24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Вторая берлинская попытка Севастовой — на "отлично"

Размер текста Aa Aa
Спорт / Летние виды
BB.LV 10:30, 23 июля, 2020 1

Вторая ракетка Латвии и 43–й номер мирового рейтинга WTA (Женская теннисная ассоциация) Анастасия Севастова очень плодотворно провела последнюю неделю в Германии, приняв участие в двух турнирах. Несмотря на то, что официально теннисный сезон остановлен, но по всему миру каждый день идут сотни матчей, и именно на выставочных турнирах. В данном случае это были берлинские турниры на разных покрытиях — как на траве, так и на харде. Во втором случае 30–летняя уроженка Лиепаи может похвастаться титулом в солидной компании.


Анастасия Севастова на фоне

У Свитолиной со здоровьем всё было в порядке

Итак, сначала был травяной турнир на открытых кортах Берлина — Bett1 Aces, в четвертьфинале которого Анастасия Севастова сумела обыграть немку Юлию Гергес — 6:3, 4:3 (отказ). Все решилось в середине второго сета, когда 38–я ракетка мира Гергес снялась из–за травмы голеностопа: она подвернула ногу после двойной ошибки Севастовой и не смогла продолжить борьбу. Далее был выход в полуфинал и встреча с пятой ракеткой мира Элиной Свитолиной (Украина). На этот раз соперницу ничто не беспокоило, со здоровьем все было в порядке, как следствие — победа Свитолиной в двух сетах со счетом 7:6 (7:2), 6:3. В другом полуфинале Петра Квитова из Чехии была сильнее Кики Бертенс (Нидерланды) — 6:3, 6:2.

В решающем матче за титул, который из–за дождя был перенесен на один день, Свитолина оказалась сильнее — 3:6, 6:1, 10:5. Стоит отметить, что турнир проходил на классическом спортивном стадионе имени Штеффи Граф.

А уже спустя два дня те же теннисистки снова разыграли титул, причем там же — в Берлине, только на этот раз покрытие было выбрано другое. Это были закрытые корты на харде, где уже Севастова диктовала свои условия.

Вторая берлинская попытка — на "отлично"

В отличие от первого такого турнира, во втором латвийская теннисистка играла куда более уверенно. В 1/4 финала она была сильнее Кики Бертенс, после чего последовал реванш во встрече со Свитолиной — 6:1, 6:1.

"Несмотря на результат, матч все равно был сложным. Очень физически выматывающим. С Элиной нужно бороться за каждый розыгрыш и нельзя расслабляться. Были отдельные розыгрыши, когда я пробивала в линии, она ошибалась, но в целом мне пришлось работать. Победа не просто так пришла. Я отлично двигалась, проводила затяжные розыгрыши. И когда борешься за каждое очко, приходит результат”. — рассказывала после этой победы Севастова.

План на финал в итоге был выполнен великолепно. Севастова победила 12–ю ракетку мира Квитову в трех сетах — 6:3, 3:6, 10:5.

Серый корт на территории закрытого аэропорта

Второй турнир на харде в Берлине привлек к себе особое внимание, и все из–за необычного антуража. Дело в том, что он проводился… в ангаре аэропорта на фоне военного самолета 40–х. Создавший атмосферу самолет — американский транспортный “дуглас” C–54 "Скаймастер". В 1948–1949–м он участвовал в "изюмных бомбардировках" — так называли воздушные поставки продовольствия в западный Берлин. Как это возможно?

А вот вполне возможно, если это конкретная локация — закрытый аэропорта Берлин–Темпельхоф. Там постелили одиночный корт (без коридоров) и с двух сторон смонтировали трибуны, на которые пустили 200 человек. Но сбоку от корта находилась открытая дверь ангара, из которой было видно специально поставленный на летное поле самолет (те, кто следил за этими матчами на канале "Евроспорт", не дадут соврать). Корт в ангаре постелили серый, и он отлично вписывался в эстетику аэропорта. Но организаторы не учли, что на таком фоне мяч по телевизору было видно не очень хорошо. Другой фишкой турнира стало то, что к ангару игроков подвозили на спонсорских спорткарах.

