• Klāra,
  • Vizma,
  • Валентин,
  • Лука,
  • Максим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Вторая берлинская попытка Севастовой — на "отлично"

Размер текста Aa Aa
Спорт / Летние виды
BB.LV 10:30, 23 июля, 2020

Вторая ракетка Латвии и 43–й номер мирового рейтинга WTA (Женская теннисная ассоциация) Анастасия Севастова очень плодотворно провела последнюю неделю в Германии, приняв участие в двух турнирах. Несмотря на то, что официально теннисный сезон остановлен, но по всему миру каждый день идут сотни матчей, и именно на выставочных турнирах. В данном случае это были берлинские турниры на разных покрытиях — как на траве, так и на харде. Во втором случае 30–летняя уроженка Лиепаи может похвастаться титулом в солидной компании.


Анастасия Севастова на фоне

У Свитолиной со здоровьем всё было в порядке

Итак, сначала был травяной турнир на открытых кортах Берлина — Bett1 Aces, в четвертьфинале которого Анастасия Севастова сумела обыграть немку Юлию Гергес — 6:3, 4:3 (отказ). Все решилось в середине второго сета, когда 38–я ракетка мира Гергес снялась из–за травмы голеностопа: она подвернула ногу после двойной ошибки Севастовой и не смогла продолжить борьбу. Далее был выход в полуфинал и встреча с пятой ракеткой мира Элиной Свитолиной (Украина). На этот раз соперницу ничто не беспокоило, со здоровьем все было в порядке, как следствие — победа Свитолиной в двух сетах со счетом 7:6 (7:2), 6:3. В другом полуфинале Петра Квитова из Чехии была сильнее Кики Бертенс (Нидерланды) — 6:3, 6:2.

В решающем матче за титул, который из–за дождя был перенесен на один день, Свитолина оказалась сильнее — 3:6, 6:1, 10:5. Стоит отметить, что турнир проходил на классическом спортивном стадионе имени Штеффи Граф.

А уже спустя два дня те же теннисистки снова разыграли титул, причем там же — в Берлине, только на этот раз покрытие было выбрано другое. Это были закрытые корты на харде, где уже Севастова диктовала свои условия.

Вторая берлинская попытка — на "отлично"

В отличие от первого такого турнира, во втором латвийская теннисистка играла куда более уверенно. В 1/4 финала она была сильнее Кики Бертенс, после чего последовал реванш во встрече со Свитолиной — 6:1, 6:1.

"Несмотря на результат, матч все равно был сложным. Очень физически выматывающим. С Элиной нужно бороться за каждый розыгрыш и нельзя расслабляться. Были отдельные розыгрыши, когда я пробивала в линии, она ошибалась, но в целом мне пришлось работать. Победа не просто так пришла. Я отлично двигалась, проводила затяжные розыгрыши. И когда борешься за каждое очко, приходит результат”. — рассказывала после этой победы Севастова.

План на финал в итоге был выполнен великолепно. Севастова победила 12–ю ракетку мира Квитову в трех сетах — 6:3, 3:6, 10:5.

Серый корт на территории закрытого аэропорта

Второй турнир на харде в Берлине привлек к себе особое внимание, и все из–за необычного антуража. Дело в том, что он проводился… в ангаре аэропорта на фоне военного самолета 40–х. Создавший атмосферу самолет — американский транспортный “дуглас” C–54 "Скаймастер". В 1948–1949–м он участвовал в "изюмных бомбардировках" — так называли воздушные поставки продовольствия в западный Берлин. Как это возможно?

А вот вполне возможно, если это конкретная локация — закрытый аэропорта Берлин–Темпельхоф. Там постелили одиночный корт (без коридоров) и с двух сторон смонтировали трибуны, на которые пустили 200 человек. Но сбоку от корта находилась открытая дверь ангара, из которой было видно специально поставленный на летное поле самолет (те, кто следил за этими матчами на канале "Евроспорт", не дадут соврать). Корт в ангаре постелили серый, и он отлично вписывался в эстетику аэропорта. Но организаторы не учли, что на таком фоне мяч по телевизору было видно не очень хорошо. Другой фишкой турнира стало то, что к ангару игроков подвозили на спонсорских спорткарах.

