• Klāra,
  • Vizma,
  • Валентин,
  • Лука,
  • Максим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

"Нужна динамика": глава ЛОК хочет ограничить срок президентства в организации

Размер текста Aa Aa
Спорт / Около спорта
mixnews.lv 08:50, 21 июля, 2020

Новый глава Латвийского олимпийского комитета (ЛОК) Жорж Тикмерс намерен ограничить число допустимых президентских сроков. О своей инициативе он рассказал в эфире радио Baltkom.


Источник: LETA

По его словам, в некоторых Олимпийских комитетах, в том числе в Международном Олимпийском комитете и в Олимпийском комитете Нидерландов, также существуют ограничения количества сроков президента организации.

«На данный момент количество сроков не ограничено. Такая практика встречается во многих комитетах Европы и мира, но в некоторых комитетах, как в Международном олимпийском комитете, это срок 8+4 года, а в Нидерландах – три раза по четыре года. В Латвии я хочу предложить юридической комиссии срок обозначить срок 4+4 года», – рассказал Тикмерс.

Глава ЛОК отметил, что двух сроков по четыре года хватит для того, чтобы занимающий должность президента человек мог реализовать свои идеи и вывести латвийский спорт на следующий уровень.

«Я спортсмен, и я считаю, что восемь лет – это довольно большой срок, чтобы продвигать вперед и латвийский спорт, и олимпийское движение, и доказать своими работами, на что ты способен», – сказал он.

Тикмерс объяснил свое решение тем, что сейчас латвийскому спорту нужно развиваться более динамично.

«Это было разное историческое время. Вспомним господина Балтыньша, 88 год. А потом времена стабильности, которые внес Алдонс Врублевскис. Сейчас другое, динамичное время, и мы должны отвечать своей организацией на его вызовы», – рассказал новый глава ЛОК.

В феврале этого года Врублевскис, пробывший в руководстве ЛОК 32 года, из которых 16 – на посту президента организации, объявил, что не будет претендовать на этот пост на грядущих выборах.

10 июля на заседании Генеральной ассамблеи новым президентом ЛОК был избран генсекретарь этой организации Жорж Тикмерс, который сменил многолетнего главу ЛОК Алдонса Врублевскиса.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт Слуцкого удалили в матче РПЛ с «Локомотивом»
Главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий был удален в матче первого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против московского «Локомотива». В перерыве Слуцкий выразил недовольство действиями арбитра Сергея Иванова, за что получил красную карточку. Матч завершился со счетом 2:0 в пользу «Локомотива».
Спорт Избитый Широковым арбитр обратился в полицию
Арбитр Никита Данченков, избитый бывшим игроком сборной России Романом Широковым, обратился в полицию. Глава Московской коллегии судей по футболу Сергей Французов заявил, что Данченков написал заявление в правоохранительные органы. «Это был удар по репутации всего российского судейского корпуса», — посчитал он.
Спорт «Зенит» одержал первую победу в новом сезоне РПЛ
Петербургский «Зенит» обыграл волгоградский «Ротор» в матче первого тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Матч завершился со счетом 2:0 в пользу сине-бело-голубых. Счет на 21-й минуте встречи открыл нападающий Артем Дзюба. На 79-й минуте преимущество увеличил форвард Себастьян Дриусси.
Спорт Менеджер Петра Яна назвал следующего соперника бойца
Саят Абдрахманов, менеджер чемпиона UFC в легчайшем весе Петра Яна, назвал следующего соперника российского бойца. Абдрахманов убежден, что следующим соперником россиянина станет американец Алджамейн Стерлинг. По его мнению, поединок пройдет на одном из турниров в Абу-Даби.

Читайте еще

Спорт Поляки "заперли" Павла Штейнбора в своей штрафной площади

Основной голкипер сборной Латвии по футболу Павел Штейнбор (на фото) пожинает плоды своей надежной игры в чемпионате Польши. Несмотря на то, что его клуб "Арка" (Гдыня) вылетел из экстракласса, он остается востребованным, на днях подписав контракт с другим клубом высшей лиги этой страны — "Ягеллония" (Белосток). Соглашение с 34–летним вратарем рассчитано на три года по формуле "два плюс один".

Спорт Без вакцины о большом спорте можно забыть

Последние события в мире хоккея заставляют тревожно смотреть в будущее. Речь идет об эпидемиологической обстановке, ситуации с пересечением границ, проведением чемпионата мира - 2021 в Риге и так далее. Все громче раздаются голоса, которые настойчиво призывают не спешить с проведением масштабных соревнований.

Спорт Мотоспорт в Салдусе: порой жалко сажать детей на такую старую технику

Латвия — страна мотоспорта. Сегодня не нужно никому объяснять, кто такой Паулс Йонас или чего, например, в свое время добился Кристерс Сергис. Дошло до того, что в августе трасса "Зелта зиргс" в Кегумсе примет подряд сразу три этапа чемпионата мира по мотокроссу.

COVID-19 Спортсмены смогут по приезду сразу соревноваться в случае отрицательного теста

Спортсмены, прибывающие в Латвию из стран, на которые распространяется требование самоизоляции, могут его не соблюдать, если два теста на "Covid-19" будут отрицательными.