Темпельхоф, кстати, исторически был местом единения военной авиации и спорта. Первые воздушные отряды там разместили еще в 1887–м — они летали на воздушных шарах. За два года до этого в том же районе основали первую футбольную команду Берлина, а в 1888–м — "Германию", старейший из до сих пор существующих немецких футбольных клубов. В 1930–е в Темпльхофе работал не только первый в Берлине концентрационный лагерь для политических заключенных (под него отдали здание на севере аэропорта, просуществовал он до 1936–го), но еще и ипподром и открытый бассейн. Тогда же там появились теннисные корты. Так что все логично.

Владимир ИВАНОВ.

Пресс–фото.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Спорт Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы

Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы. В среду, 23 июня, завершились матчи во всех группах. Матчи навылет стартуют 26 июня, четвертьфинальные встречи пройдут 2 и 3 июля. Полуфиналы запланированы на 6 и 7 июля, а финальная встреча должна состояться 11 июля в Лондоне.

Спорт Германия вырвала ничью у Венгрии и вышла в плей-офф Евро

Германия сыграла вничью с Венгрией в заключительном матче группового этапа чемпионата Европы. Встреча прошла в среду, 23 июня, и завершилась со счетом 2:2. В составе немцев голами отметились Леон Грецка и Кай Хаверц. У венгров точные удары на счету Адама Салаи и Андраша Шефера.

Спорт Дубль Роналду принес Португалии ничью с Францией в матче Евро

Франция сыграла вничью с Португалией в заключительном матче группового этапа чемпионата Европы. Встреча прошла в среду, 23 июня, в Будапеште, и завершилась со счетом 2:2. В составе португальцев два пенальти реализовал Криштиану Роналду. У французов дважды отличился Карим Бензема.

Спорт Швеция победила Польшу благодаря голу форварда «Краснодара» и вышла в плей-офф

Сборная Швеции сыграла вничью с Польшей в заключительном матче группового этапа чемпионата Европы по футболу. Встреча прошла в среду, 23 июня, в Санкт-Петербурге и завершилась со счетом 3:2 в пользу шведов. В составе победителей дублем отметился Эмиль Форсберг, а победный мяч на свой счет записал форвард «Краснодара».

Читайте еще

Спорт Поветкин объявил о завершении карьеры

Российский боксер Александр Поветкин принял решение завершить профессиональную карьеру. Об этом в воскресенье, 13 июня, сообщает ТАСС.

Спорт Сборная Латвии по футболу проиграла в решающей игре, отдав Кубок Балтии эстонцам

Сборная Латвии по футболу проиграла Эстонии 1: 2 в решающем матче Кубка Балтии в четверг в Таллине, который впервые с момента восстановления независимости одержал победу на турнире.

Спорт Семь голов в одни ворота: антиреклама латвийскому футболу в Дюссельдорфе

По идее руководства Латвийской футбольной федерации, эта игра должна была стать знаковой, и приурочена она была к 100–летию латвийского футбола. Но получилось как–то не очень красиво. Соперник был подобран под стать круглому юбилею — сборная Германии, которая завершает подготовку к чемпионату Европы. Только вот результат матча в Дюссельдорфе удручает — поражение команды Дайниса Казакевича со счетом 1:7.

Культпросвет Мацуев адаптировал Чайковского под гимн РФ: есть четыре варианта

Народный артист Российской Федерации Денис Мацуев предложил Олимпийскому комитету России (ОКР) четыре различных варианта музыки Петра Ильича Чайковского, которые должны прозвучать вместо гимна страны на предстоящих Олимпийских играх в Пекине. Об этом сообщает ТАСС.