Темпельхоф, кстати, исторически был местом единения военной авиации и спорта. Первые воздушные отряды там разместили еще в 1887–м — они летали на воздушных шарах. За два года до этого в том же районе основали первую футбольную команду Берлина, а в 1888–м — "Германию", старейший из до сих пор существующих немецких футбольных клубов. В 1930–е в Темпльхофе работал не только первый в Берлине концентрационный лагерь для политических заключенных (под него отдали здание на севере аэропорта, просуществовал он до 1936–го), но еще и ипподром и открытый бассейн. Тогда же там появились теннисные корты. Так что все логично.

Владимир ИВАНОВ.

Пресс–фото.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт Слуцкого удалили в матче РПЛ с «Локомотивом»
Главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий был удален в матче первого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против московского «Локомотива». В перерыве Слуцкий выразил недовольство действиями арбитра Сергея Иванова, за что получил красную карточку. Матч завершился со счетом 2:0 в пользу «Локомотива».
Спорт Избитый Широковым арбитр обратился в полицию
Арбитр Никита Данченков, избитый бывшим игроком сборной России Романом Широковым, обратился в полицию. Глава Московской коллегии судей по футболу Сергей Французов заявил, что Данченков написал заявление в правоохранительные органы. «Это был удар по репутации всего российского судейского корпуса», — посчитал он.
Спорт «Зенит» одержал первую победу в новом сезоне РПЛ
Петербургский «Зенит» обыграл волгоградский «Ротор» в матче первого тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Матч завершился со счетом 2:0 в пользу сине-бело-голубых. Счет на 21-й минуте встречи открыл нападающий Артем Дзюба. На 79-й минуте преимущество увеличил форвард Себастьян Дриусси.
Спорт Менеджер Петра Яна назвал следующего соперника бойца
Саят Абдрахманов, менеджер чемпиона UFC в легчайшем весе Петра Яна, назвал следующего соперника российского бойца. Абдрахманов убежден, что следующим соперником россиянина станет американец Алджамейн Стерлинг. По его мнению, поединок пройдет на одном из турниров в Абу-Даби.

Читайте еще

Спорт Поляки "заперли" Павла Штейнбора в своей штрафной площади

Основной голкипер сборной Латвии по футболу Павел Штейнбор (на фото) пожинает плоды своей надежной игры в чемпионате Польши. Несмотря на то, что его клуб "Арка" (Гдыня) вылетел из экстракласса, он остается востребованным, на днях подписав контракт с другим клубом высшей лиги этой страны — "Ягеллония" (Белосток). Соглашение с 34–летним вратарем рассчитано на три года по формуле "два плюс один".

Спорт Без вакцины о большом спорте можно забыть

Последние события в мире хоккея заставляют тревожно смотреть в будущее. Речь идет об эпидемиологической обстановке, ситуации с пересечением границ, проведением чемпионата мира - 2021 в Риге и так далее. Все громче раздаются голоса, которые настойчиво призывают не спешить с проведением масштабных соревнований.

Спорт Мотоспорт в Салдусе: порой жалко сажать детей на такую старую технику

Латвия — страна мотоспорта. Сегодня не нужно никому объяснять, кто такой Паулс Йонас или чего, например, в свое время добился Кристерс Сергис. Дошло до того, что в августе трасса "Зелта зиргс" в Кегумсе примет подряд сразу три этапа чемпионата мира по мотокроссу.

COVID-19 Спортсмены смогут по приезду сразу соревноваться в случае отрицательного теста

Спортсмены, прибывающие в Латвию из стран, на которые распространяется требование самоизоляции, могут его не соблюдать, если два теста на "Covid-19" будут отрицательными.