• Virma,
  • Zelma,
  • Zemgus,
  • Александр,
  • Антон,
  • Гурий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Министру не доверили даже футбол: выбран новый глава ЛФФ

Размер текста Aa Aa
Спорт / Футбол
BB.LV 06:13, 6 июля, 2020 1

Главная футбольная интрига года в Латвии разрешилась. Нет, это не вопрос о чемпионе страны — 2020, а о том, кто все же займет пост президента Латвийской федерации футбола (ЛФФ).



Семичасовой Конгресс ЛФФ все–таки дал ответ на этот вопрос: ближайшие четыре года во главе этой организации будет стоять 36–летний Вадим Ляшенко (на фото), ранее возглавлявший Латвийскую ассоциацию футзала, бывший вице–президент футбольного клуба РФШ.

За Ляшенко в итоге проголосовали 96 участников конгресса с правом голоса из 126, к тому моменту находившихся в зале Олимпийского центра. Действующий министр внутренних дел Сандис Гиргенс набрал 26 голосов. Так что победу Ляшенко можно назвать безоговорочной.

Как известно, на протяжении почти девяти месяцев ЛФФ оставалась без своего президента, после того как с третьей попытки со своего поста был смещен Каспар Горкш (в октябре 2019–го за его отставку проголосовали 67 членов, против были 60 членов, двое воздержались). Конгресс ЛФФ должен был состояться еще 24 апреля, но из–за пандемии коронавируса был перенесен.

Горкшс провел на должности президента федерации полтора года, а до него начиная с 1996 года федерацией руководил Гунтис Индриксонс. Таким образом, Ляшенко стал пятым президентом ЛФФ с момента восстановления независимости страны (первые два президента — Владимир Лесков и Модрис Супе).

"Важно, что федерацией будет руководить футбольный человек. Знаком с каждым членом федерации, в курсе его проблем и знаю, как их решать. Так что итоги голосования для меня не являются неожиданностью, — заявил после своего избрания Вадим Ляшенко. — Уже в среду соберем первое заседание правления, на котором обсудим вопрос с генеральным секретарем. В первые дни предстоит многое сделать — произвести ревизию деятельности федерации, познакомимся с командой, обсудим планы на будущее. Не хочу никаких революций, лучше — эволюция. Постараюсь не повторять ошибок моего предшественника. Но если футбольная общественность вновь захочет проведения конгресса, что же, это ее право".

На этом же отчетно–выборном конгрессе избрали двух вице–президентов. Первым вице–президентом организации стал директор Тукумской спортивной школы Сергей Ковалев, получивший в свою поддержку 95 голосов, а вторым вице–президентом с 85 голосами стал председатель правления футбольного клуба Alberts Олафс Пулкс. Членами правления федерации избраны Анастасия Кучинская, Андис Розитис, Наурис Мацкевич, Эмилс Латковскис, Янис Энгелис и Виктория Михальчук.

Владимир ИВАНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Спорт Кому почти удавалось зафинишировать самбишеном Хабиба Нурмагомедова ?

Хабиб Нурмагомедов сказал, что ближе всех к тому, чтобы финишировать его сабмишеном, был Люк Рокхольд

Спорт В новейшей истории UFC было 47 бойцов, кто выигрывал 7 и более боев подряд

47 человек- это приблизительно всего 1% от всех бойцов, кто прошел через ростер UFC за всю историю

Спорт Кормье уступал всем своим соперникам в титульных боях UFC в росте и размахе рук

Hо совокупно перебил их на руках в стойке ударами в голову со счетом 403-281!

Спорт Нурмагомедов дал совет Петру Яну
Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов дал совет соотечественнику Петру Яну. «Я бы посоветовал Петру меньше отвлекаться, сосредоточиться на тренировках. Простой мальчишка из Сибири, пусть выигрывает и защищает пояс. Век спортсмена очень короткий», — заявил Нурмагомедов.

Читайте еще

Спорт В футбольной "Вирслиге" правят бал "гастарбайтеры"

Бразильцы и африканцы, ребята из балканских стран и России — такое сегодня интернациональное лицо десяти команд чемпионата Латвии по футболу (высшая лига, или "Вирслига").

Спорт «Ливерпуль» обыграл «Челси» в матче АПЛ с восемью голами

«Ливерпуль» на своем поле со счетом 5:3 обыграл «Челси» в матче 37-го тура АПЛ. В составе победителей забитыми мячами отметились Наби Кейта, Трент Александр-Арнольд, Жожиньо Вейналдум и Роберто Фирмино и Алекс Окслейд-Чемберлен. У лондонцев отличились Оливье Жиру, Тэмми Абрахам и Кристиан Пулишич.

Спорт «Краснодар» в третий раз стал бронзовым призером РПЛ

«Краснодар» в третий раз стал бронзовым призером Российской премьер-лиги (РПЛ). В заключительном туре чемпионата «быки» на своем поле обыграли «Ахмат» (4:0). Дублем в составе победителей отметился Маркус Берг, по голу забили Реми Кабелла и Вандерсон. Краснодарский клуб набрал по итогам 30 туров 52 очка.

Спорт Имитировавшие половой акт игроки «Зенита» стали лучшими бомбардирами РПЛ

Нападающие «Зенита» Артем Дзюба и Сердар Азмун стали лучшими бомбардирами завершившегося сезона Российской премьер-лиги (РПЛ). Иранский форвард забил победный мяч в игре 30-го тура против Ростова (2:1), который стал для него 17-м в чемпионате, и сравнялся по этому показателю с капитаном сборной России.