24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Хоккей: у Блюгера и Калвитиса появилась перспектива

Размер текста Aa Aa
Спорт / Хоккей
BB.LV 11:00, 10 июля, 2020 1

Североамериканские СМИ представили примерный план завершения сезона в Национальной хоккейной лиге, прерванного в марте из–за пандемии коронавируса. Сообщается, что тренировочные лагеря откроются 13 июля, а сами матчи начнут проходить с 1 августа. Среди тех, кто собирается выйти на лед, есть и несколько латвийских игроков.


Латвийский форвард "Питтсбурга" Теодор Блюгер будет бороться за Кубок Стэнли.

В борьбе за Кубок Стэнли

Итак, 26 июля команды покинут свои базы и отправятся в два принимающих города, которыми, вероятно, будут канадские Торонто и Эдмонтон. 1 августа начнутся серии плей–аута. За Кубок Стэнли в этом сезоне поборются 24 команды, каждый город примет по 12 команд. Среди них "Питтсбург" Теодора Блюгера и "Коламбус" Элвиса Мерзликина.

Уже 9 августа начнутся четвертьфиналы конференций, второй раунд намечен на 23 августа, финалы конференций — на 6 сентября. Старт финальной серии Кубка Стэнли запланирован на 20 сентября, потенциальный седьмой матч может быть сыгран 2 октября. Ожидается, что 6 октября состоится драфт НХЛ–2020, но в документе отмечено, что пока это только предварительная дата.

Что касается сезона–2020/21, его начало намечено на 1 декабря, а тренировочные лагеря должны открыться 17 ноября. Здесь тоже возможны изменения.

Фазель: "Всё получится!"

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель прокомментировал возможное участие игроков НХЛ в олимпийских хоккейных турнирах 2022 и 2026 гг. (данное условие будет прописано в новом коллективном соглашении между лигой и профсоюзом). При этом подразумевается, что игроки будут участвовать в Играх в случае достижения договоренности между НХЛ и МОК (Международный олимпийский комитет).

"Перед нами стоит немало вызовов. Но новость о том, что этот пункт есть в соглашении, очень хорошая для меня и особенно для международного хоккея. Мы не сдались после Пхенчхана. Мы надеемся, что все получится в 2022 году, мы готовы работать и искать решение. Я рад, что в конце концов они осознали, что это важно для развития хоккея в будущем", — заявил Фазель.

Калвитиса избрали главой ЛХФ

На очередном конгрессе Латвийской федерации хоккея (ЛХФ) было избрано новое руководство организации на ближайшие четыре года, в том числе и президент. Им остается Айгарс Калвитис.

Айгарс Калвитис единогласно переизбран на должность президента Латвийской федерации хоккея. И для него это будет уже второй срок (эту должность он занял в октябре 2016 года после смещения Кирова Липмана).

Сразу же после избрания Калвитис обозначил самые главные задачи федерации на ближайшее время. Прежде всего это успешное проведение в Риге чемпионата мира по хоккею 2021 года, а также сохранение всей хоккейной системы страны при том экономическом кризисе, который произошел в этом году.
Что касается нового правления федерации, то в него вошли Валентин Блюгер, Эдгар Янсонс, Арманд Штейнбергс, Ральф Букартс и Марис Мартинсонс. Вице–президентом и генеральным секретарем федерации остается Виестурc Козиолс.

Ситуация с "Динамо" — туманная

Ситуация с участием рижского "Динамо" по–прежнему остается туманной. Более того, нет никаких гарантий, что 13–й сезон чемпионата Континентальной хоккейной лиги начнется 2 сентября.

Уже через неделю должны официально открыться тренировочные лагеря команд КХЛ. Но в случае с рижским "Динамо" остается очень много вопросов. Руководство клуба пока не подтвердило, есть ли у команды бюджет на новый сезон.

Но есть еще одна большая проблема — это границы. Существуют как минимум два варианта, при котором латвийский клуб все же сможет начать сезон. Первый — выступление в первой части первенства исключительно в России, второй — первая половина матчей для "Динамо" будут только гостевыми и только вторая — на льду "Арена Рига". Стоит напомнить, что когда–то матчи КХЛ динамовцы Риги уже проводили в Эстонии, Финляндии и Швейцарии.

Владимир ИВАНОВ.

Пресс–фото.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Спорт Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы

Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы. В среду, 23 июня, завершились матчи во всех группах. Матчи навылет стартуют 26 июня, четвертьфинальные встречи пройдут 2 и 3 июля. Полуфиналы запланированы на 6 и 7 июля, а финальная встреча должна состояться 11 июля в Лондоне.

Спорт Германия вырвала ничью у Венгрии и вышла в плей-офф Евро

Германия сыграла вничью с Венгрией в заключительном матче группового этапа чемпионата Европы. Встреча прошла в среду, 23 июня, и завершилась со счетом 2:2. В составе немцев голами отметились Леон Грецка и Кай Хаверц. У венгров точные удары на счету Адама Салаи и Андраша Шефера.

Спорт Дубль Роналду принес Португалии ничью с Францией в матче Евро

Франция сыграла вничью с Португалией в заключительном матче группового этапа чемпионата Европы. Встреча прошла в среду, 23 июня, в Будапеште, и завершилась со счетом 2:2. В составе португальцев два пенальти реализовал Криштиану Роналду. У французов дважды отличился Карим Бензема.

Спорт Швеция победила Польшу благодаря голу форварда «Краснодара» и вышла в плей-офф

Сборная Швеции сыграла вничью с Польшей в заключительном матче группового этапа чемпионата Европы по футболу. Встреча прошла в среду, 23 июня, в Санкт-Петербурге и завершилась со счетом 3:2 в пользу шведов. В составе победителей дублем отметился Эмиль Форсберг, а победный мяч на свой счет записал форвард «Краснодара».

Читайте еще

Спорт Эра Хартли в сборной Латвии подошла к концу?

Эх, был вариант у сборной Латвии в последней игре группового этапа чемпионата мира — 2021 с немцами решить поставленную задачу, сыграв вничью в основное время. Но хозяева площадки больше одной заброшенной шайбы подарить нам не смогли — 1:2 (ничья, кстати, в той игре устраивала обе сборные, и тогда бы Канада летела домой). Как следствие — только 11–е место в итоговом рейтинге.

Чемпионат мира по хоккею 2021 "Красная машинка" съехала в кювет: надо ли оплакивать российский хоккей?

Двухнедельный турнир завершен — такой неоднозначный, богатый на интриги и сенсации, а еще на разного рода скандалы. Турнир, в котором, увы, сборной Латвии не удалось выполнить поставленную задачу и попасть в плей–офф.

Наша Латвия Люди перестали улыбаться. Бывший игрок Динамо Рига о жизни в Латвии (ВИДЕО)

Российский защитник Сергей Гимаев, выступавший за рижское "Динамо", в интервью порталу Sport24 рассказал о жизни в Риге и о том, какие ощущения у него от работы комментатором на Чемпионате мира по хоккею 2021.

Чемпионат мира по хоккею 2021 Россия — Канада: возвращение Бобровского спустя шесть лет

Сегодня вечером сборная России провела матч 1/4 финала чемпионата мира по хоккею в Риге. Это будет классика жанра — битва против Канады на льду Олимпийского центра в Риге. На машине времени перемещаемся в 2015 год: финал шестилетней давности — самый скандальный матч за последнее время, который для вратаря Сергея Бобровского до прилета в Ригу оставался последним в составе российской сборной. Воспоминания о ней не самые лучшие.