пенсионерка осталась без жилья и денег, сообщил, что начал получать угрозы в свой адрес, а также имеет проблемы с работой.

Спорт Nivea откажется спонсировать ЧМ по хоккею из-за его проведения в Белоруссии
Компания Nivea заявила, что откажется спонсировать чемпионат мира по хоккею из-за его проведения в Белоруссии. В компании посчитали, что текущая политическая ситуация в стране не позволяет им выделять средства на проведение турнира. Отмечается, что Nivea проинформировала Международную федерацию хоккея (IIHF).