• Klāra,
  • Vizma,
  • Валентин,
  • Лука,
  • Максим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Хоккей: у Блюгера и Калвитиса появилась перспектива

Размер текста Aa Aa
Спорт / Хоккей
BB.LV 11:00, 10 июля, 2020

Североамериканские СМИ представили примерный план завершения сезона в Национальной хоккейной лиге, прерванного в марте из–за пандемии коронавируса. Сообщается, что тренировочные лагеря откроются 13 июля, а сами матчи начнут проходить с 1 августа. Среди тех, кто собирается выйти на лед, есть и несколько латвийских игроков.


Латвийский форвард "Питтсбурга" Теодор Блюгер будет бороться за Кубок Стэнли.

В борьбе за Кубок Стэнли

Итак, 26 июля команды покинут свои базы и отправятся в два принимающих города, которыми, вероятно, будут канадские Торонто и Эдмонтон. 1 августа начнутся серии плей–аута. За Кубок Стэнли в этом сезоне поборются 24 команды, каждый город примет по 12 команд. Среди них "Питтсбург" Теодора Блюгера и "Коламбус" Элвиса Мерзликина.

Уже 9 августа начнутся четвертьфиналы конференций, второй раунд намечен на 23 августа, финалы конференций — на 6 сентября. Старт финальной серии Кубка Стэнли запланирован на 20 сентября, потенциальный седьмой матч может быть сыгран 2 октября. Ожидается, что 6 октября состоится драфт НХЛ–2020, но в документе отмечено, что пока это только предварительная дата.

Что касается сезона–2020/21, его начало намечено на 1 декабря, а тренировочные лагеря должны открыться 17 ноября. Здесь тоже возможны изменения.

Фазель: "Всё получится!"

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель прокомментировал возможное участие игроков НХЛ в олимпийских хоккейных турнирах 2022 и 2026 гг. (данное условие будет прописано в новом коллективном соглашении между лигой и профсоюзом). При этом подразумевается, что игроки будут участвовать в Играх в случае достижения договоренности между НХЛ и МОК (Международный олимпийский комитет).

"Перед нами стоит немало вызовов. Но новость о том, что этот пункт есть в соглашении, очень хорошая для меня и особенно для международного хоккея. Мы не сдались после Пхенчхана. Мы надеемся, что все получится в 2022 году, мы готовы работать и искать решение. Я рад, что в конце концов они осознали, что это важно для развития хоккея в будущем", — заявил Фазель.

Калвитиса избрали главой ЛХФ

На очередном конгрессе Латвийской федерации хоккея (ЛХФ) было избрано новое руководство организации на ближайшие четыре года, в том числе и президент. Им остается Айгарс Калвитис.

Айгарс Калвитис единогласно переизбран на должность президента Латвийской федерации хоккея. И для него это будет уже второй срок (эту должность он занял в октябре 2016 года после смещения Кирова Липмана).

Сразу же после избрания Калвитис обозначил самые главные задачи федерации на ближайшее время. Прежде всего это успешное проведение в Риге чемпионата мира по хоккею 2021 года, а также сохранение всей хоккейной системы страны при том экономическом кризисе, который произошел в этом году.
Что касается нового правления федерации, то в него вошли Валентин Блюгер, Эдгар Янсонс, Арманд Штейнбергс, Ральф Букартс и Марис Мартинсонс. Вице–президентом и генеральным секретарем федерации остается Виестурc Козиолс.

Ситуация с "Динамо" — туманная

Ситуация с участием рижского "Динамо" по–прежнему остается туманной. Более того, нет никаких гарантий, что 13–й сезон чемпионата Континентальной хоккейной лиги начнется 2 сентября.

Уже через неделю должны официально открыться тренировочные лагеря команд КХЛ. Но в случае с рижским "Динамо" остается очень много вопросов. Руководство клуба пока не подтвердило, есть ли у команды бюджет на новый сезон.

Но есть еще одна большая проблема — это границы. Существуют как минимум два варианта, при котором латвийский клуб все же сможет начать сезон. Первый — выступление в первой части первенства исключительно в России, второй — первая половина матчей для "Динамо" будут только гостевыми и только вторая — на льду "Арена Рига". Стоит напомнить, что когда–то матчи КХЛ динамовцы Риги уже проводили в Эстонии, Финляндии и Швейцарии.

Владимир ИВАНОВ.

Пресс–фото.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт Слуцкого удалили в матче РПЛ с «Локомотивом»
Главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий был удален в матче первого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против московского «Локомотива». В перерыве Слуцкий выразил недовольство действиями арбитра Сергея Иванова, за что получил красную карточку. Матч завершился со счетом 2:0 в пользу «Локомотива».
Спорт Избитый Широковым арбитр обратился в полицию
Арбитр Никита Данченков, избитый бывшим игроком сборной России Романом Широковым, обратился в полицию. Глава Московской коллегии судей по футболу Сергей Французов заявил, что Данченков написал заявление в правоохранительные органы. «Это был удар по репутации всего российского судейского корпуса», — посчитал он.
Спорт «Зенит» одержал первую победу в новом сезоне РПЛ
Петербургский «Зенит» обыграл волгоградский «Ротор» в матче первого тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Матч завершился со счетом 2:0 в пользу сине-бело-голубых. Счет на 21-й минуте встречи открыл нападающий Артем Дзюба. На 79-й минуте преимущество увеличил форвард Себастьян Дриусси.
Спорт Менеджер Петра Яна назвал следующего соперника бойца
Саят Абдрахманов, менеджер чемпиона UFC в легчайшем весе Петра Яна, назвал следующего соперника российского бойца. Абдрахманов убежден, что следующим соперником россиянина станет американец Алджамейн Стерлинг. По его мнению, поединок пройдет на одном из турниров в Абу-Даби.

Читайте еще

Спорт Первая ласточка — Дарзиньш: "Динамо" засучив рукава формирует состав

Руководство рижского "Динамо" засучив рукава приступило к формированию состава на новый сезон. Работа кипит, и главный тренер Петерис Скудра уже может похвастаться первыми результатами в селекционной работе. Например, подписанием соглашения с капитаном рижан и лидером сборной Латвии Лаурисом Дарзиньшем (на фото).

Спорт Кто бы сомневался: в сборную мира вошли три латвийских хоккеиста

Три латвийских хоккеиста попали в символическую сборную всех времен среди игроков, выступавших на чемпионатах мира, сообщается на сайте Международной федерации хоккея (ИИХФ).

Спорт Президентом Латвийской федерации хоккея переизбран Айгарс Калвитис

Айгар Калвитис переизбран на должность президента Латвийской федерации хоккея (ЛФХ), сообщает федерация.

Спорт Овечкин выбрал сыну позицию в хоккее

Капитан клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин выбрал для своего сына позицию в хоккее.